ねえ、差別反対とか、多様性とか、本心では思ってないでしょ?
「差別反対」とか「多様性を認めよう」とか、本心では思ってない人が大半でしょ?
自分と関係ないところでは、そんなことが言えても、いざ自分に現実的かつ具体的に降り掛かってきたら、みんな「超差別主義者」なはずだよ。
・例えば、ぶっちゃけた話、男性も女性も、他人に紹介するのにも抵抗があるような、不細工な顔の人は恋人にしたくないのが本音でしょ?顔がいい方が良いでしょ? →これ容姿差別じゃないの?(「差別ではなく、生理的に無理」とか言って誤魔化す人いるけど、明らかな差別だと思うな)
・多様性なんかほとんど意味ないじゃん。
例えば、実際みんなが目指したいのは、「健康で」「お金があって」「できれば自分の容姿も良くして」「容姿のいい伴侶が欲しい」みたいなところでしょ? 「恋人いらない」って人も、もし作るとしたら、今言ったような伴侶を求めるでしょ? みんな考えてること同じだよ。
ゲイだとかレズだとかも、生まれ持っての性同一性障害ならいざしらず、そうでなければ「気持ち悪い」って思う人が大半だと思う。他人事だからカッコつけて「多様性だのなんの」言えるけど、いざ自分が同性に好かれてみ? 寒気するよ。
・男女差別反対とかもほぼ綺麗事。
男の大半が本気で平等なんて実現する気ないよ。そう言わないと社会的に袋叩きに合うからカッコつけてるだけ。
でも、女も悪いよ。大半の日本人女性にとっての「男女平等」って、要するに「いいとこ取り」でしょ? じゃあ例えば徴兵が復活した時、「男と平等に、女の私も徴兵してください」なんて、本気で言う女がどれくらいいると思うの?「そういう時は殿方に」とか言うのが大半でしょ? あと、女性の人権とか声高に言う男に限って、裏で女性に酷いことをしているのが多いんだよね。
つまりさ、「差別反対」も「平等」も「多様性」も、全部嘘だと思うわけ。
タグ
概ね同感かなぁ。
皆口では差別はやめようとか、多様性とか言うけれど、それは他人事だから言うんですよね。
多様性を認め合おう、でも自分の身の周り以外でやってね、って感じ。
随分前にここで見たスレなのだけど、
子供の習い事で障害のある子とチーム組まされて嫌だから辞めさせるかどうか悩んでると。
お金払ってるのに障害児と組んだら損だとか。でも差別はいけないのは分かってるって。
結局皆そうなのよ。口では差別はダメと綺麗事を言う、でも自分とは関わって欲しくない。それを差別と言うのでは?って思いましたけどね。
私は身内に障害者がいるので、綺麗事言う人見ると反吐が出そう。むしろ、自分は障害のある人が苦手ってハッキリしてる人の方が信用出来ます。
- << 11 ありがとうございます >口では差別はダメと綺麗事を言う、でも自分とは関わって欲しくない。それを差別と言うのでは?って思いましたけどね。 全くその通りですね >私は身内に障害者がいるので、綺麗事言う人見ると反吐が出そう。むしろ、自分は障害のある人が苦手ってハッキリしてる人の方が信用出来ます。 そう思いますね、私は障害がある人を苦手だとは思わないけど、障害は決して多様性ではないし、個性でもない。あんなふうにはなりたくないし、精神障害とかで、電車やバスで大声を出したりする人は、正直気持ち悪いと思っています。多様性だといって、認める気にはなれません。今、こうして静かな家の中で無関係な安全な位置では、その気になれば「多様性を認めよう!」なんて言えますけどね。絶対本心ではないです。 ちなみにそんな私も、目に障害を持っています。個性だと思ったことは一度もありません。こんな多様性いらないです
>つまりさ、「差別反対」も「平等」も「多様性」も、全部嘘だと思うわけ。
まあ家族にでもそういう人が居ない限りそう思うんだろうね。
でもそこに抵触する人が家族にいたら?
主さんはそういう人が周りにいないからそう思うんだと思うよ。
うちの娘は今LGBTの部分に悩んでる。高校生なんだけどスラックスはいて学校に通ってる。
髪型はほぼツーブロックに近い短髪、サラシを巻いて学校通ってる。
でもそうしたって生理は来るんだ。その度に極度に不安定になる。風邪も引いてないにも関わらず38度の熱が出るんだ。
家族として協力して家族をしている。そんな我が子に対して主さんの言葉はあまりにも冷たく感じるよ。
逆に偽善者ぶってるとも思うよ。
自分がその場面に出会ったことないからと言って、全て嘘だとかよく言えるなと思いますよ。
視野が狭いだけだと思いますよ。
- << 13 ありがとうございます いや、だから、身近な人だったらそう思うでしょうね。親族とか、子供とかならね。 でも一般的には無理。あなただって、もしそのLGBTが、他人だったら今頃どう思っていたかことか。 確かに私の言葉は冷たいでしょうね。でも世間の本音はこうだと思います。
>> 4
概ね同感かなぁ。
皆口では差別はやめようとか、多様性とか言うけれど、それは他人事だから言うんですよね。
多様性を認め合おう、でも自分の身…
ありがとうございます
>口では差別はダメと綺麗事を言う、でも自分とは関わって欲しくない。それを差別と言うのでは?って思いましたけどね。
全くその通りですね
>私は身内に障害者がいるので、綺麗事言う人見ると反吐が出そう。むしろ、自分は障害のある人が苦手ってハッキリしてる人の方が信用出来ます。
そう思いますね、私は障害がある人を苦手だとは思わないけど、障害は決して多様性ではないし、個性でもない。あんなふうにはなりたくないし、精神障害とかで、電車やバスで大声を出したりする人は、正直気持ち悪いと思っています。多様性だといって、認める気にはなれません。今、こうして静かな家の中で無関係な安全な位置では、その気になれば「多様性を認めよう!」なんて言えますけどね。絶対本心ではないです。 ちなみにそんな私も、目に障害を持っています。個性だと思ったことは一度もありません。こんな多様性いらないです
- << 18 そうですよね。 私の身内も好きで障害を持った訳ではなく、本音ではこれが個性なら要らないって思ってると思います。 私は身内なので愛情もあるし出来るかぎり手を貸す用意があるけれど、これが知らない方なら同じ様には思えないし出来ません。出来ればなるべくは関わりたくはないと考えると思います。 だからこそ、関わったことも無いくせに、安易に多様性だの認め合おうだの、実情知らないくせに言うなよって思うのですよね。 多分24時間テレビ見て感化されてるんじゃないかな?あんなの綺麗事ばかりで実際のところは何一つ分かっちゃいない、害悪とも言える番組だと思う。
>> 11
ありがとうございます
>口では差別はダメと綺麗事を言う、でも自分とは関わって欲しくない。それを差別と言うのでは?って思いましたけどね。…
そうですよね。
私の身内も好きで障害を持った訳ではなく、本音ではこれが個性なら要らないって思ってると思います。
私は身内なので愛情もあるし出来るかぎり手を貸す用意があるけれど、これが知らない方なら同じ様には思えないし出来ません。出来ればなるべくは関わりたくはないと考えると思います。
だからこそ、関わったことも無いくせに、安易に多様性だの認め合おうだの、実情知らないくせに言うなよって思うのですよね。
多分24時間テレビ見て感化されてるんじゃないかな?あんなの綺麗事ばかりで実際のところは何一つ分かっちゃいない、害悪とも言える番組だと思う。
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
柿ピーとキムチが友達なんだって0レス 47HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
ギャンブルと罰1レス 48HIT スバル (40代 ♂)
-
AKBや乃木坂の選抜式って…2レス 50HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
独身だったら人生詰んでるかな、わたし4レス 139HIT ゴシップ好きさん
-
ずっと情報を追跡見たくする時代はつらい0レス 62HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
皆で素敵な曲を貼るスレ
HoneyWorks/恋愛偏差値45(人類ver) https:…(第三臓器)
438レス 7002HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
仲良しお仲間さん・辰年から巳年へ④
夜中にこんばんは💧 またしても眠れないので、起きてました。←なん…(匿名さん0)
188レス 9843HIT 匿名さん -
ギャンブルと罰
勝つまでやれよ そうしたら別の世界が見えて来る 中途半端にやるから…(匿名さん1)
1レス 48HIT スバル (40代 ♂) -
まあまあ やまのべの道編
茨城は蒸し暑いのか こっちもよ(数歩)
337レス 10126HIT 数歩 -
柿ピーとキムチが友達なんだって0レス 47HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
決め台詞か1レス 54HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どんなチャーハン好きですか?6レス 89HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
明日から奇跡が起きるー。1レス 63HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
なかなか減量難しいし食べたい2レス 94HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
毎日笑いたいなあ1レス 77HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
決め台詞か
受け手によって様々な意味に理解できるから便利ではあるが、不誠実だよね。…(自由なパンダさん1)
1レス 54HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
今日も仕事頑張ろー! ♪(´ε` ) (社会人さん0)
116レス 2261HIT 社会人さん -
閲覧専用
どんなチャーハン好きですか?
ちくわとかハムとかもやしとか冷蔵庫の残り物で作ったよ。 (匿名さん6)
6レス 89HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
明日から奇跡が起きるー。
自宅の火事と空き巣に気をつけましょう 古い歌でした(匿名さん1)
1レス 63HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
昔と今のポケモンについて語るスレ
ゲームの歴史はゲーム機の進化により、表現力が豊かになっています 8b…(匿名さん1)
1レス 281HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!! 会社で同期の彼女(25)とは付き合っ…
26レス 519HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才 彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合い…
18レス 325HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 年性必 -
50代の母についてご相談があります
母が100均マニアです。 買ってきて要らないと言ってもあげるあげる言います。 私が本当に欲しいも…
9レス 293HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の言動について
私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。 もはやルーティンです。 私は最近上司との関係がうまく行っ…
12レス 208HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼を後悔させる別れ方
好きな人の仕事が忙しく、予定がなかなか合わないことからギクシャクしてしまいました。 「私はまだ会い…
13レス 245HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
仕事か、子どもの誕生日旅行か、どちらを取るか
明日、子供の誕生日です。3歳になります。 朝からお祝いの旅行に行くつもりです。 かなり前から有給…
12レス 209HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る