替え歌 作って遊びましょ!

レス77 HIT数 1928 あ+ あ-

2025/03/06 00:40(更新日時)

呼吸を止めてトイレに入り
臭いがしなくなるけど
そこから何分いられるのかな
我慢の限界

※なんの替え歌でしょうか?

タグ

No.3726645 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.77

>> 72 ドラマ「うちの子にかぎって…」第2期で歌われていたのは、 ♪ちっちゃな頃から顔悪い 11で「ブス」と呼ばれたよ でした。 「うちの子にかぎって…」で、
「静かなゴテンの森の陰から 男と女の声がする いやん ばか そこはダメよ」
があったのを思い出した。

小学生時代、合唱曲で「チコタン」というのがあった。歌詞で、
「チチチチチチチチエコさん ぼぼぼぼぼぼぼぼくぼくの おおおおおおおお嫁さんに なななってください」
を、
「チチチチチチチチン〇さん ぼぼぼぼぼぼぼボ〇キ おおおおおおおお尻! なすび!」
と言い換えて歌ってた
「なななってください」を性的な言葉に変えるのが難しく、「なすび」になった。

No.76

>> 75 おはようございます。

そちらの替え歌も、変化かあって(じいちゃんとばあちゃんな所が)面白いですね。😄

No.75

ありましたね、それ。

確か元が「アチャパチャノーチャ、アチャパチャノーチャ、エーベサ、デーベサ、ドラマサデー。」

「エーベサ、デーベサ、ドラマサデー」のとこを、「えーべそ、でーべそ(でべそ)、ドラム缶〜」と歌った子がいた。

そして、「セダベラケーセヤ、バーチャ、セダベラケーセヤ、バーチャ」のところを

セダベラケーセヤばあちゃん
セダベラケーセヤじいちゃん

と歌った子がいました😄

No.74

私が小学生だった頃に学校で習った歌の中に
[アチャパチャノチャ]がありました。

これは、外国人の漁師の人達が皆で舟のオールを漕いで沖へ漁に行く…という内容だと当時の学校の先生から聞いた記憶があります。

その歌のサビの部分は
♪ヒタビラケイセラバーチャ
ヒタビラケイセラバーチャ

なのですが、クラスの誰かがふざけてその部分を
♪舌ベラ噛んだよば〜ちゃん
舌ベラ噛んだよば〜ちゃん

と歌っていたので皆大笑いしました。😄

No.72

>> 53 ギザギザハートの子守唄 原曲 ちっちゃな頃から悪ガキで 15で不良と呼ばれたよ〜 ちっちゃな頃からちっちゃかった〜 1… ドラマ「うちの子にかぎって…」第2期で歌われていたのは、
♪ちっちゃな頃から顔悪い
11で「ブス」と呼ばれたよ

でした。

• << 77 「うちの子にかぎって…」で、 「静かなゴテンの森の陰から 男と女の声がする いやん ばか そこはダメよ」 があったのを思い出した。  小学生時代、合唱曲で「チコタン」というのがあった。歌詞で、 「チチチチチチチチエコさん ぼぼぼぼぼぼぼぼくぼくの おおおおおおおお嫁さんに なななってください」 を、 「チチチチチチチチン〇さん ぼぼぼぼぼぼぼボ〇キ おおおおおおおお尻! なすび!」 と言い換えて歌ってた 「なななってください」を性的な言葉に変えるのが難しく、「なすび」になった。

No.71

>> 54 赤い靴〜履いてた〜女の子〜 曾祖父さんに つねられて 痛かった〜 私は、童謡[赤いくつ]のサビは
♪良(い)い爺さんに連れられて 行っちゃった
…と思っていました。

大人になってから♪異人さん だったと知りました。

子供の頃は、異人さん=外国人の人 というのも全く分からなかったので…。

No.70

>> 34 マッチの「ギンギラギンにさりげなく」を替えて。 ♪きんぴらごぼうにから揚げ〜そいつがオ〜レの晩飯〜♪ これ全部知ってる方、おせー… 何かしらの雑誌投稿で見た記憶なのですが、続きは確か…

♪きんぴらごぼうにお茶漬け
さりげなく 食べるだけさ

だったと思います。

原曲は、マッチこと近藤真彦さんの歌っていた[ギンギラギンにさりげなく]懐かしいです。

今現在CMに出ていらっしゃいますね。

No.69

ドはどのスレッドに
レはレスをしよう
ミはみんな見てる
ファはファーストレス希望
ソはそろそろか〜
ラは乱雑だ〜
シは知らんけど〜

さぁレスしましょう

No.68

思い出すたびに投稿を続けたいと思います。

これは私が考えたのではなく、以前新聞に載っていたニュース。学校(小学校か中学か忘れた)で、担任が休みのクラスに教頭が授業をしに来たはずが、不謹慎な替え歌をこどもたちに教えたというそとで、不適切で何かの処分があったようです。

ドレミの歌…

ドはドクロのド
レは霊柩車のレ………

シは死人のシ
さあ死にましょう

とか…。

そりゃ、このようなサイトでは、大人同士がフザケてますから、これまでの下品なのも、まぁ笑っておきましょう、だけどね。こどもに教えるのはとても不適切ですよね。

No.67

>> 64 メチャクチャ下品なのを失礼します。飲食しながら読むのはおやめください! 「一週間」という曲。♪ 月曜日はゲリゲリウンコ 火曜日… 月夜の晩に
火事があって
水を持ってこい
木兵衛さん
〇玉落として【使用禁止用語】
土ろまみれ

反戦漫画「はだしのゲン」参照。はだしのゲンには、下品な替え歌がいくつかアル。もうここでは紹介しないので、興味ある方は、はだしのゲンをご覧くだせえ。

No.66

さらに下品、同じ男の子が歌ってたのを思い出した。

元の歌は、「アルプス一万尺こやり(?そんな感じの歌詞)の上でアルペン踊りをさあ踊りましょう ランラランラランランランランランラランランランランラン…」

これを、

「イチ二のサンのシのゴリラのパンツ黄色に茶色におうど色!ヘイ!ランラランランランランランランランラランランランランラン♪ランラランランランランランランランランランランラン♪」

無茶苦茶な替え歌ばかりですが、当時はみんなで笑ってました😅💧

No.65

>> 64 下品の続きを失礼します、あと一行ありました、

友達よ、これが私の一週間のウンコです
テュリャテュリャテュリャテュリャテュリャテュリャリャ〜テュリャテュリャテュリャテュリャリャ〜!

No.64

メチャクチャ下品なのを失礼します。飲食しながら読むのはおやめください!

「一週間」という曲。♪

月曜日はゲリゲリウンコ
火曜日はカリカリウンコ 
水曜日はスイスイウンコ
木曜日はモクモクウンコ
金曜日はキンキンウンコ
土曜日はドロドロウンコ
日曜日は便秘で出ない
テュリャテュリャテュリャテュリャリャ〜♪

小1の時、隣の席の男の子が歌ってました。😅💧

• << 67 月夜の晩に 火事があって 水を持ってこい 木兵衛さん 〇玉落として【使用禁止用語】 土ろまみれ 反戦漫画「はだしのゲン」参照。はだしのゲンには、下品な替え歌がいくつかアル。もうここでは紹介しないので、興味ある方は、はだしのゲンをご覧くだせえ。

No.63

>> 62 原曲はアメリカ民謡らしいです

No.62

思い出した、替え歌が多いのは…

「ゴンベさんの赤ちゃんが風邪ひいたゴンベさんの赤ちゃんが風邪ひいたゴンベさんの赤ちゃんが風邪ひいた そこで慌てて湿布した」♪

これ、元の歌は何でしょうね。私は幼稚園児だった頃、これをはじめに聴いたのでこれが元の歌かと思っちゃってました。

(一番)「1人と1人が腕組めばたちまち誰でも仲良しさ やあやあ皆さんこんにちは みんなで握手」(二番)「ロビンフッドにトムソーヤーみんな僕らの仲間だぞ お髭を生やしたおじさんも昔はこども」(三番)「世界の友達集まればなんにも恐れるものはない  ……」←忘れた😅

そして、小学生の頃、CMで。

「まあるい緑の山手線 真ん中通るは中央線 新宿西口駅の前 カメラはヨドバシカ・メ・ラ!」

私にとって替え歌と言えば、幼い頃からの一番の記憶といえた。

これ、やはり、元の歌は、1人と1人が腕組めば…、ですかね?

No.61

ロンリーチャップリン

ロンリーチャッカマン〜
ガス切れで〜
炎🔥が出ないよ〜カチカチだけ〜

No.60

>> 54 赤い靴〜履いてた〜女の子〜 曾祖父さんに つねられて 痛かった〜 >51 うる覚え
「うろ覚え」では。

赤い靴 履いてた 脱げた

赤い靴 履いてた 女の子~ 異人さんに挿れられてイッちゃった~

豆知識
不謹慎な替え歌で、まずは反省。
この童謡は岩崎きみという女の子が実在のモデル。明治35(1902)年に静岡市で生まれた岩崎きみは、わけあってアメリカ人宣教師に養女に出されるが、その後、東京の孤児院に預けられ、わずか9歳で亡くなる。岩崎きみの義理の父と同僚だった作詞家の野口雨情が彼女を想って作詞した。
原曲歌詞ではアメリカに連れられたとあるが、実際は、アメリカ人宣教師の養女になったものの、アメリカには行っていない。

どんぐりころころどんぶりこ お池にはまってさあ変態

豆知識
童謡「どんぐりころころ」は、なんと大正11(1922)年に発表されていて、100年の歴史がある。
さて、原曲歌詞で、よく勘違いされているが、お池にはまった時の音は「どんぶりこ」であって、「どんぐりこ」ではない。

No.59

ぞうさん ぞうさん
だーれが好きなの
あのね カバさんが好きなのよ

助さん 助さんさん
だーれが好きなの
あのね角さんが好きなのよ

風邪さん 風邪さん
なにが好きなの
あのね 龍角散好きなのよ

No.58

会いたいンゴ
今すぐその角から飛び出してきてクレメンス
夏の魔物に連れ去られワイの元へ

No.57

ラブストーリーは突然に

何から話したらいいのか
わからないから 何も話さない
後ずさり 消えてゆく 
ありふれた光景さ

No.56

さっちゃんはね
しっちゃんて言うんだほんとはね
だけど小っさいから自分のこと
すっちゃんて呼ぶんだな
世話がやけるね
そっちゃん

No.55

シャボン玉🫧

原曲
シャボン玉飛んだ 屋根まで飛んだ
屋根まで飛んで 壊れて消えた

車検切れ詰んだ 忘れて詰んだ
隣のオヤジ 笑ってみてた

No.54

赤い靴〜履いてた〜女の子〜
曾祖父さんに つねられて
痛かった〜

• << 60 >51 うる覚え 「うろ覚え」では。 赤い靴 履いてた 脱げた 赤い靴 履いてた 女の子~ 異人さんに挿れられてイッちゃった~ 豆知識 不謹慎な替え歌で、まずは反省。 この童謡は岩崎きみという女の子が実在のモデル。明治35(1902)年に静岡市で生まれた岩崎きみは、わけあってアメリカ人宣教師に養女に出されるが、その後、東京の孤児院に預けられ、わずか9歳で亡くなる。岩崎きみの義理の父と同僚だった作詞家の野口雨情が彼女を想って作詞した。 原曲歌詞ではアメリカに連れられたとあるが、実際は、アメリカ人宣教師の養女になったものの、アメリカには行っていない。 どんぐりころころどんぶりこ お池にはまってさあ変態 豆知識 童謡「どんぐりころころ」は、なんと大正11(1922)年に発表されていて、100年の歴史がある。 さて、原曲歌詞で、よく勘違いされているが、お池にはまった時の音は「どんぶりこ」であって、「どんぐりこ」ではない。
  • << 71 私は、童謡[赤いくつ]のサビは ♪良(い)い爺さんに連れられて 行っちゃった …と思っていました。 大人になってから♪異人さん だったと知りました。 子供の頃は、異人さん=外国人の人 というのも全く分からなかったので…。

No.53

ギザギザハートの子守唄

原曲
ちっちゃな頃から悪ガキで
15で不良と呼ばれたよ〜

ちっちゃな頃からちっちゃかった〜
15で成長止まったよ〜

• << 72 ドラマ「うちの子にかぎって…」第2期で歌われていたのは、 ♪ちっちゃな頃から顔悪い 11で「ブス」と呼ばれたよ でした。

No.52

>> 50 お久しぶりです♪ ♪やめてよして触らないでアカがつくから〜♪アンタなんか嫌いよ顔も見たくない♪ こどもの頃流行った、これはイ… ググってわかった

ディズニー映画のシンデレラ曲

ビビデバビデブー

No.51

>> 50 カタカナでうる覚えだけど

何語なんだろうか?

メチカブーラ なんとかドーラ
ビビデバビデブー

みたいな感じだった
要するに日本の曲ではない

No.50

お久しぶりです♪

♪やめてよして触らないでアカがつくから〜♪アンタなんか嫌いよ顔も見たくない♪

こどもの頃流行った、これはイジメですがね…

元の歌がわからんけど、1月は正月で酒が飲めるぞ〜♪酒が飲める飲めるぞー酒が飲めるぞ〜♪ってのと同じ節だと思います😅

• << 52 ググってわかった ディズニー映画のシンデレラ曲 ビビデバビデブー

No.49

>> 41 こう言っては何ですが、皆様けっこう下品なのもあるようなので、では私も… おもちゃのチャチャチャの替え歌。 ♪大人のおもちゃ 大人… お掃除チャチャチャ
仕事もチャチャチャ

なんでもこなせるチャチャチャ

なんでもお得意 自画自賛
みんなの羨望 背にうけて
お金もたんまり貯まったよ
だけど容姿はゲゲゲの下

No.48

>> 44 明けましておめでとうございます。🎍 元旦そうそう、確かに♪お正月には〜♪の替え歌、子供の頃に歌ってました、で、大人に叱られてました💧(… あけましておめでとうございます

これは、色々書けるかも?

No.47

>> 43 あけましておめでとうございます! 昔は、死をも笑いにするのも普通だったな…今の時代なら不謹慎!てことになる。 と、前置きした上で… 遅くなりました〜
あけましておめでとう御座います

引き続き宜しくですー😀

No.46

>> 45 笑😆

BUMP 最高

見えないものは見えないよ
望遠鏡を使ったって
正座して慎重に 何度も見ようと試みた

明日が僕を駆り立てた
平気なフリで見ようとした
今もまだ見えぬまま
君とふたり正座し直した

オーイェー アハー

No.45

天体観測

見えないものを見ようとして望遠鏡をのぞき込んだ
静寂を切り裂いて いくつもの声が生まれたよ
明日が僕らを呼んだって返事もろくにしなかった
今というほうき星 君と二人追いかけていた

見えないものを見ようとして君の部屋をのぞき込んだ
静寂を切り裂いて 君が大声をあげたよ
君が僕を呼んだって 返事もろくにしなかった
待てと言われて待つ人は居ない 君が怒って僕は追いかけられていた

No.44

明けましておめでとうございます。🎍

元旦そうそう、確かに♪お正月には〜♪の替え歌、子供の頃に歌ってました、で、大人に叱られてました💧(^^ゞ

私が思い出した替え歌は、たったの1単語なのですが、

石川さゆりさんの、

♪天城越え〜♪を、

♪喘ぎ声〜♪と、酔っ払ったオジサンが歌ってました。😂

あ、どなたかとカブッてたらすみません。🙏

今年もよろしくお願いします。✨️

• << 48 あけましておめでとうございます これは、色々書けるかも?

No.43

あけましておめでとうございます!

昔は、死をも笑いにするのも普通だったな…今の時代なら不謹慎!てことになる。

と、前置きした上で…

もういくつ寝るとお正月〜
お正月には餅食って喉につかえて死んじゃった〜早く来い来い霊柩車〜♪

• << 47 遅くなりました〜 あけましておめでとう御座います 引き続き宜しくですー😀

No.42

CHAGE&AS○AのAS○Aが、某薬物に手を出した時の「YAH YAH YAH」替え歌
「今から一緒に これから一緒に 署まで行こうか~
嫌~ 嫌~ 嫌~ 嫌、嫌、嫌、嫌~」

渚のはいから人魚→何さブサイク人魚

さよなら三角またきて四角 四角は豆腐 豆腐は白い 白いはうさぎ うさぎは跳ねる 跳ねるはカエル カエルは青い 青いはバナナ バナナはむげる むげるは_____ 使用禁止用語

年の初めのためしとて 終わりなき世のめでたさを

〃   〃    尾張名古屋の悲しさを

替え歌じゃないが、明治時代の歌人、与謝野晶子の短歌に、
「やわ肌の 熱き血潮に触れも見で さびしからずや 道を説く君」がある
女性の恋心を考慮しないで人の道を説いてばかりで寂しくないのか、の意味だそうだが、これを、ある介護業界で、こう変えてた
「やせ尻の 厚きオムツに触れも見で さびしからずや 道を説く君」
か細くなった寝たきりの身体に厚くあてられたオムツ交換をしないで、高齢者介護福祉を語るな、と皮肉ったもの
考えた人、スゴイ

介護福祉士 → 介護力士士
介護は力仕事ではなく、工夫すれば力を加えなくてもできるが、シロウトから見たら介護は力仕事だという偏見を皮肉ったもの。「士」が2つついてるが、まぁ、それはご愛嬌で…
介護力士士は腰が丈夫で採用されるが、だんだん腰痛で辞めたり休む人もいる

No.41

こう言っては何ですが、皆様けっこう下品なのもあるようなので、では私も…

おもちゃのチャチャチャの替え歌。

♪大人のおもちゃ 大人のおもちゃ チャチャチャおもちゃのチャッチャッチャッ♪

♪手にはバイブに鉄こけし みんなスヤスヤ眠る頃 お人形、縄で縛り上げ たらすロウソクチャッチャッチャッ♪

• << 49 お掃除チャチャチャ 仕事もチャチャチャ なんでもこなせるチャチャチャ なんでもお得意 自画自賛 みんなの羨望 背にうけて お金もたんまり貯まったよ だけど容姿はゲゲゲの下

No.40

>> 39 ぜんぜん下品じゃないです。😄

私は男性が酔っ払って歌ってた、ちょっと下ネタ系の替え歌を覚えているのですが、伏せ字にすると、どう変えたのか分からなくなるので、

同じ発音の別の漢字かカタカナにしてみますね。😅

チェッカーズさんの「ギザギザハートの子守唄」を替えて。

♪ちっちゃな頃から法計で〜
 15でやっと厶けたのさ〜

ナイフみたいに尖っては〜
 触るものみな(チャッチャッ)感じてた〜

ああ解ってくれとは言わないが〜
 そんなに俺はスケベかな〜♪

ここまでしか覚えてないです💧🫣

よろしくなかったらごめんね💦💦🙏

No.39

>> 38 下品な替え歌でスイマセン。
高校時代、先輩たちが行事の余興でやってて、しかも振り付けダンス付き。
チョー面白かった。
セピア色じゃなく、総天然色で覚えている。

No.38

>> 37 🤣🤣🤣🤣🤣

お腹痛い〜、37さん、もうジングルベルが歌えない💧💧💧💧

😂😂😂

No.37

ジングルベルの替え歌

イモ食えば 屁が出るよ パンツも破ける 屁の力
プップップー プップップー プップップーッププー
おさえても こらえても 屁が出るよ 屁ィ!
プップップー プップップー プップップーッププー
世界を揺るがす 屁の力

歌詞の二番もあり、「イモ」を「豆」に、「パンツ」を「ズボン」に替えるだけ。

No.36

さらに、マッチで思い出しました。トシちゃんのハッとしてグー。

♪ハッ!として、ブッ!と出て
サッ!と逃げ去るオナラ出た〜!
ブッ!と出た瞬間のおケツスッキリ〜♪

失礼いたしました。

No.35

それにちなんで、短いですが、

ギンギラギンと猿が鳴く〜♪

No.34

マッチの「ギンギラギンにさりげなく」を替えて。

♪きんぴらごぼうにから揚げ〜そいつがオ〜レの晩飯〜♪

これ全部知ってる方、おせーてくらはい❗

出だしは確か、

♪冷めたみそ汁熱くしろ〜♪だったと思いました。😁

• << 70 何かしらの雑誌投稿で見た記憶なのですが、続きは確か… ♪きんぴらごぼうにお茶漬け さりげなく 食べるだけさ だったと思います。 原曲は、マッチこと近藤真彦さんの歌っていた[ギンギラギンにさりげなく]懐かしいです。 今現在CMに出ていらっしゃいますね。

No.33

>> 30 あみん の 「待つわ」 笑ってしまいました😂 大正解!面白いですよね、私が小学生の頃かな?中一の遠足のバスの中で、同級生男子が歌っててウケました。

No.32

>> 28 ベートーベン「歓喜の歌」日本語歌詞 喜びあまた みそらに咲きて ↓   〃   みそらひば~り 鳩ぽっぽ 替え歌 … 小学生あるある

No.31

>> 27 ♪雨は 夜ふけ過ぎに~ あがるでしょう~ (天気予報かい!) 【空耳アワーで、個人的に大爆笑したもの、以下。※順不同】 … タモリさん司会の
空耳アワー
私も好きでした(^。^)

No.30

>> 29 あみん の 「待つわ」

笑ってしまいました😂

• << 33 大正解!面白いですよね、私が小学生の頃かな?中一の遠足のバスの中で、同級生男子が歌っててウケました。

No.29

♪持ってるフリしてあの子、きっと一文無しと

言われ続けたあの頃、使うのがつらかった

行ったり来たりすれ違いスリが得意だったわ いつか大金持ちになるってことは永遠の夢

前科5犯スリ3犯 恐喝2犯だった だけど、ひとときの罪 逃げたら誤魔化して

私待つわ いつまでも待つわ たとえお金が落っこっていなくたって 待つわ、待つわ、いつまでも待つわ ほかの誰かがお金を落っことすまで…

何の替え歌か!わかる方は多分昭和生まれ(笑)

いやー、面白いスレ見つけました。ぜひこのあと、何か書いてくれる方を期待してます!

No.28

ベートーベン「歓喜の歌」日本語歌詞

喜びあまた みそらに咲きて

〃   みそらひば~り

鳩ぽっぽ 替え歌

ぽっぽっぽ 鳩ニワトリ
ニワトリ糞してケツふかない
それでも卵はおいしいよ

鳩ぽっぽの、元々の歌詞、大人になって読むと、ずいぶんエラそうだなと思った。

ある校歌で、
「いざ友励まん この学び舎は」があり、息継ぎしないで歌うといやらしく聞こえた。
「いざ友励」と「の学び舎は」の間が…以下略。

↓小学生時代、童謡、わらべ歌、唱歌、アニソンを交えてうちのクラスだけでこんなの歌ってた。↓
か~らすなぜ鳴くのカラスは山にんにく食べたら屁がぽっぽ鳩ぽっぽ豆がほしいかそらやるぞ~さんぞ~さんお鼻が長いのねっ、ムーミン、こっち向いてるてるぼうずてるぼうずいずいずっころばしゴマみそずいのキン肉マン

うろ覚えだが、こんな感じだった。↑

• << 32 小学生あるある

No.27

♪雨は 夜ふけ過ぎに~

あがるでしょう~ (天気予報かい!)

【空耳アワーで、個人的に大爆笑したもの、以下。※順不同】

あんたがた ほれ見りゃあ 車ないんか こりゃまずいよ

柴又から堤防 イカ寿司 朝寝坊

バケツリレー 水よこせぇ

このタネいいすからヘイラッシャイ

ジャケンポォン

アワビ食える? うん!

ど、ど、ど、ど、童貞ちゃうわ!

エビ エビを 捨てる社員

九時から 疼くんです

空耳アワー、背景VTRもオモロイ

この恋つかみとりたい

この子いつか看取りたい

• << 31 タモリさん司会の 空耳アワー 私も好きでした(^。^)

No.26

>> 25 オモロイ👏

No.25

母さんが夜なべをして

母さんが夜逃げをして

走る走る俺たち 流れる汗もそのままに いつかたどりついたら 君にうちあけられるだろ

動く動く俺の腰 流れ出る精子もそのままに いつかたどりついたら 君に子どもができるだろ

交響詩「モルダウ」歌詞
緑濃き丘に としふりし

オナラこき丘に 糞ふりし

はばたけ鳥

鼻たれ鳥

雲にさわってみてごらん 未来を目指し どこまでも

糞にさわってみてごらん 未来を目指し どこまでもメザシが食いたい

野生の馬は なぜ駆けていく ある時馬は立ち止まる 目をつむり

野生の馬は なぜ逃げていく   〃    〃   かたつむり

I’m proud こわれそうでくずれそな情熱を あてもなく歩いた 人知れずため息つく
どうしてあんなに夢が素直に見れなくなってた
街じゅうで寝る場所なんてどこにもない 体じゅうから涙こぼれていた

天ぷらうどん こわれそうでくずれそなコロモを 箸でつまんだ時 人知れずため息つく
どうしてあんなにエビが 小さいのにコロモがでかい
80円で素うどんより高いなんて ドンブリから汁がこぼれていた

No.24

しあわせならスゥィングしよう
しあわせなら態度で示そうよ

No.23

>> 22 この手なんの手
やらしい手〜
名前も知らない人なのに〜
名前も知らない〜人〜なのに〜

No.22

♪この木何の木 OHマイキー

↑ミニ番組「OHマイキー」大好きでした。

特に当時の時事ネタで多分は
『囁き女将』が元ネタ?なマイキーの学校の担任の先生キャラが特に面白かったです。

担任の先生1人だけだとゴニョゴニョ?という囁き(呟き?)声だけで何を言っているのか分からないので常に母親が通訳役で付いている…という仮に本物だったらあちらこちらから苦情が殺到しそうなキャラでしたね。

No.21

♪そろそろ飲む~ プロテイン

↑ピンクレディー[カメレオン]のサビの替え歌で。

筋肉タレントの横川尚隆さんが、プロテインを飲む時間迄も決まっている…と某バラエティー番組で話していたので思い浮かびました。

No.19

♪毎日 毎日
僕らは鉄観音

↑鉄観音は、烏龍茶の1つです。
[泳げたいやきくん]の出だしの替え歌。

No.18

ゾウさん2番

🎶カートちゃん カートちゃん
さーびしくなったわね
あーとはブーさんしか
いないのよー

No.17

ゾウさんの替え歌

🎵父さん 父さん
トイレが長いのね
そうよ 新聞を読んでるの〜

No.16

ちなみにアマゾン川で恐れられているのは、ピラニアよりも、カンディルやパクーという魚だそうです。

カンディルは、何年前かに起きた観光船の転覆事故で大勢の被害者が出たそうですしパクーという魚は歯が分厚くて男性の○○を噛み千切る…と云われて恐れられているらしいです。😱

No.15

🎵僕らはみんな食べている〜
食べているから太るんだ〜

No.14

>> 13 確かに。

No.13

>> 1 ある日 竹藪で 蜂さんと 出逢った スタコラさっさっさのさー スタコラさっさっさのさー ♪ある日 川の中
ワニさんと 出会った
スタコラサッサッサのサ~
スタコラサッサッサのサ~

↑何だか、メインがカバ🦛でもピラニアでも合いそうな…😄。

No.12

>> 11 間違い指摘有り難うございました。🙇

あのネタは、面白かったです😄

No.11

>> 10 それ見てました

♬兄は夜更け過ぎに〜
雪枝と変わるだろう〜

です。確か😁

No.10

>> 9 「ボキャ天」の歌ネタにあったのですが、

♪兄は夜更け過ぎに雪へと変わるだろう
(↑ニューハーフ的な意味で)

というのがありました😁。

No.9

🎵
彼は夜更け過ぎに〜
亀へと変わるだろう〜oh〜
なんでじゃ〜
どないや〜

No.8

>> 7 続き創作?有り難うございます。

実は、この続きを歌詞の通りにすると…

♪悲しそうな瞳で見ているよ~
(野菜が…🥦🥒🥔🥕🌽🍅🍆)

↑という状態になるのである意味ホラーかと…😱。

関係無い話なのですが、確かマンドラゴラとかいう植物ありましたね。

実際はどうなのか?は分からないのですが、根っこがまるで人間の様な形をしていて引き抜くと人間の様な叫び声をあげてそれを聴いた人は、その場で○ぬ…と謂われているらしいですね。((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

No.7

>> 6 続きのサビ

♪途中で一個〜カボチャが落ちた〜
魔法使いが出てきて〜
馬車になる〜

ドヤドヤ〜ドヤ〜ドヤ〜
カボチャの馬車に〜
ドヤドヤ〜ドヤ〜ドヤ〜
野菜の悲劇〜

No.6

♪あ~る晴れた昼下がり
市場へ続く道
荷馬車がゴトゴト
野菜🥦🍆🍅🌽🥕🥔🥒を乗せて行く~

↑この続きを歌詞の通りに歌っていくと…何だかチグハグな…😅。

♪可愛い野菜~売られてゆくよ~
↑って…🙀

No.5

>> 4 タッチにしか思えん🤔

No.3

>> 2 あたり😆

公園のトイレ あるある😁

No.2

タッチ?
つかそれと同じ経験を最近しました
公園のトイレに入ったら見事なOBでしかも結構新鮮でトイレの個室にファンキーな香りを充満させててさ。
けど我慢できないから呼吸を止めて頑張りました。
けど耐えきれずに反動で思いきり息を吸って気持ち悪くなりました

No.1

ある日
竹藪で
蜂さんと
出逢った

スタコラさっさっさのさー
スタコラさっさっさのさー

• << 13 ♪ある日 川の中 ワニさんと 出会った スタコラサッサッサのサ~ スタコラサッサッサのサ~ ↑何だか、メインがカバ🦛でもピラニアでも合いそうな…😄。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する