今の学生って大変そう

レス8 HIT数 346 あ+ あ-

2023/01/28 14:45(更新日時)

ハンバーガー170円とか高くなったけど今の学生ってどうやって生活してるんですかね? 女だったらパパ活すれば解決するし女子大生なら先生に奢ってもらえることがザラにあるのでこれで楽できるけど男だったら無理ゲーレベルです。ホモに食わせてもらえとかほざく人いるけどそんな物は一握りだしママ活サイトなんかは詐欺が多い

それにバイトだけだったら限界もあるし増してや食べていけません。賃金も安いので結局はパパ活しかないですよね?

タグ

No.3722184 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

だからかわからないけどZ世代が闇バイトに手出してるじゃん

• << 6 そのおかげで老害の死に金が世に行き渡ってるから不幸中のの幸いだね

No.2

結局はパパ活って男がか?
無理があるな
男子学生は大学名で稼ぐだろ
大学や学部で家庭教師の時給に差があるが、国立理系なら1コマ3000円以上にはなるわ
文系は知らん

• << 4 馬鹿だ大学とか一般の大学ならその名前で稼げないのでもはや詰みですよ。 家庭教師もエリート大学の人が優遇されがちだから無名は諦めろって事ですね

No.3

1人暮らしなら、自炊している(料理がそれなりにできる)若い男の子も結構いるよ。

• << 5 でも稼ぐ手段がバイトくらいしか無いのでまともに稼げない

No.4

>> 2 結局はパパ活って男がか? 無理があるな 男子学生は大学名で稼ぐだろ 大学や学部で家庭教師の時給に差があるが、国立理系なら1コマ3000… 馬鹿だ大学とか一般の大学ならその名前で稼げないのでもはや詰みですよ。

家庭教師もエリート大学の人が優遇されがちだから無名は諦めろって事ですね

No.5

>> 3 1人暮らしなら、自炊している(料理がそれなりにできる)若い男の子も結構いるよ。 でも稼ぐ手段がバイトくらいしか無いのでまともに稼げない

• << 7 学生は本業は学校に行って勉強することだから、バイトで問題ない。 でもそのバイトのなかから、自炊をしたりして節約して少しずつ貯金をしている子もいるよ。

No.6

>> 1 だからかわからないけどZ世代が闇バイトに手出してるじゃん そのおかげで老害の死に金が世に行き渡ってるから不幸中のの幸いだね

No.7

>> 5 でも稼ぐ手段がバイトくらいしか無いのでまともに稼げない 学生は本業は学校に行って勉強することだから、バイトで問題ない。
でもそのバイトのなかから、自炊をしたりして節約して少しずつ貯金をしている子もいるよ。

No.8

塾講師や家庭教師等の時給の良いバイトの他に、バイトを飲食店にして、まかないで食費を減らす。
バイト先の主婦の人達に気に入られれば、食べ物とか日用品とか貰える。
服はメルカリとかセカストとかの中古品。たまにリメイクする。
友達や恋人と遊ぶ時は、普段は宅飲みとかあまりお金がかからない遊びをする。
電車やバスを使わないでなるべく自転車移動する。

これだけでもそこそこお金浮かせられます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する