役所から、留守電にチャイムの音が入ってた。

レス4 HIT数 279 あ+ あ-

2023/02/11 04:07(更新日時)

一人暮らしの時、固定電話を持ってました。保護を受けていたのですが、役所からの番号で、昼の終わりのチャイムが留守電に入ってました。役所は、何をしたかったのでしょうか?引きこもりだったので、生きてるか確かめたかったのでしょうか?仕事は、しんどくて行ったり辞めたりを繰り返してました。

No.3731369 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

留守電に要件ないなら切るタイミング遅れただけ?
そのまま特にないなら放っといても良いだろうけど余裕があるなら折り返してみては?

• << 3 過去の話なので。

No.2

家庭訪問をしたいので確認をしたのでは、無いですか。

何回も、自宅に行きますけど人に寄っては、連絡先に電話をする担当者が居ますけどね。
生活保護を受けてる担当者は、定期的に、担当者が変わるので書類も3ヶ月に一度、書類も書いて貰いますからね。

普通は、かけ直すのが一般的な事だと思いますよ。
相手が分って要るならね。

でないと都合の悪い事が起きると思いますよ。

不正時給者とか居ますからね。

• << 4 書類も書いてますよ。指導がそのあとに入りました。私は、強制入院になりました。

No.3

>> 1 留守電に要件ないなら切るタイミング遅れただけ? そのまま特にないなら放っといても良いだろうけど余裕があるなら折り返してみては? 過去の話なので。

No.4

>> 2 家庭訪問をしたいので確認をしたのでは、無いですか。 何回も、自宅に行きますけど人に寄っては、連絡先に電話をする担当者が居ますけどね。 … 書類も書いてますよ。指導がそのあとに入りました。私は、強制入院になりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する