眉毛の整え方

レス7 HIT数 261 あ+ あ-

2023/02/23 01:11(更新日時)

大学生です。
自分の眉毛がキライでどうにかしたいのですが、不器用はサロンとかに行くしかないですか?

前髪で眉毛はほぼ見えないようにしてますが、見えても大丈夫なくらいにはなりたいです。

タグ

No.3739874 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

YouTubeにカットのやり方の動画、たくさんありますよー!
それみてできなさそうだったら、サロンにいかれてはどうでしょうか?

• << 3 ありがとうございます。 みてみます。すごい自信ないですが‥

No.2

簡単だよ。
俺はカミソリ使って眉毛の下部を剃ってる。
ちょっと伸びてる眉毛は小さいハサミで短く切る。

• << 4 ありがとうございます。 私も下部は剃ったり、ハサミでカットはしてます。 ただ眉毛の形が絶対変なんです。 不器用なので描くのも自信ありません

No.3

>> 1 YouTubeにカットのやり方の動画、たくさんありますよー! それみてできなさそうだったら、サロンにいかれてはどうでしょうか? ありがとうございます。
みてみます。すごい自信ないですが‥

No.4

>> 2 簡単だよ。 俺はカミソリ使って眉毛の下部を剃ってる。 ちょっと伸びてる眉毛は小さいハサミで短く切る。 ありがとうございます。
私も下部は剃ったり、ハサミでカットはしてます。

ただ眉毛の形が絶対変なんです。
不器用なので描くのも自信ありません

No.5

>> 4 男と女の眉毛の整え方は違うよな(汗)。
俺とか太い眉毛が嫌いだから細めにするだけだけど女は描いたりせなから大変だよな。
だから悪いけど‥すっぴんの時、眉毛が無くて少し顔が怖かったりする女性もいるんだね。汗

No.6

私は自眉毛が半円アーチだから、上下から沿って直線にして、描いて眉毛作ってる。

どっかで、理想の眉毛をペンシルで描いてから、その形に合わせて剃るといい感じになると書いてあって、自分もやってみたけどその方法がオススメ。

100均とかで眉毛の型が売ってるから、それの中に自分に合うヤツあったら活用してみるのもアリだと思う。
↓こういうの
https://lipscosme.com/products/345894

No.7

自眉が嫌と言うことなので、サロンをおすすめします。
それか全ゾリして毎回メイクや気分に合わせて好きなように形を描くのもいいのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する