60代母親への誕生日プレゼント

レス12 HIT数 574 あ+ あ-

2023/01/26 14:39(更新日時)

母親への誕生日プレゼントにどのようなものをあげていますか?
冬だし、防寒対策できるものか、シミやしわ、くすみを気にしているので効果のあるスキンケアも良いかなと思ってます。

60代におすすめの化粧品・スキンケア用品あれば教えて下さい。

タグ

No.3720460 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの母は『エファージュ』てのを気に入って使ってる。
美容液貰ったけど良かったよ。

義母は『オバジのリフトアップクリーム』

お母さんと一緒に、親子でエステサロンでリフレッシュ♪も喜ばれそうですね😊

• << 6 レスありがとうございます。 教えていただいたもの、検索してみて母とも相談してみます! 確かに親子でエステとかも楽しそうですね。

No.2

ダイレクトに何が欲しいか
聞いて下さい

60代の母より

• << 7 そうですね、直接聞いてしまうのが案外早いかもしれないですね。

No.3

うちの母も60代です
参考になるかわからないですが
以前一緒に出掛けた時に長く歩いてたら足が痛そうにしてたので、私がずっと愛用してるどんだけ歩いても全く痛くならないメーカーの靴をあげました
それは特に誕生日だとかの記念日ではなかったんですが、凄く喜んでくれました
あとは、トゥルースリーパー
これも、毎朝違うと喜んでました
化粧品なら、シルキーカバーっていう、テカリやコジワを消してくれる物と、基礎化粧品ではコラリッチをあげた事あります
ガッツリ化粧する人ではないので喜ばれました

• << 8 些細な気付きからでもプレゼントの候補に繋がるんですね!参考になります! 最近話したこととか一緒に出掛けた際のこと思い出してみます。 化粧品についても一度確認してみます。

No.5

私も少し前、母にスキンケア商品プレゼントしたものが良くて私も一緒に使っています。
年齢に関係なくスキンケアは重要だと思います。
韓国のスキンケア製品を使うと肌のトーンも明るくなり、くすみに効果があったように思います。
Qoo10で販売しているブリングバック桜セラムおすすめです!

• << 9 親子で同じ化粧品を使うのも、色々話せて良いですね! 韓国スキンケアも気になります。 最近また韓国化粧品特集等もされてますしね。 ありがとうございます。

No.6

>> 1 うちの母は『エファージュ』てのを気に入って使ってる。 美容液貰ったけど良かったよ。 義母は『オバジのリフトアップクリーム』 お… レスありがとうございます。
教えていただいたもの、検索してみて母とも相談してみます!
確かに親子でエステとかも楽しそうですね。

No.7

>> 2 ダイレクトに何が欲しいか 聞いて下さい 60代の母より そうですね、直接聞いてしまうのが案外早いかもしれないですね。

No.8

>> 3 うちの母も60代です 参考になるかわからないですが 以前一緒に出掛けた時に長く歩いてたら足が痛そうにしてたので、私がずっと愛用してるどん… 些細な気付きからでもプレゼントの候補に繋がるんですね!参考になります!
最近話したこととか一緒に出掛けた際のこと思い出してみます。

化粧品についても一度確認してみます。

No.9

>> 5 私も少し前、母にスキンケア商品プレゼントしたものが良くて私も一緒に使っています。 年齢に関係なくスキンケアは重要だと思います。 韓国のス… 親子で同じ化粧品を使うのも、色々話せて良いですね!
韓国スキンケアも気になります。
最近また韓国化粧品特集等もされてますしね。
ありがとうございます。

No.10

母にはボディケア用にサボンのアイテムや
スチームクリーム等をあげた事ありますね。スチームクリームは気に入ったのか髪のケアにも使ってました。
私はアラフィフですが、日ごろ気に入ってる物ならまだしも、化粧品はもし肌に合わなかった場合でも、娘からのプレゼントなら使わない訳にいかなくなるし、カブれたり何かあったら気まずくなりそうなんで…。
化粧品よりはフェイラーのハンカチや小物が欲しいです。

• << 12 スレ主です。 スチームクリームもいいんですね。 確かに化粧品は合う合わないもありますもんね。 もし、化粧品にするなら購入前に母に現在使用のもの等、聞き確認後にしてみます。 化粧品よりも普段使いの小物の方がいいとの意見もありがとうございます!

No.11

50代です
コスメだと韓国コスメ、ダナハンのジン100ってクリームが凄い
翌朝、若々しい肌になる

衣類だとダウンのベストとか部屋の中で着れて嬉しいかも

No.12

>> 10 母にはボディケア用にサボンのアイテムや スチームクリーム等をあげた事ありますね。スチームクリームは気に入ったのか髪のケアにも使ってました。… スレ主です。
スチームクリームもいいんですね。
確かに化粧品は合う合わないもありますもんね。
もし、化粧品にするなら購入前に母に現在使用のもの等、聞き確認後にしてみます。
化粧品よりも普段使いの小物の方がいいとの意見もありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧