マスクって一生やめないんじゃないの?

レス30 HIT数 986 あ+ あ-

2023/03/20 20:03(更新日時)

3月中旬くらいになったら日本人はみんなマスクやめるって本当なんですか?
どうせ適当な理由作ってマスクしたままにするし店側は絶対マスクやめないと思います。カタール等はマスクとっくにやめてるのに何で日本はマスクやめる気がないんですか?正直1ヶ月後もマスクしたままの店員も増えるしマスクは任意ですが念のためこの店では必ずマスクして下さいなど出てくると思います。卒業式はマスクやめてもその後の外ではみんなしてマスクだらけになる。一体いつになったらみんながマスクやめてくれるんですか?店もマスクやめるべきです むしろ風邪や花粉症以外ではマスクやめるのを義務化するべきです

タグ

No.3736316 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

感染予防以外のメリットがあるので私はやめないです。
化粧も眉毛さえ描いておけばOK、人の目が気にならない、温かい等色々ありマスクをしないメリットが今の所ありません。
暑くなれば外すかもしれませんが、とりあえずはこのままマスク生活を送ります。
外したい人は外せば良いと思います。

• << 7 ズボラ生活はやめて詐欺メイクした方が奢ってももらえるし得ですよ マスクのせいで酸素が充分に補給出来ないので思考力も低下します 

No.2

なぜどちらかみたいに極端に義務化とか言うの?

• << 8 日本人はこうしないとマスクする人だらけになる

No.3

主さんがやめるのは勝手だけどそれを人に強制するもんでもないと思う

No.4

義務化とかまではどうかと思いますね。

でもしても無駄って結論出てるのにしてるもどうかと思いますね。

ウイルスの大きさ知ってるのかな?って思ってしまいますもんね。

そりゃ医療用とか防護マスクのように隙間なくってのならわかるけど、市販のマスクにその意味は無いですからね。

1mmの隙間を平たく並べて3700個以上通れますからね。塊で考えたらゆうに1万個超えが一瞬で通り抜けるんだから。

それをマスクの中で分散させて何度にも分けて吸うんですから、そりゃ感染しますわな。

無知だから外すのが怖いだけなんですけどね。

政府が言えば正しいと思いがちな日本人。自分たちでは学ばないのです。

ちょっと調べてみれば簡単なんですけどね。

No.5

別にウイルスのためだけにマスクしてる訳じゃないしね。色んな環境があるんですよ。視野は広く持った方がいいよ。
自由にさせて。

No.6

日本人てマスク好きだよね

外すのは個人の自由でいいと思うが

強制はできないよ

No.7

>> 1 感染予防以外のメリットがあるので私はやめないです。 化粧も眉毛さえ描いておけばOK、人の目が気にならない、温かい等色々ありマスクをしないメ… ズボラ生活はやめて詐欺メイクした方が奢ってももらえるし得ですよ マスクのせいで酸素が充分に補給出来ないので思考力も低下します 

No.8

>> 2 なぜどちらかみたいに極端に義務化とか言うの? 日本人はこうしないとマスクする人だらけになる

No.9

どちらかに強制はできませんよ。
あくまで自由、なので

私も子供もマスクするようになってからインフルエンザはかかってないし、普通の風邪ですらかかる回数が圧倒的に減ったので。

本当に夏の暑い日の屋外とか以外、マスクはやめない考えです

No.10

やめるやつはやめるし止めない奴は止めないんじゃない?
俺は夏に限らず暑いときはつけてこなかったし人それぞれ!

No.11

なんでやめなきゃいけないの?別に人それぞれでいいじゃん。
つけたい人はつけてていいし取りたい人は取れば良い。
任意ってそういうことでしょ?何で取ることを強制するの?

No.12

鼻毛隠しにマスクは外しません

No.13

したい人はして、外したい人は外せば良い。

No.14

やめる必要はない
別に終わった訳ではないし

感染して重症になれば今度は自費になるだろうし
感染者がマスク無しで歩き回ればこちらが対策するのは当たり前

No.15

>> 14 永遠に終わらないし終わらせたくないって事ですか?

No.16

子供の未来の為にも、気づいている人が率先してマスクをしていない姿を見せていくしかないかな。

しかし…花粉症の方とかは別にして、 なんかため息でますね
(;-_-)=3

No.17

高齢者施設ではその限りではない、とのことでしたね。

ならば、病院はマスクをしてくださいとお願いをすると思いますし、福祉施設は皆そうすると思います。

社会の中でもマスクをするところとそうでないところが分かれます。

主さんの考えだけで社会を統一することはできないですね

No.18

終わらない終わりたくないって意味がわからん

右向け右なのか?
そもそも終わってないんだから個人で感染対策するだけ

No.19

私は鼻から下のパーツが最悪で、今まで顔で散々苦労したので家以外は着けますよ
マスクで救われました

No.20

>> 19 詐欺メイクしたまま外に歩けばいいよ 詐欺メイクすればモテるから

No.21

>> 20 そんな軽々しく言わないほうが良いと思う

No.22

>> 21 いや、一理あるよ 垢抜け=詐欺メイクだから 芋でも詐欺メイクすれば女優になれるしすっぴん隠せばそれでいい なのにすっぴんで行くのはどうかと思います

No.23

マスクするしないは個人の自由でいいと思うけどコロナは終わってますよ。
インフルのようにマスクをしたい人だけすればいい。

あとマスク美人て意味不明、口許隠しても美人になってないし。自意識過剰じゃねーのって笑ける。

顔を見られたく見せたくない人はしていいと思う。勘違いと無知だけは勘弁してほしい。

No.24

マスクは卒業式でも必要と思いますよ。個人の判断に委ねる??実にいい加減で無責任な責任転換です。おそらく、卒業式含めて様々な場で、マスクしてない人いたら、陰で指差して「あっ!あの人、マスクしてないぞ!近づくな!」に、なる気はしますね。陰口、ヒソヒソ悪口が横行する昨今。

No.25

無知な人は、マスクをしていない人のことを自己中とか思うかもしれませんが

マスクを外している人の大半は、そういう陰口、視線を浴びながらも世の中の欺瞞を見抜き未来の為に信念をもって外していると思いますよ。

No.26

日本人は周りと意見を合わせるからね。
だから外したくても外せない人が出てくる。
義務化はありかも

No.27

マスク解禁になったけど、たまたま、初期のコロナ感染問題の時に、顎に治りの悪いデキモノが出来たから、マスクでカモフラージュする目的でしてます。感染問題やマスク解禁とは別に、暫くはマスクしてカモフラージュします。

No.28

マスクしてることであなたになにか迷惑かけてますか?マスク外すの義務化とか正気?周りがマスクだらけでも別にいいじゃん。あなたには関係ないこと。ほっといてよマジで。つけたい人はつける、外したい人は外すでよくない?

No.29

マスクを外してたら嫌な目で見る人も多いですね。
職場の人いわく、マスクを外してじゃれあってる学生さんに、コロナに感染したらどうするんだ!っと怒鳴り散らしてるおじさんもいるくらいなので世の中よくわからないですね…。

No.30

今日、車で走っていたら、途中で便意を催し、公園の中のトイレで用を足しましたが、遊んでいる子供は、マスクをアゴにズラしてる子、正式に着用してる子、様々でした。全くノーマスクは居なかった。律議です。また、小さい子連れ親子の親も、マスクしてました。野外の公園だけど、たまたま、その辺りだけが遊具あったから、子供が多人数いた。やはり、野外でも混み合う場は、子供でもマスクしていた。感心した。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する