彼氏の連絡が遅いです

レス8 HIT数 855 あ+ あ-

2023/02/21 17:39(更新日時)

彼氏のラインの返信が遅くて困っています。

日程調整や集合場所など決めないといけない様な会話の途中で突然1〜2日返ってこなくなることが多々あり、
友人との予定が入りそうだからそろそろ決めたい、などこちらから追加で送ると、空いてるから遊ぼうと返事が返って来たりします。

私自身も文面での会話が得意ではないため、普段毎日日常会話などラインでやりとりはしていません。

今回だと、

〇〇しよう(彼氏)→いいねいつにする?→次会う時(彼氏)→来週以降だとこの日とこの日が空いてるけどどう?

と送ってから丸々2日返ってきてません。

一度彼氏には、もう少し連絡を早くしてほしいとお話したことがあり、そのときは、自覚がなかったけどなるべく早く返すようにするねと言っていたのですが、実際に早くはなりませんでした。

一緒にいるときは楽しいし、他の部分は好きなのですが、会っていないときがこんな感じなのでしんどいです。

まだ付き合いたてで、いままでこのようなタイプの人と付き合ったことがなく…
私がせっかちというのもあるのかもしれないのですが、これって普通なのでしょうか。
決めるのとか、会うのとかが面倒くさいのかな、とか考えてしまい、もやもやします。

タグ

No.3737913 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

決め事や大事な用事なら、
直接電話しては?

No.2

ただ面倒臭いからLINEの返信が遅いのか…彼に他にも彼女がいる…妻帯者なのかもしれません。

上記どれだとしても、たわいないLINEにはいつでも返信できますが…日程を決めるとなると優先順位がありますからね。

好きだったら…お互いがちょっとだけでの時間でも会いたいと思い、僅かな時間でも会いに行ったりしませんか?

No.3

せっかちな自覚があるなら、そういう約束事は電話で調整したうえで、最終確認としてラインに残したらと思いました。

そしてあなたの彼氏さんはラインが苦手なんじゃないでしょうか?
だから後回しになってします。
それはあなたがどうのではなく、彼だけの問題なので「そういう人なんだ」と思っておいた方がいいと思います。
そして彼のペースになれましょう。

No.4

連絡が遅いなら先に決まりそうな友人と予定を決めてしまえば良いと考えます。

彼氏を優先しようとするからしんどいんだと思いますよ。決まった順で良いじゃないですか。

No.5

いつまでに返信よろしくでやってみては
それでも返してこないなら人として無しで

No.6

皆様コメントありがとうございます。そういう人と割り切って、決め事は電話で話すようにしてみます。考えるという場合は、いつまでに、と伝えるようにしてようと思います。

No.7

物が便利になるにつれ、人はどんどん時間に追われ心の余裕もどんどん減ってく。

No.8

他にもいるんじゃないのかなー
もし友達との予定がわからないってなら一言言えるし。先に友達と予定立ててるからちょっと待ってとか
それがないなら他にもデートしてる女性がいるんじゃないかと思ってしまった

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する