替え歌 作って遊びましょ!
♬
呼吸を止めてトイレに入り
臭いがしなくなるけど
そこから何分いられるのかな
我慢の限界
※なんの替え歌でしょうか?
タグ
母さんが夜なべをして
↓
母さんが夜逃げをして
走る走る俺たち 流れる汗もそのままに いつかたどりついたら 君にうちあけられるだろ
↓
動く動く俺の腰 流れ出る精子もそのままに いつかたどりついたら 君に子どもができるだろ
交響詩「モルダウ」歌詞
緑濃き丘に としふりし
↓
オナラこき丘に 糞ふりし
はばたけ鳥
↓
鼻たれ鳥
雲にさわってみてごらん 未来を目指し どこまでも
↓
糞にさわってみてごらん 未来を目指し どこまでもメザシが食いたい
野生の馬は なぜ駆けていく ある時馬は立ち止まる 目をつむり
↓
野生の馬は なぜ逃げていく 〃 〃 かたつむり
I’m proud こわれそうでくずれそな情熱を あてもなく歩いた 人知れずため息つく
どうしてあんなに夢が素直に見れなくなってた
街じゅうで寝る場所なんてどこにもない 体じゅうから涙こぼれていた
↓
天ぷらうどん こわれそうでくずれそなコロモを 箸でつまんだ時 人知れずため息つく
どうしてあんなにエビが 小さいのにコロモがでかい
80円で素うどんより高いなんて ドンブリから汁がこぼれていた
ベートーベン「歓喜の歌」日本語歌詞
喜びあまた みそらに咲きて
↓
〃 みそらひば~り
鳩ぽっぽ 替え歌
ぽっぽっぽ 鳩ニワトリ
ニワトリ糞してケツふかない
それでも卵はおいしいよ
鳩ぽっぽの、元々の歌詞、大人になって読むと、ずいぶんエラそうだなと思った。
ある校歌で、
「いざ友励まん この学び舎は」があり、息継ぎしないで歌うといやらしく聞こえた。
「いざ友励」と「の学び舎は」の間が…以下略。
↓小学生時代、童謡、わらべ歌、唱歌、アニソンを交えてうちのクラスだけでこんなの歌ってた。↓
か~らすなぜ鳴くのカラスは山にんにく食べたら屁がぽっぽ鳩ぽっぽ豆がほしいかそらやるぞ~さんぞ~さんお鼻が長いのねっ、ムーミン、こっち向いてるてるぼうずてるぼうずいずいずっころばしゴマみそずいのキン肉マン
うろ覚えだが、こんな感じだった。↑
- << 32 小学生あるある
CHAGE&AS○AのAS○Aが、某薬物に手を出した時の「YAH YAH YAH」替え歌
「今から一緒に これから一緒に 署まで行こうか~
嫌~ 嫌~ 嫌~ 嫌、嫌、嫌、嫌~」
渚のはいから人魚→何さブサイク人魚
さよなら三角またきて四角 四角は豆腐 豆腐は白い 白いはうさぎ うさぎは跳ねる 跳ねるはカエル カエルは青い 青いはバナナ バナナはむげる むげるは_____ 使用禁止用語
年の初めのためしとて 終わりなき世のめでたさを
↓
〃 〃 尾張名古屋の悲しさを
替え歌じゃないが、明治時代の歌人、与謝野晶子の短歌に、
「やわ肌の 熱き血潮に触れも見で さびしからずや 道を説く君」がある
女性の恋心を考慮しないで人の道を説いてばかりで寂しくないのか、の意味だそうだが、これを、ある介護業界で、こう変えてた
「やせ尻の 厚きオムツに触れも見で さびしからずや 道を説く君」
か細くなった寝たきりの身体に厚くあてられたオムツ交換をしないで、高齢者介護福祉を語るな、と皮肉ったもの
考えた人、スゴイ
介護福祉士 → 介護力士士
介護は力仕事ではなく、工夫すれば力を加えなくてもできるが、シロウトから見たら介護は力仕事だという偏見を皮肉ったもの。「士」が2つついてるが、まぁ、それはご愛嬌で…
介護力士士は腰が丈夫で採用されるが、だんだん腰痛で辞めたり休む人もいる
関連する話題
ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧
面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ポケモンって初期と比べて何かが変わってない?7レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
スプラのフェス何にした〜?1レス 44HIT 匿名さん
-
✨️アイウエオ順に食べ物を上げていくだけのスレ✨️193レス 2677HIT しりとり好きさん
-
2万円で売ってたらギリギリ買う能力6レス 147HIT 雑学王さん
-
中居と同じ待遇を1レス 225HIT 匿名さん
-
✨️アイウエオ順に食べ物を上げていくだけのスレ✨️
リーフパイ(通りすがりさん16)
193レス 2677HIT しりとり好きさん -
50音順に人名を書いていくだけのスレ
九里亜蓮(おしゃべり好きさん4)
379レス 5684HIT 匿名さん -
ポケモンって初期と比べて何かが変わってない?
その小さい子供は、おそらく、ポケモンのポの発音が上手く出来ずに発音しや…(匿名さん2)
7レス 86HIT おしゃべり好きさん -
しりとりをしようよ.パート2
ネネちゃん→や (クレヨンしんちゃんの) (ひろみ)
400レス 5030HIT トド君 -
芸能人の名前遊び
安美錦竜児 (あみにしき・元関脇)(匿名さん12)
62レス 1308HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
最近面白いゲーム無くね?特にソシャゲ17レス 144HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
「あ」で始まって、「ん」で終わる言葉373レス 7728HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
下二桁しりとり386レス 7407HIT しりとり好きさん
-
閲覧専用
あるゲームに参戦希望!8レス 201HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
50音順に何かのタイトルを書いていくスレ500レス 11931HIT 匿名さん
-
閲覧専用
最近面白いゲーム無くね?特にソシャゲ
ソーシャルゲームはあくまでビジネスでありユーザーの娯楽とは程遠い。 …(雑学王さん9)
17レス 144HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
50音順に何かのタイトルを書いていくスレ
イカすバンド天国! かなり前に深夜帯に放送されてたTV番組 …(匿名さん0)
500レス 11931HIT 匿名さん -
閲覧専用
「あ」で始まって、「ん」で終わる言葉
主です。皆様、とてもとても!たくさんありがとうございます! しか…(おしゃべり好きさん0)
373レス 7728HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
しりとりをしようよー!Part1
鶏肉の唐揚げの、げ、または、け.「お早う.寒さが続き、空気もからから.…(トド君)
165レス 4065HIT トド君 -
閲覧専用
あるゲームに参戦希望!
そう、上手い人は〆に空中投げ入れたり、着地時に鹿呼んでおいたりする(おしゃべり好きさん0)
8レス 201HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
関係性をハッキリしたい
現在高校3年生18歳の女です。11月にバイト先で23歳の男性を好きになりました。 当時はお互いに恋…
14レス 299HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
めんどくさい戸籍上の奥さん
彼は戸籍上の奥さんに離婚切り出してくれて 弁護士いれて話してる 本当に感謝なんだけど戸籍上の奥さ…
21レス 254HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
過保護ではないのですが、、、
少し長くなりますが宜しくお願い致します。 私は高校3年生で大学進学が決定しています。現在は家庭学習…
13レス 182HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
どういう意味ですか?
好きな男性がいます。 俺は、控え目で奥手に見えるけど内心は色々と考えてるよと言ってたのですが …
7レス 166HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
マチアプ 会うかどうかは顔で決めるやろ?
ぶっちゃけ、やっぱりマッチングアプリで、 会おうと思うかは、ほぼ顔で決めるよね? 中身も大事よ。…
17レス 154HIT おしゃべり好きさん -
一般的な意見が聞きたいです
6ヶ月ニートからいきなり正社員...怖いと思うならやめた方が賢明でしょうか?(その前は2年半つとめた…
7レス 171HIT 匿名さん - もっと見る