恋愛の仕方さえも分からない

レス8 HIT数 427 あ+ あ-

2023/02/14 08:51(更新日時)

自分に合う人をうまく見つけた方はどうしていますか。婚活で知り合い1ヶ月で好きになってくれる人と付き合ったりデートに行ったりしますが最後は相手が不機嫌になり振られます。
ちなみに社交的で酒好き、多分モテるタイプ、自信家だと思います。
一方で学生時代私の性格を知って好きになってくれた人は静かだけど、周りからいじられつつも好かれているような人でした。
見た目は派手なのですが真面目で恋愛に
硬いので多分思ってたのと違うんだと思います。振られてその度に自分を責めて、でも変えるべきだと気づきました。アラサーで焦るべきなのですがまず友人から始まる恋愛が合っているのかなーと思い始めています。

23/02/14 00:07 追記
ちなみに社交的で酒好き、多分モテるタイプ、自信家だと思います。というのは相手がということです。わかりにくくてすみません。

タグ

No.3733603 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不機嫌になってしまう理由を自己分析するとどういう事だったりするのでしょうか?

• << 5 デート前に体調が悪いとか仕事で疲れてるとか言われると、リスケしようと言ってしまいます。それでも会うと言われるから会うと不機嫌だったりする感じはありました。それが原因かはわかりませんが、

No.2

見た目っていうよりもまだ期間が短いから迷いや不明点があったのかもしれません。時には思い切って行動を起こすとまた違った時間や考えが出てくるかもしれないのかなって…

No.3

自信家とのことですが無意識にマウントを取ってしまっていたり、相手を傷つける発言をしてはいないですか?
一度振り返ってみてはいかがでしょうか。

No.4

>> 3 わかりにくくてすみません、相手の方の性格のことです。
私は相手には見せないようにしていますが自己肯定感は低いです。

No.5

>> 1 不機嫌になってしまう理由を自己分析するとどういう事だったりするのでしょうか? デート前に体調が悪いとか仕事で疲れてるとか言われると、リスケしようと言ってしまいます。それでも会うと言われるから会うと不機嫌だったりする感じはありました。それが原因かはわかりませんが、

• << 7 体調が悪いからリスケしようと言うわけであってちゃんと好きで付き合っているならそれが原因で別れる事になる可能性は少ないと思います。 体調悪いとか仕事で疲れてるなどは外で会うより家で会いたい口実っぽいしリスケされると会えないので不機嫌になるのだと思います。 要は主さんの事を好きではないだろう男と付き合ってしまっただけで主さんに原因があるというより男性の方に問題があったと考えます。 友人から始まる恋愛は良いと思いますね。

No.6

相手が不機嫌になるなら、普通に考えて思いやりや気遣い配慮などが欠けているんだと思います。あとは相手を試すような発言をしてくる女性はイラってする。

No.7

>> 5 デート前に体調が悪いとか仕事で疲れてるとか言われると、リスケしようと言ってしまいます。それでも会うと言われるから会うと不機嫌だったりする感じ… 体調が悪いからリスケしようと言うわけであってちゃんと好きで付き合っているならそれが原因で別れる事になる可能性は少ないと思います。

体調悪いとか仕事で疲れてるなどは外で会うより家で会いたい口実っぽいしリスケされると会えないので不機嫌になるのだと思います。

要は主さんの事を好きではないだろう男と付き合ってしまっただけで主さんに原因があるというより男性の方に問題があったと考えます。

友人から始まる恋愛は良いと思いますね。

No.8

婚活やアプリって本来知り合って仲を深めてくって部分を省いて手っ取り早くってのがあるので信頼関係を構築するってところを、スペックだプロフだで簡素化してると思うんです。

なので恋心から始まる恋愛とは全く異質なものなんですよね。

街でたまたま知り合い、気になってる。これとても大切なことなんです。そこから育ち始める気持ち。それが信頼関係のスタートですからね。

それを知った上で付き合いに発展するかどうか。やアプリには絶対に無いものなんですよ。

向き合おうとする力も違いますからね。そしてアプリや婚活にはありきの良く見せよう意識も違いますしね。

俺たち夫婦なんて出会いはスーパーの客同士ですからね。それでもうすぐ30年。今でも仲良く出来てます。同じ方向向き合えてますよ。

そのために必要なのは恋愛に向けてのアンテナなのだと思います。人と話すことの大切さですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧