雑談部屋

レス500 HIT数 7888 あ+ あ-

2023/11/18 16:01(更新日時)

初めてミクルへやって来ました.
皆様と仲良く話をしたいなぁと思って建てました.
他に建ててみたけれど、ごちゃごちゃしちゃったから、閉鎖しちゃって、新しく作っちゃった.ここで長くやれたら良いなぁ.

No.3736681 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

チョリーッス!ここのレスは何スレまで大丈夫なのかが、よく判らない.

• << 103 分からないぐらい無限です? 「無一郎の無は無限の無」(独り言)

No.102

>> 100 チョリーッス!今朝はねー、たらこを海苔巻きにして、それから卵焼き、若布の粕汁、沢庵、トマトとレタス、キュウリとしその葉のサラダ、りんご、ほう… すごい!良いな!

旅館のお膳🍱ですねWAO!

No.103

>> 101 チョリーッス!ここのレスは何スレまで大丈夫なのかが、よく判らない. 分からないぐらい無限です?

「無一郎の無は無限の無」(独り言)

No.104

チョリーッス!皆様、明朝から毎日一生懸命に打ち込んでいるのだなぁって、感心してしまったわ.おいらはマイペースでやろうかと.終わり

No.105

やーみんなーーお早う.今日も熱中症に気をつけよう.なーんて行っているおいらが、夕べお腹ピーピー担っちゃったー.でももう治ったが、無理をしない様に過ごそうっと.

No.106

あーーっ!なーんて言っているを行っているって打ち間違えたーーぁぁぁぁぁぁぁ.許してね照れ笑い.終わり

No.107

チョリーッス!暑かったね.昼飯は少しそうめんを食いましたが、皆様は?

No.108

チョリーッス?みんなのとこはさー?花火大会はやったの?台風などで中止になったと子もあったりね.横浜は予定通りやれたぜ?おいらは行かなかったが、2階の通路から花火が見えたと母さんが話してくれた.今年は綺麗だったそうだ.終わり

No.109

>> 108 花火近場にあったかもしれないけど?
なかったかもしれない?
暑過ぎて観に行く気がしない。
有料だともっと観る気にならない。
でもね。家神奈川の真ん中あたりだけど、
高台だから横浜の花火ちっちゃく見えましたよ。でも、10分も無いぐらいで終わっちゃった。終わり

No.110

後は動画で観たぐらいかな?終わり

No.111

うんうん.確かにあっという間で写真撮ればと母さんが悔やんでましたわ.12月24日にクリスマスイブとして七日、また横浜で花火をやるみたいだが、寒かったりしたら嫌ですよね.さて夕飯でも食ってこようっと.

No.112

やーみんなーーお早う.毎日口癖のように言ってしまうけれど、暑いですなぁ、(笑).今日ね、俳句の日なんだって.6チャンネルでプレバトの後半にもやっているね.ね.夏井先生がびしびしやっていてさ(笑).今、梅沢富美男さんがいないからちょっとつまらん.終わり

No.113

チョリーッス!ヘヘヘーッ?今日は俳句の日だからさーー、新規に俳句をタイトルにスレを作って、7個打ち込んじゃった.ね.自分で言うのも何だけれど、なかなか上手いよ?(*´д`*)..思いついちゃったらさー、どんどん出てきちゃってさーー、おもろくなったわー.ミクルさんについても作ったから、注目ワードへ入れて?厚かましいか(笑).ね.てことでさーー、みんなも良かったら作りに行ってくださいね.ね.終わり

No.114

チョリーッス!「季語が複数有る」とか、「川柳にしたら?」なーんて言ってきたからスレ閉鎖をしちゃったー.「朝来たり、木々賑わうよ、蝉時雨」.

No.115

チョリーッス!
もう、暑すぎて外に出る気にならないです。(*´д`*)..終わり

No.116

やーみんなーーこんちーー.相変わらず暑いね.今日が特に暑いみたい.みんなどうしているかなぁ.

No.117

こんばんは.だいぶ秋らしくなってきたよね.秋の虫の音が、夜空に響くようになったもんね.みんなのとこはどうかなぁ.ではお休みなさい.明日も来るね.ね.

No.118

やーみんなーーお早う.朝もちょっと涼しく感じるようになった気がするね.蝉の声も余りしなくなったように思うのは、おいらだけかなぁ.

No.119

チョリーッス!今日ね、民放放送の日、民法CMの日なの.1,953年の8月28日、午前11時20分に今の4チャンネルが放送を開始したんですー.CMも同時に4チャンネルが放送したんだってよ.知っていました?終わり

No.120

チョリーーッス!昼から病院へ行ってくるよー.美容院ではないよ?血圧を下げる薬を貰いに行くの.採血もブチューッてやって来る😂.痛いときは「イテーーッッ!」て叫ぶよ?終わり

• << 126 採血もブチューッてやって来る! かなりなマッド病院ですね?笑

No.121

やーみんなーーお疲れ様.今日、病院に行ってきました.採血を左でいつもやるんだけれど、「あれ?」とか言っちゃってさー、「患者を不安にしたらだめなのでは?」て言ってやりました.針は痛いしよー.もう寝ることにする.お休みなさい.

No.122

やーみんなーーお早う.暑くなりそうだね.

No.123

チーッスー.今日は焼き肉の日なのだって.この年になってさーー、脂っこい物は胃に負担がかかるなぁ.野菜物や、魚の缶詰が中心になってきたの.いいんだか悪い野田か.ね.

No.124

チョリーッス!千葉県の御宿海岸で、高校生が海で流されたと言っていたジャン?母さんの田舎が御宿町なの.「外海だから、波が凄いの」て言っていたぜ?海の家も終わったのに、行く人がいるんだね.ね.もう海月さんが沢山居るのでは?おいら、横須賀に居た時に、海月さんに刺されたことが有りますぞ.痛がゆい感覚がしたなぁ.終わり

No.125

海は見てる分には、いいけど
泳ぐのは怖いかも

No.126

>> 120 チョリーーッス!昼から病院へ行ってくるよー.美容院ではないよ?血圧を下げる薬を貰いに行くの.採血もブチューッてやって来る😂.痛いときは「イテ… 採血もブチューッてやって来る!
かなりなマッド病院ですね?笑

No.127

お疲れ様ですー.自由なパンダさん、有り難うございました.確かにそうですよね.おいらも海が大好きで、塩の匂いを嗅ぐのが大好きなのですわ.やっぱ、海にはサザンの曲があうのですよねーー.何でかはよく知らんけど.サザンの歌を聴きながら、海を妄想すると、」やっぱあうわ」て思いましたー.終わり

• << 130 返事ありがとう 海=サザンは、めちゃくちゃ判りますよ そろそろ寝るんですね おやすみなさい

No.128

お疲れ様です.匿名さん有り難うございました.「採血をブチューッ」は、おいらがかってに表現をしただけで、注射は同じです(笑).いつも左でやっているのだが、「あれ?」て言うから「ねぇ?患者に不安を与えたらだめなのではないか」て言ってやったの.

No.129

やーみんなーー.もう少ししたら、汗を流して寝る.ね.お休みなさいませ?

No.130

>> 127 お疲れ様ですー.自由なパンダさん、有り難うございました.確かにそうですよね.おいらも海が大好きで、塩の匂いを嗅ぐのが大好きなのですわ.やっぱ… 返事ありがとう
海=サザンは、めちゃくちゃ判りますよ
そろそろ寝るんですね

おやすみなさい

No.131

やーみんなーーお早う.今日も暑くなりそうだね.今夜半過ぎ、つまり日付が変わってからスーパームーンが観測.同じ月に2回見られると言うことから、ブルームーンとも呼ばれ、併せてすーぱーぶるーむーんと言うんだって.ブルーって言ったから、月がブルーに見えるわけではないからね.ね.今日も暑くなりそうだから、気をつけてよ?終わり

No.132

やーみんなーーおつかれ様です.またちょっと留守にするからね.お休みなさい.

No.133

ヤッピーー?やっぱりさーー、時々見に来るよ.しかし暑いなぁ.125,000年鰤の熱波なんだって.それで寒冷と繰り返すんだとか.そのうち、春と秋が無くなるのでは亡いの?ねー.

No.134

やーみんなーー.来月も宜しくおねがいします.

No.135

やーみんなーー、こんちこりーー.今月もよろぴくね他のが今月で終わるから、そうしたらミクルへ来る.あーっ!しゃれみたいー(笑).他のにミクルを言ったらだめだったー.まあ、ここも同じだと思うけれどね.ではまたー?

No.136

>> 135 こんばんは🎵

9月に入ったね
早いな~

あと、月見てたよ
キレイだった🌕

No.137

やーみんなーー、お早う.パンダさん、投稿有り難うございました.今回は凄く綺麗だったようですなぁ.視力が無くて残念だなぁ.10日が中秋の名月なんだって.これも綺麗に見えるといいね.今日も暑くなりそうだから、水分や塩分補給をしようね.

No.138

コンバッコーンッ.暑かったねー.汗を流して寝ます.お休みなさい.

No.139

やーみんなーーお早う.まだこんばんはかな?ニッポン放送を聴いているの.また暫くインできないかも.でもさー、できる時にインする.ね.

No.140

>> 139 チョリーッス!今日ね、父さんの命日と、母さんの誕生日だったの.父さんの命日は、2,021年になくなって.彼岸にお墓参りへ行こうと思う.母さんの誕生日は、夕飯語にマッサージをしてあげたら喜んでくれたよ.お休みなさい.

No.141

やーみんなーー、目が覚めたからのぞいてみたの.今日も暑くなりそうだね.ね.またね?終わり

No.142

やーみんなーーお早う.て言うか寒いのですけれど.昨日は台風とか言って、神奈川県はたいしたことは無かったのだけれど、寒かったわ.また暑くなるのでしょ?体がおかしくなりそうだなぁ.終わり

No.143

>> 142 こんばんは🎵

台風凄い雨風だったね
寒かったし
でも被害は少なかったから良かったよ

No.144

やーみんなーーこんちーー.さっきから雷が凄いけど.夕方だと言ったのに、もう鳴っているんだけどー.まだ蒸し暑いけど?終わり

No.145

チョリーッス!涼しくなるかと思ったら、蒸し暑い.ね.朝飯ごと、昼飯語にシャワーをしたー.終わり

No.146

チョリーッス!また凄いゲリラ雷雨.雷が凄いぜ?ねーっ?終わり

No.147

久し振り🎵  

雨雷凄かったよね
雨の降り方、半端無かったよね

No.148

チョリーッス!まだ遠くの方で、雷が鳴っているように聞こえるが.そのせいで、昼寝ができなかったー.ではお休みなさい.

No.149

>> 148 あの音で、なかなか寝れないよね😅
早くに、寝るんだね

おやすみなさい

No.150

パンダさん、お早うございます.そうなの.おいら、血圧が高めだから、医者からもなるべく用事が無い限りは、早くに寝なさいと言われているから、9時半には布団へ入っているんですわ.やはりねー、早くに寝ると、ちょっと調子がいいんですよー.早寝早起きはさんもんのとくって言うけれど.さんもんってなーにー?終わり

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧