ゲーマーの彼氏⋆͛🎮⋆͛これって普通?

レス4 HIT数 309 あ+ あ-

2023/02/02 23:23(更新日時)

高3、受験生女子です。
付き合って3年経つ同級生の彼氏がいるのですが、最近モヤモヤすることがあります。
付き合う前からゲームが大好きで、いわゆるゲーマーな彼氏です。お互い忙しいので、週に1、2回寝落ち電話をするのが習慣になっています。付き合いたての頃はお互いゆっくり布団で話をしていたのですが、3年も経てば慣れてしまって彼氏の方はゲームをしながら電話をしています。ゲーマーとしては夜が1番忙しいのはわかるので、繋いでくれるだけ有難いとはおもうのですが、やはりゲームをしながらだと少し上の空だったり、返事が曖昧だったりするので少し寂しく感じます。キーボードを叩く音が聞こえるのも少し嫌です。昨日の夜それを伝えてみたところ不機嫌になってしまいました。
私は女子校、相手は恋バナをするような友人がいないため、お互い相談相手がおらず、一般的には仕方の無いことなのか不満を伝えていいことなのかわかりません。
私のこれはワガママなのか、そうでないのか、色んな方の意見がききたいです。よろしくお願いします。
長文失礼しました。

No.3725076 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼と付き合う上では、彼にとってそれはワガママです。
そしてもちろん、あなたにとっては彼が非常識です。

他人から見れば「二人で決めなよ」という案件であって
世間様が審判を下して二人がそれに従うようなことではないと思います。

二人の恋愛なのですから。

No.2

>> 1 確かに…
どちらかが悪い!と思い込んでいたのでお互い相手がワガママ、非常識と思っていることに頭が行かなかったので凄くすっきりした気持ちです…
とても心に響きました。レスありがとうございます!!!

No.3

ぶっちゃけ女の子はゲーム基本しないからゲームする男の気持ちはわからないだろうね。お互い理解するのは難しいだろうね。
気持ちがわかれば不満は出ないよ。
それにあなた達はまだ若いからね。やりたいこと自由にやりたいZ世代やろ。
たぶん彼は楽しみを悪く言われてヘソを曲げたんだよ。彼が好きなら彼の時間に合わせるかそれぐらいしか対策はなさそう。

No.4

>> 3 やっぱりそうですよね…
お互いどこかしらで妥協しなきゃいけないところはありますもんね…
あんまり縛ってもいいことないと思うので自分の気持ちと折り合いをつけていきたいと思います…!
レスありがとうございます!!!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧