くじ景品の個数に誤りが

レス8 HIT数 418 あ+ あ-

2023/02/18 16:31(更新日時)

今日、コンビニにてくじを20回ほど引きました。
そのうち2つがブランケットが当たり、店員さんから「残りのブランケットはこれです」と、大きな袋を受け取りました。
そのブランケットは三種類あり、そのときはすでに一種類は誰かが当てたのだと思いそのまま持ち帰りましたが、自宅で開封している最中に2枚だと思っていたブランケットが3枚入っていることに気付きました。当然料金は2枚分しかお支払いできていません。
店舗に電話で問い合わせるべきでしょうか…

23/02/18 03:13 追記
あの後購入した店舗に問い合わせの電話を入れ、当日中にはどうしても外せない用事があったのでその旨を伝え、明日店舗へ行きお返しすることになりました。
レスしてくださった方々ありがとうございます🙇

タグ

No.3736340 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そのままだと窃盗罪にあたります。
たとえ店員が間違えたとしても

返品するべき

No.2

もちろんです。
すぐに連絡しましょう。

向こうのミスではあるけれど、気づいた時点で連絡するべきです。

No.3

今の状態だと、くじがあるのに物がないってことになるので連絡はしたほうが良いと思います。

私は2度ほど追加で頼んだホットスナックの代金が取られなかったとかの経験がありますが。

その時はこちらのミスなので代金はけっこうです。と言っていただけました。

袋を開けてしまったとかであっても主さんの落ち度はないので、気にせず。

とりあえず連絡だけいれときましょ😊

No.4

電話で伝えてみてはいかがでしょう。
店に行くまでの間に謝礼のジュースを準備して貰えるかもしれません。

No.5

問い合わせたほうが良さそうだね
どうなったか教えてね(*^^*)

No.6

ラストワン賞欲しくて大量に引く人がいるから、早めにへんぴんしたほえがいい。
20枚引いたのに景品が19個だったってなったら大変💦

No.7

気持ちは分かるけど、主さんと同じく当てたい人の事考えて返してあげてください!本当お願いします(>_<;)

No.8

主さん徳を積んだね!正しい行いはその人のひととなりになって今後返ってくるから、結局は当たり前を当たり前にやってた方が得になるんですよ!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板