同性愛の友人

レス10 HIT数 379 あ+ あ-

2023/01/31 23:55(更新日時)

私には同性愛(LGBTでいうとG)の友人Aがいます。
Aとはバイト先で仲良くなりました。見た目が結構可愛らしく、学校では女の子の友人ばかりみたいです。年齢は私の方が上ですが普通に女友達みたいな感じで、2人で何度もご飯に行ったり遊びに行ったりしました。彼の恋愛の話もよく聞きます。

ですが最近私に彼氏ができ、Aとの付き合い方に悩んでます。いくら女友達みたいな感じとは言っても、2人でご飯に行くとか遊びに行くのはあまり良くないのかな、と思ってます。
Aは完全に同性にしか興味がないので、私とAの間で間違いが起きることは絶対にないけど、やっぱり見た目が男子であるのは事実なので彼氏にとってはいい気しないような気がします。

今度、ずっと前から計画していたホテル女子会を私、A、共通の女友達の3人でするつもりなんです。泊まりです。2人きりじゃないとは言っても、彼にはAのことを正直に話すべきでしょうか?

タグ

No.3724501 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

Aさんのことは正直に話したほうが良いと思います。その上で、二人で出かけるのは控えたほうが良いかと。
お泊りはそのメンバーなら私なら行っておいでと言えます。(女2、Gの男1)

でもお泊りが頻繁だと彼氏さんにとってはいい気分じゃないと思います。

• << 6 そうですよね、、 話してみて、そのお泊まりだけでも行かせてもらいます。

No.2

後で知った時に男性がいたとなると心穏やかじゃないでしょうね。
後は彼氏さんの価値観次第なので何とも。

とりあえず同性愛者についてどう思うか聞いてみてはいかがでしょうか?
彼女に同性愛者の友達がいて、女友達と同じで、大勢で泊りで遊びに行くと言ったらどう思うか聞いてみては?

その直後に「付き合う前に約束していたことなんだけど」と告げたうえで泊りに行く話をした方がいいと思います。
ちゃんと女の子3人に同性愛者の男友達1人って伝えてね。

>2人でご飯に行くとか遊びに行くのはあまり良くないのかな

そりゃどう性愛者とは言え、その子と遊ぶくらいなら自分(彼氏)と会う時間を作ってよって思うもんじゃない?
だから控えましょうね

• << 7 やっぱり後から知るよりは先に言っておいた方がいいですよね。 同性愛者のことをどう思うか聞いてみます。

No.3

完全に興味ないとか、絶対にないとか断言するのは過信過ぎじゃないでしょうか。
実はバイだったらどうするんですか?

• << 8 たしかにその可能性もあるかもしれないですが、女の子とは付き合えない、無理。と目の前ではっきり言われたのでそのような書き方をしました。後付けすみません。

No.4

世の中自分がゲイだとオープンにしている人は少ないと思うから、まずAさんにあなたがゲイである事を彼に話しても良いか?と聞くのが先かと。
勝手にAさんはゲイで男しか興味無いから大丈夫!とかいきなり言うのは無し。

• << 9 たしかに…!Aも仲良い女子か、同じく同性愛者の人にしか言ってなかった気がします。 とりあえずAに聞いてみます。

No.5

私も、NO.4さんと同じで
まずは、Aさんに確認してから
OKならば、彼に伝えて
女子会の話しをした方がいいと思います。

• << 10 そうしてみます。ありがとうございます!

No.6

>> 1 Aさんのことは正直に話したほうが良いと思います。その上で、二人で出かけるのは控えたほうが良いかと。 お泊りはそのメンバーなら私なら行ってお… そうですよね、、
話してみて、そのお泊まりだけでも行かせてもらいます。

No.7

>> 2 後で知った時に男性がいたとなると心穏やかじゃないでしょうね。 後は彼氏さんの価値観次第なので何とも。 とりあえず同性愛者についてどう… やっぱり後から知るよりは先に言っておいた方がいいですよね。
同性愛者のことをどう思うか聞いてみます。

No.8

>> 3 完全に興味ないとか、絶対にないとか断言するのは過信過ぎじゃないでしょうか。 実はバイだったらどうするんですか? たしかにその可能性もあるかもしれないですが、女の子とは付き合えない、無理。と目の前ではっきり言われたのでそのような書き方をしました。後付けすみません。

No.9

>> 4 世の中自分がゲイだとオープンにしている人は少ないと思うから、まずAさんにあなたがゲイである事を彼に話しても良いか?と聞くのが先かと。 勝手… たしかに…!Aも仲良い女子か、同じく同性愛者の人にしか言ってなかった気がします。
とりあえずAに聞いてみます。

No.10

>> 5 私も、NO.4さんと同じで まずは、Aさんに確認してから OKならば、彼に伝えて 女子会の話しをした方がいいと思います。 そうしてみます。ありがとうございます!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板