躁鬱

レス3 HIT数 239 あ+ あ-

2023/02/21 22:57(更新日時)

躁鬱だから
こんな私と付き合ってる彼氏が
可哀想なってきたり申し訳なくなってくる
相手の迷惑にならないように気つかってるから振り回してるわけじゃないけど、相手は気づいて間接的にじゃないけど振り回してるのかもしれない。
会いたい時に会えないのもつらい。
会えば元気になれる気がするのに、
今はそんな気持ちにもなれないくらい落ち込んでる。
お仕事で疲れたから会えないとかじゃなくて
疲れたから会いたい(癒されたい)って思ってくれればいいけど、疲れた時は会えないよね。私だったらゆっくり休みたいもん。その気持ちを押し付けないようにって思うようにしてたらなんか疲れてきました。
やっぱり私は人と付き合えない。
どうすれば抜け出せるんでしょうか。
なぜこうなってしまうのか原因もわかりません。理由があって病んでるわけじゃない時のほうが多いです。

タグ

No.3738502 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

躁鬱というのが診断が下っている者なのであれば、主治医に相談するのが一番だと思います。

診断を受けたわけではないのなら、心療内科なりカウンセリングを受けるなりして「どうすればいいか」の相談をした方がいいと思います。
本気で自分は躁鬱だと思うならです。

それができないというのなら「自分は躁鬱だ」という思い込みはやめて、
彼氏と会えない時に一人で楽しめる趣味を見つけて、それで寂しさを埋めるようにすることをお勧めします。

でもね。

>なぜこうなってしまうのか原因もわかりません。理由があって病んでるわけじゃない時のほうが多いです。

この状態ってもやもやして気持ち悪くない?
それを晴らすためにもカウンセリングを受けたらって思いますよ。

• << 3 それと、また病院を探してみることにします!

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
病院に行ったことがあります。
コメントを読んで久しぶりにカウンセリングを受けに行こうと思って電話をしました。私の行ってるところは小さい病院で自傷行為、自殺未遂をするとうちでは取り扱えないからと何件か病院から断られました。でかい精神科は予約がなかなか取れなくて、今だという時に行けません😔
今までなんとか生きてきたのでなんだかんだ自分でやっていけそうと思うのも今はハイになっているからかと思います。
彼氏が原因とか周りの環境に不自由してるわけではなくて、今回はなんとなく急に落ち込んでしまい周りの人を振り回してるような気がしてきてこのような書き込みをしてしまいました。親切にコメントしていただいて嬉しかったです。ありがとうございます😔

No.3

>> 1 躁鬱というのが診断が下っている者なのであれば、主治医に相談するのが一番だと思います。 診断を受けたわけではないのなら、心療内科なりカウ… それと、また病院を探してみることにします!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する