奢ってくれない彼氏
最初に会った時から割り勘です。お互い社会人で歳も1つ違いなので割り勘自体は構わないのですが、たまに奢って欲しい、もしくは多めに出して欲しいと思う時があります。正直奢って欲しかったのは旅行のお土産やバレンタインチョコを渡した後、カフェでご飯を食べ1人¥1,500ぐらいだった時。お土産やチョコのお礼でもしかしたら奢ってくれるかなーなんて考えてましたがきっちり割り勘でした。あと彼が居酒屋で多く飲んで食べても平等に割り勘。こういう人と付き合うのが初めてなので戸惑ってます。あとおそらく彼の女性経験は少なそうなので、単に奢るという発想がないんでしょうか。
タグ
あ〜めっちゃ分かります。私も最初はちゃんと割り勘のほうが印象いいかなと思って出してたけど、(私の場合)彼のほうが5つ年上だし年収も何倍も稼いでいて、毎回食事にいくと私のほうが年収から見ての負担割合が大きくて大変だったことがあります。
貯金がどんとん減るのが嫌で、(笑)思い切って別れを切り出したとき、理由を聞かれて正直に割り勘がこれ以上きついと伝えたところ、それ以降ほとんど出してくれるようになりました。ちなみにその人も恋愛経験少なめでした。いまは食事代を彼が払って、カフェ代とかを私が出すパターンが多いです。
正直私の元彼たちは基本私には払わせないタイプの人ばかりで気前が良くて助かってました。毎回奢ってとは言わないけど、毎回割り勘だとちょっと冷めちゃいますよね。
- << 12 同じく彼の方が年上(1つですが笑)で年収も私より多いです。ある意味金銭感覚がしっかりしてると思うのですが、ほんのたまーにで良いんです。ちょっとでも奢ってもらえると嬉しい、女として大事にされてる感じがあるんですよね。これまでの彼があなたと同様に気前の良い男性ばかりだったので、正直比べてしまってるところはあります。 まだ付き合ってそこそこなのに違和感を感じる=長い付き合いは難しそうです。
別に男性が女性に奢るって決まってませんからね
あなたの言ってる奢ってくれる男性は今の時代には厳しいでしょう
むしろ逆に女性から男性に奢って上げたらいいんじゃないですか?
喜んでくれると思いますけどね
- << 14 どこの世界にもそんなルールはないですよね。ただの気持ちの問題です。奢る機会があればもちろん奢ります。スレに書いた通り、私なら彼からお土産とかプレゼントもらったりした時とか、彼の誕生日とか何かのイベントとか。そこはもう個人の価値観の違いなのであとは各々が理解できるかの問題かと。個人的に私の気持ち(モヤ②)が追いつかないだけです。あと毎回全額奢るのは金銭的に無理ですね。私も彼にそこまで求めてません。ただ居酒屋で彼が多く飲み食いした時ぐらいは、多少多めに出して欲しいなと思ってます。
食べた分の気配り位かな。
私も、女性ですがまあまあ大食いの為、食べた分高い分で払ってましたし。
割り勘でいいとか頑なに断られたら自然とじゃあ有難くってだけで。
ただ、バレンタインやお土産等は違うかな~とは。
ホワイトデーにお返し貰ったら主さんも奢るつもりなのかな?
それともホワイトデーのお返しは要らない代わりにという事なのか…。
バレンタインとホワイトデーで良い様な気が。
お土産なんて厚意でしか無いのだし。えっ…って感じ。
そうなるともう、見返りでは?
気になる様になって一部迷走し出してません?
あったらあったで確かに嬉しいでしょうけど、あったら「えっ、いいの?」程度で、無くても普通、程度の事かと。
- << 18 まぁホワイトデーもらったら私なら奢りますね。お礼の気持ちを込めて。結局価値観の違いですよね。それなりのお土産もらったら友達でもお礼で奢ったりしてますし。多分彼は悪気はなくて、おそらく奢るや多めに出すという発想自体がなさそうです。
>> 7 別に男性が女性に奢るって決まってませんからね あなたの言ってる奢ってくれる男性は今の時代には厳しいでしょう むしろ逆に女性から男性に奢っ… どこの世界にもそんなルールはないですよね。ただの気持ちの問題です。奢る機会があればもちろん奢ります。スレに書いた通り、私なら彼からお土産とかプレゼントもらったりした時とか、彼の誕生日とか何かのイベントとか。そこはもう個人の価値観の違いなのであとは各々が理解できるかの問題かと。個人的に私の気持ち(モヤ②)が追いつかないだけです。あと毎回全額奢るのは金銭的に無理ですね。私も彼にそこまで求めてません。ただ居酒屋で彼が多く飲み食いした時ぐらいは、多少多めに出して欲しいなと思ってます。
「多く食べたから自分が多く払う」の考えに従ってお付き合いして
結婚した途端「多く稼いでいる(家計に支出している)から多く家事を免れる(パートナーに多めに負担してもらう)」のを拒否される。
やってらんない。
今思えば、沢山食べたい自分に対して、パートナーの方が単価の高い(美味しい)ものを食べていたのだから、「多く食べたから~」がそもそもの間違いだったようにも思う。
お土産とかもそうだけど、奢るとか多めに払うなんてのは、相手のご厚意。
相手の申し出による厚意を甘受する甲斐性と、厚意を相手に申し出て欲しいと要求する浅ましさを混同していた自分を恥じるしかないよね。
後悔先に立たず。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学校で会いたくない彼女3レス 42HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
どう思いますか?5レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと11レス 187HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
結婚するのですが、、2レス 111HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
嬢との関係について6レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
手紙と一緒に合鍵を返しましょう。彼のところにある荷物はあきらめて今後一…(匿名さん10)
11レス 187HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
学校で会いたくない彼女
他人から見た自分 自分が思う自分 得てして異なるものです 彼…(匿名さん1)
3レス 42HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
35歳の男性と浮気をしました。
どなたかが言ってましたが、私も主さんが浮気相手?と連絡を取っていたのは…(匿名さん25)
33レス 477HIT 学生さん (10代 ♀) -
嬢との関係について
なるほど。状況掴めてないんですが、月に2枠行ってたのはどれくらいで、今…(匿名さん1)
6レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
どう思いますか?
性別の間違いって 一度だけ登録を直せるよね 性別が違うなら…(匿名さん5)
5レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです1レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです9レス 196HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました6レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
意味わかりますか?2レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法5レス 138HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
好きな人が妻子を作った
思い出が美化されちゃってるのもあるだろうね。 人生さ、色々あるよね。…(匿名さん12)
12レス 456HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです
しつこいしつこい、こないだも同じスレ見たぞ。 それとも理解能力ないの…(匿名さん1)
1レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです
家に迎えにくるのだろうと約束の時間を守れない人にはきちんと言うべきです…(匿名さん9)
9レス 196HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました
>そして会話の中で、○○(私の彼氏)って優しい?と聞かれたので なん…(匿名さん6)
6レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
これは脈アリ?脈ナシ?
なるほど...。 慎重にですね!わかりました! ありがとうございま…(恋愛好きさん0)
2レス 96HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
2人目について妻と意見が割れています
2人目について妻と意見が割れています。 私は40代前半、妻は30代後半、今年5歳になる子供と3人暮…
26レス 554HIT おしゃべり好きさん -
35歳の男性と浮気をしました。
高校三年生の17歳です。 私には彼氏がいます。しかし、彼氏は高圧的で明らかな上下関係があり、泣…
33レス 477HIT 学生さん (10代 女性 ) -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
57レス 962HIT 知りたがりさん -
実家に挨拶に行き、、
実家に挨拶に行き結婚せずに別れた人いますか?
14レス 286HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
男性の考え方を教えて欲しいです
約3年目のパートナーがいます だいぶ前から計画していた家族旅行があり、 別々に飛行機を取り彼がプ…
9レス 168HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る