行為が怖い

レス24 HIT数 1218 あ+ あ-

匿名さん( 30代 ♀ )
2023/02/28 03:22(更新日時)

彼との行為について相談です。
現在、お付き合いしている彼と最近何度かそういう雰囲気になりました。
私は経験がなく彼にもえていて、無理はさせたくないと少しずつ進めてくれていました。
しばらくはお互い身体に触れるだけで本番は試したことがなかったのですが、先日「出来るかどうかは別としてやってみよう」ということになりました。
その時に彼に「舐めてほしい」と言われました。
経験はありませんが、そういう行為の存在は知識としては知っていました。でもどうしてもしたいと思えないのです。
1番の理由は嘔吐反射です。私はかなり嘔吐反射が強い方で、歯科治療もかなり苦戦します。型取りなんて半分泣きながらやりました。レントゲンすらオエッとなります。
もう一つの理由が口を大きく開けられないということです。顎関節症があり、お寿司の軍艦巻きを縦に口に入れるのもしんどいです。
彼に言われた時、そういう日が来るだろうなと思っていたのでやってみようとはしたのですが、当然男性のものを目にするのも初めてだったので、まず衝撃が強くて…
彼に気持ちよくなって欲しいという思いはもちろんあるのですが、2つの理由と見た目の衝撃感から出来ないと思ってしまったのです。
その日は怖い(やり方がよく分かっておらず怖かったのも事実)と言ってやらなかったのですが、その時の経験がトラウマになってしまいました。きっと次回そういう雰囲気になった時にも言われると思うし、もう逃げられないと思うと、行為自体がとっても怖くなってしまいました。

彼のことは好きですし、指を入れられてる時も正直痛いことはありますが少しずつ慣れてちゃんと最後までしたい、頑張りたいという思いはあります。
でもフェラのことを考えると、どうしても怖くて、彼に触れること(そういう雰囲気になること)自体が恐怖に感じるようになりました。

どうすればこの恐怖感はなくなるのでしょうか?

タグ

No.3718972 2023/01/23 10:24(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2023/01/23 10:41
匿名さん1 ( 20代 ♀ )

嘔吐恐怖症、軍艦巻きも食べられない時点で不可能でしょう。
まずはそれを説明すべきだと思います

口に入れることは不可能でも舐めてあげるとか
口でできない分、手で気持ちよくさせるために研究してみるとか

慣れたら彼の乳首をいじってあげるとか

フェラしなくても気持ちよくしてあげられることはたくさんあります

• << 4 嘔吐恐怖症なことは彼には話しています。歯科の治療でオエッとなりやすいみたいな話もしたことがあると思います。 顎関節症については今は治療に通っていないのもあり話していません。(引っ越しのタイミングで顎関節症治療のある歯科が遠くなり、また痛みもだいぶ緩和されたので通わなくなってしまった) >フェラしなくても気持ちよくしてあげられることはたくさんあります そういうものなのでしょうか… でも、舐めて(咥えて)と言ってきた=フェラしてほしいって思ってるはずですし、出来ないというのがどうしても彼に言えないのです。申し訳ないという思いがあって… 言えないなら無理してでもやれという話になるのでしょうが、してあげたいという気持ちはあっても体が拒否反応を起こしている(やろうとしてもどうしても無理)といいますか…

No.2 2023/01/23 10:46
恋愛好きさん2 ( 50代 ♂ )

ちゃんと説明すればわかってくれると思いますよ。
みんながみんな同じことをやってるわけではないです。
それをしなきゃ男が満足できないわけでもないです。
10人いれば10通りの愛し方があるわけだし、一方的なご奉仕は愛ではないです。
理解し合う事が一番大事。
ちゃんと伝えましょう。

• << 6 そうなのでしょうか… 出来ないと言って嫌われるのも怖いと思ってしまうし、申し訳ないという思いもあって、なんとか出来るようになれないかと思うんです。だけどどうしても無理で… 自分でも言ってることが矛盾してるし、結局どうしたいんだって話なのも分かってます。 どうにかこの恐怖感・嫌悪感を克服して、出来るようになれないのかと、ネットで色々検索してみても、正直怖い・出来ないの思いが強くなる一方で、考えてるだけで気持ち悪い(歯科治療の異物が口に入ってくる感覚を思い出す)と思うようになって。 スレ本文に書いたことのあった日以降、まだ彼には会っていないのですが、会うことさえ怖くなってきてしまって…

No.3 2023/01/23 10:49
通りすがりさん3 ( 30代 ♂ )

というかさ、なぜに嫌な事をしなきゃいけないし、させなきゃいけないの?

ちなみに俺は男側だけど、口でするのが苦手、やりたくないって人は結構いる。そんな人にはやらなくていいよって言っていた。

それに俺自身も軽い潔癖のせいなのか、クンニが無理。気持ち悪い。
でも、あれを好きな男もいるんだよね。
別に義務じゃないんだから、やりたい人はやればいいし、やりたくない人はやらないでいいんでないの?

• << 7 彼が色々してくれている、というのが理由としてあると思います。(クンニはされてませんし、して欲しいとも思いません) 触ってくれたり舐めてくれたり、気持ちよくしてくれているのに、私は彼に何もしてあげられていない、それが申し訳ないのです。 正直最初は彼のものを触ることさえも、ものすごい抵抗感でした。触ることはなんとか慣れてきましたが… 男性がそういう雰囲気になって、最後までせず途中で辞めることがしんどいことというのも、なんとなく分かってます。それでも彼は無理矢理しようとはせず、私が痛いって言うと「ごめん、痛かったね、大丈夫?」と毎回気遣ってくれて(指を入れただけで未だに痛いです)、「痛い思いはさせたくない、無理もしてほしくない」と本当に優しいんですよね。 そんな彼がしてほしいって言ってることが出来ない自分が申し訳なくて…

No.4 2023/01/23 10:50
匿名さん0 ( 30代 ♀ )

>> 1 嘔吐恐怖症、軍艦巻きも食べられない時点で不可能でしょう。 まずはそれを説明すべきだと思います 口に入れることは不可能でも舐めてあげる… 嘔吐恐怖症なことは彼には話しています。歯科の治療でオエッとなりやすいみたいな話もしたことがあると思います。
顎関節症については今は治療に通っていないのもあり話していません。(引っ越しのタイミングで顎関節症治療のある歯科が遠くなり、また痛みもだいぶ緩和されたので通わなくなってしまった)

>フェラしなくても気持ちよくしてあげられることはたくさんあります
そういうものなのでしょうか…
でも、舐めて(咥えて)と言ってきた=フェラしてほしいって思ってるはずですし、出来ないというのがどうしても彼に言えないのです。申し訳ないという思いがあって…
言えないなら無理してでもやれという話になるのでしょうが、してあげたいという気持ちはあっても体が拒否反応を起こしている(やろうとしてもどうしても無理)といいますか…

No.5 2023/01/23 11:00
匿名さん1 ( 20代 ♀ )

>> 4 もしそれで無理にして。
えづいたりすれば今度は彼がトラウマになるかもしれませんよ

私はフェラできますが、したい!と思ったことは一度もありませんし。

生理前、生理中、つわり時は不可能です。
一人目つわりの時に挑戦したら吐き気がして急いで洗面台に走りましたもん

まぁ私が妊娠中でつわりだったこともあって旦那はトラウマまでにはならなかったようですが、それ以降旦那自ら「して」とは言われたことはありません

私がしようとすると
「大丈夫?」「無理しないで」と。

• << 8 >えづいたりすれば今度は彼がトラウマになるかもしれませんよ そう考えたことはなかったです。確かに逆の立場で考えたら、そうですね… 気付かせてくださってありがとうございました。 >私がしようとすると「大丈夫?」「無理しないで」と。 優しい素敵な旦那様ですね(^^) 私は嘔吐反射が強く、嘔吐恐怖もあり、それが理由で悪阻が怖くて子どもを望まない程です。 (彼もこの話は知っています) してあげたいのに出来ないという申し訳なさと、えづくことへの恐怖感、その先に待ってること(万が一飲んで?みたいなことを言われたら…)を考えたら、彼に会うことすら怖いと思い始めてしまって…

No.6 2023/01/23 11:01

>> 2 ちゃんと説明すればわかってくれると思いますよ。 みんながみんな同じことをやってるわけではないです。 それをしなきゃ男が満足できないわけで… そうなのでしょうか…
出来ないと言って嫌われるのも怖いと思ってしまうし、申し訳ないという思いもあって、なんとか出来るようになれないかと思うんです。だけどどうしても無理で…

自分でも言ってることが矛盾してるし、結局どうしたいんだって話なのも分かってます。

どうにかこの恐怖感・嫌悪感を克服して、出来るようになれないのかと、ネットで色々検索してみても、正直怖い・出来ないの思いが強くなる一方で、考えてるだけで気持ち悪い(歯科治療の異物が口に入ってくる感覚を思い出す)と思うようになって。
スレ本文に書いたことのあった日以降、まだ彼には会っていないのですが、会うことさえ怖くなってきてしまって…

• << 13 男女の関係でフェラが必須だと思いますか? それがなきゃ壊れる関係なら、付き合わない方がいいと思います。 相手を思いやりいたわる気持ちが大切なのに、相手が嫌がることを無理強いさせるとしたら、それは愛情じゃないです。 無理して嫌悪感が増して結果的に会うことさえ怖くなってしまうなんて、何をやってるんでしょうね。 彼の生活や健康を思い、二人での未来を期待するのが本来のはずです。 そんなことよりも一つのプレイが重くなってるって間違ってます。 出来ないことは出来ない、無理なものは無理、それをちゃんと伝えた上で二人ともに楽しめる方法を考えていけばいいと思います。

No.7 2023/01/23 11:10

>> 3 というかさ、なぜに嫌な事をしなきゃいけないし、させなきゃいけないの? ちなみに俺は男側だけど、口でするのが苦手、やりたくないって人は結… 彼が色々してくれている、というのが理由としてあると思います。(クンニはされてませんし、して欲しいとも思いません)
触ってくれたり舐めてくれたり、気持ちよくしてくれているのに、私は彼に何もしてあげられていない、それが申し訳ないのです。
正直最初は彼のものを触ることさえも、ものすごい抵抗感でした。触ることはなんとか慣れてきましたが…
男性がそういう雰囲気になって、最後までせず途中で辞めることがしんどいことというのも、なんとなく分かってます。それでも彼は無理矢理しようとはせず、私が痛いって言うと「ごめん、痛かったね、大丈夫?」と毎回気遣ってくれて(指を入れただけで未だに痛いです)、「痛い思いはさせたくない、無理もしてほしくない」と本当に優しいんですよね。
そんな彼がしてほしいって言ってることが出来ない自分が申し訳なくて…

• << 9 > 触ってくれたり舐めてくれたり、気持ちよくしてくれているのに、私は彼に何もしてあげられていない、それが申し訳ないのです これって、主さんが求めてしてもらってるの? 「私の触って!舐めて!気持ち良くして!」って。 だったら、主さんも頑張らないといけないと思うけど、恐らく違うよね? 彼が一方的に雰囲気作りをして、やってる事じゃない? そもそもね、付き合ったから恋人同士だから手を繋ぐ、キスする、SEXするって誰が決めたんかな? 確かに、現実的には付き合う=SEXみたいな結びつけが多いけど、義務ではないんよ。何度もいうけど。 俺自身もね、付き合ったらSEXはしたい。というか、そればっか考えてる。 だけど、相手が乗り気じゃなかったら、別にしなくてもいいんだよね。だって義務じゃないんだから。 SEXを拒んだ事で付き合うのをやめるようなら、それはもう身体目当てなのと一緒でしょ? 俺の中では付き合う=相手の全てを受け入れる準備が整ったってだけで、SEXはその一部としか認識してないよ。 やりたくなきゃやらなくていい。 ただ、仮に今後彼と結婚して、子供を授かりたいって気持ちになったら、その時改めて挑戦すればいいと思うんだけどね。

No.8 2023/01/23 11:20

>> 5 もしそれで無理にして。 えづいたりすれば今度は彼がトラウマになるかもしれませんよ 私はフェラできますが、したい!と思ったことは一度も… >えづいたりすれば今度は彼がトラウマになるかもしれませんよ
そう考えたことはなかったです。確かに逆の立場で考えたら、そうですね…
気付かせてくださってありがとうございました。

>私がしようとすると「大丈夫?」「無理しないで」と。
優しい素敵な旦那様ですね(^^)

私は嘔吐反射が強く、嘔吐恐怖もあり、それが理由で悪阻が怖くて子どもを望まない程です。
(彼もこの話は知っています)
してあげたいのに出来ないという申し訳なさと、えづくことへの恐怖感、その先に待ってること(万が一飲んで?みたいなことを言われたら…)を考えたら、彼に会うことすら怖いと思い始めてしまって…

No.9 2023/01/23 11:25

>> 7 彼が色々してくれている、というのが理由としてあると思います。(クンニはされてませんし、して欲しいとも思いません) 触ってくれたり舐めてくれ… > 触ってくれたり舐めてくれたり、気持ちよくしてくれているのに、私は彼に何もしてあげられていない、それが申し訳ないのです

これって、主さんが求めてしてもらってるの?
「私の触って!舐めて!気持ち良くして!」って。
だったら、主さんも頑張らないといけないと思うけど、恐らく違うよね?
彼が一方的に雰囲気作りをして、やってる事じゃない?

そもそもね、付き合ったから恋人同士だから手を繋ぐ、キスする、SEXするって誰が決めたんかな?
確かに、現実的には付き合う=SEXみたいな結びつけが多いけど、義務ではないんよ。何度もいうけど。

俺自身もね、付き合ったらSEXはしたい。というか、そればっか考えてる。
だけど、相手が乗り気じゃなかったら、別にしなくてもいいんだよね。だって義務じゃないんだから。

SEXを拒んだ事で付き合うのをやめるようなら、それはもう身体目当てなのと一緒でしょ?
俺の中では付き合う=相手の全てを受け入れる準備が整ったってだけで、SEXはその一部としか認識してないよ。

やりたくなきゃやらなくていい。
ただ、仮に今後彼と結婚して、子供を授かりたいって気持ちになったら、その時改めて挑戦すればいいと思うんだけどね。

No.10 2023/01/23 11:37

>> 9 求めてないです。
行為中に私から「やって欲しい」と頼んだことは、何度か指を入れて少しずつ慣らしてる時に「痛い時もあるけどやっていかないと慣れないと思うから、もっかいやって?(入れて)」って言ったことのみです。

付き合ったらしたい、でも相手が乗り気じゃなければしなくてもいい。
そんな風に思える3さんは素敵な男性だなって思います。

義務ではない、仰るとおりだとは思うのですが、大人の男女が付き合う=そういう関係があるのは当然だと思うし、口でっていうのもしてあげるものっていう認識があって…
もちろんされたくないっていうなら話は別ですが、して欲しいって言ってるのに無理出来ないと拒否するのは駄目なんじゃないかって…

No.11 2023/01/23 12:01

>> 10 主さんの行為系の知識がどこから得ているのかわからないけど、『一般的に』と自分は関係無くないかな?

そもそも、主さんは30代でしょ?
一般的観点で考えたら経験が無いなんて遅過ぎだし、びっくりだよ。
けど、関係なくない?
特に掲示板で、赤の他人である俺なんかにそんな事を言われる筋合いは無いと思うよね。

要するに、人は人、主さんは主さんなんだから、一般的にはするから私もしなきゃいけないって考えはしなくていいと思うんだ。

彼には「他の皆さんはできると思うけど、私は苦手です。ごめんなさい」これでいいと思うよ。

そう話したら、彼もやれとは言わないと思うよ。

No.12 2023/01/23 12:13

>> 11 ネットなどで見聞きする情報、ですかね…

>一般的観点で考えたら経験が無いなんて遅過ぎだし、びっくりだよ。
仰る通りです…それは自覚してます。

一般的にというのは考える必要はない、そこはその通りだなと思いましたし、みんなやってるから…とは考えないようにします。
ですが、彼がして欲しいと望んでいるのは紛れもない事実なんですよね…
それを断る勇気、拒否する覚悟がないです。

No.13 2023/01/23 12:26

>> 6 そうなのでしょうか… 出来ないと言って嫌われるのも怖いと思ってしまうし、申し訳ないという思いもあって、なんとか出来るようになれないかと思う… 男女の関係でフェラが必須だと思いますか?
それがなきゃ壊れる関係なら、付き合わない方がいいと思います。
相手を思いやりいたわる気持ちが大切なのに、相手が嫌がることを無理強いさせるとしたら、それは愛情じゃないです。

無理して嫌悪感が増して結果的に会うことさえ怖くなってしまうなんて、何をやってるんでしょうね。
彼の生活や健康を思い、二人での未来を期待するのが本来のはずです。
そんなことよりも一つのプレイが重くなってるって間違ってます。
出来ないことは出来ない、無理なものは無理、それをちゃんと伝えた上で二人ともに楽しめる方法を考えていけばいいと思います。

No.14 2023/01/23 12:41

>> 13 私はそもそも性行為自体必要と感じていないので(キスやハグ程度のスキンシップはしたい)、フェラが必須だなんて思わないです…
一つお伝えしておきたいのが、無理強いされてはいないです。やってほしいとは言われましたが、私が怖いって言ったら分かってくれました。

自分でも何をやってるんだろうなって思います…

No.15 2023/01/23 13:00

>> 14 だったら、心配しなくても大丈夫。
彼もわかってくれますよ。
オーラルはおろか挿入さえしなくても、握手や肌と肌との触れ合いだけでも満たされる感覚ってあると思います。
彼がそばにいて満たされてるんだと伝えてあげれば、彼も安心してくれると思います。

• << 18 そうでしょうか… 触れ合いだけでも満たされる感覚、私はそれはすごく分かるんですけど、彼がそうとは限らないし、現に彼はしたいタイプなんですよね… もちろん無理矢理とかはないですし、私のこと考えてくれていますが。

No.16 2023/01/23 13:07
匿名さん16 

バナナで練習してみてはいかがでしょう

No.17 2023/01/23 13:09
恋愛好きさん17 

主さんが相手のためにしてあげたいけどできない。できなければ言われる度に断ると嫌われてしまうかもしれない。この両方を考えてもどちらにせよ成り立たないじゃない?

前者で解決していきたいのなら少しずつ努力してみて頑張って慣れていくしかない。事情を話しつつ触るところから彼とコミュニケーション取りながら少しずつ前進できるかだけどどうしても無理な場合は後者になるよね。

後者で解決していきたいなら皆さんが言うように事情をちゃんとハッキリ話してみるしかない。それによってもし嫌われたらそんな男は無理だし仕方ないと考えるしかないと思うよ。

• << 20 そうなんですよね。 自分の思ってることが矛盾しているのはよく分かっています。 少しずつ努力して慣れていくしかない…そうですよね。 前者で解決していきたいと思っているので、少しずつ頑張ってみようと思います…

No.18 2023/01/23 13:10

>> 15 だったら、心配しなくても大丈夫。 彼もわかってくれますよ。 オーラルはおろか挿入さえしなくても、握手や肌と肌との触れ合いだけでも満たされ… そうでしょうか…
触れ合いだけでも満たされる感覚、私はそれはすごく分かるんですけど、彼がそうとは限らないし、現に彼はしたいタイプなんですよね…
もちろん無理矢理とかはないですし、私のこと考えてくれていますが。

No.19 2023/01/23 13:50
匿名さん19 

>私は経験がなく彼にも伝えていて、無理はさせたくないと少しずつ進めてくれていました。

>その時に彼に「舐めてほしい」と言われまし
た。

この差なんなんだろう?

未経験の主相手にイキナリ舐めてとかなんか大切にしてるとは感じないんだよね。

主さんから舐めさせてならわかるけど男からイキナリそれ求めちゃダメでしょ。

そりゃ衝撃の方が先にたって不安煽るだけだと思うけどね。

今までは主さんのために待ってたではなくって、バージン貰える楽しみで待ってただけだと思うけどね。

俺は女性に対して口は求めないですね。でも相手から求められれば応えますけどね。

待ってる間AV見過ぎて来たんでしょうね。

• << 22 初めてそういう雰囲気になった時に言われたわけではなく、何度かあった上でなので、いきなりというわけではないんです。書き方が分かり辛くてすみません。 衝撃の方が先にたって…その通りです。 正直、がっつり見たのもその時が初めてだったので、なんというか…思わず目を逸してしまう驚きはありました。

No.20 2023/01/23 13:59

>> 17 主さんが相手のためにしてあげたいけどできない。できなければ言われる度に断ると嫌われてしまうかもしれない。この両方を考えてもどちらにせよ成り立… そうなんですよね。
自分の思ってることが矛盾しているのはよく分かっています。

少しずつ努力して慣れていくしかない…そうですよね。
前者で解決していきたいと思っているので、少しずつ頑張ってみようと思います…

No.21 2023/01/23 14:06
恋愛好きさん17 

>> 20 俺は男だからその前者の解決方法があるなら女性に聞いてもらった方がいい。

男の場合だと女性に入れるのはいいけど舐めるのはグロくて嫌みたいな感じかもだよね。慣れるしかないといっても吐き気を催すならどうすればいいのかなぁ。

大した回答できなくてごめんねー。

• << 23 入れるのはいいけど舐めるのは無理、っていう男性多いというのは何か聞いたことがあるような気がします。 そこなんですよね…オエッってなったらどうしようとか思ったりもします… とんでもないです。貴重なご意見ありがとうございます。

No.22 2023/01/23 14:33

>> 19 >私は経験がなく彼にも伝えていて、無理はさせたくないと少しずつ進めてくれていました。 >その時に彼に「舐めてほしい」と言われまし た… 初めてそういう雰囲気になった時に言われたわけではなく、何度かあった上でなので、いきなりというわけではないんです。書き方が分かり辛くてすみません。

衝撃の方が先にたって…その通りです。
正直、がっつり見たのもその時が初めてだったので、なんというか…思わず目を逸してしまう驚きはありました。

No.23 2023/01/23 14:36

>> 21 俺は男だからその前者の解決方法があるなら女性に聞いてもらった方がいい。 男の場合だと女性に入れるのはいいけど舐めるのはグロくて嫌みたい… 入れるのはいいけど舐めるのは無理、っていう男性多いというのは何か聞いたことがあるような気がします。
そこなんですよね…オエッってなったらどうしようとか思ったりもします…

とんでもないです。貴重なご意見ありがとうございます。

No.24 2023/02/28 03:22
通りすがりさん24 ( 20代 ♂ )

しなくて良いです。やりたくない事はしなくて良いです。あなたはその男の性処理の道具ではありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧