生理について教えてください。

レス4 HIT数 289 あ+ あ-

2023/02/19 07:45(更新日時)

女性の方に質問です。
生理の仕組みって妊娠せず使われなかった子宮内膜等が血とともに出てくる現象だと思います。
実際整理が来て鮮血は出ても子宮内膜と思われるレバー状の血の塊が出てこなかったり、鮮血も普段の生理の2〜3割くらいだったりです。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
基礎体温は36度1部台まで下がったので妊娠の可能性も低いと思います。
予定日の一週間前に生理前のような茶褐色の血が出始めました。
生理予定日が3日位早まることはありますが、そこまで早まることは初めての出来事なので驚いています。どなたか経験があれば教えてください。

タグ

No.3737219 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

医療関係の話はネットで他人の話聞いてもほとんど役に立たないから、心配なら婦人科に行ってください

内診とかなしでも、最近は血液検査とかでわかる事もたくさんありますので

こんなとこで人の話聞いて、安心してたら重病の兆しも見逃してしまいます

No.2

病院に受診しましょう。

ただ、生理は割と簡単に狂います
原因もストレスや、寝不足等、様々なので、
今まで順調だった事の方がむしろ
幸運だったと思います。

ですが、原因もストレスとは限らないので、受診は必須です。
お大事に

No.3

気になるなら婦人科へ。産婦人科より婦人科の方が良いよ。産科があると人も多いし、妊婦さんだらけでこっちがなんか申し訳なくなるから。

自分の経験として、不規則な生活やストレス、食生活がちゃんとしてない時はそういう時もあったよ。なんなら鮮血もなく、茶褐色のみで3日ぐらいで終わってしまう事も。
その時は周りに心配されるくらい激痩せしていた(私は食べてたから体質的に太らなかっただけ。拒食とかではない)。

転職して、生活リズムが整うとあまり狂う事はなくなった。順調に体重も増やしたけどね(笑)
もし、心当たりがあるならとりあえず生活や食事を見直してみたらどうかな?病院も慣れてないとちょっと敷居が高く感じるもんね。

ご自愛下さいな。

No.4

皆さん返信ありがとうございます。
やはりストレスが原因ということなのでしょうか。
妊娠を希望しており、心配なので近いうちに医者行ってきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧