いじめは深かったです。

レス13 HIT数 407 あ+ あ-

2023/02/13 19:16(更新日時)

中2女子です。
先日も相談しました。
ざっくり話すと、派手な女子4人と大人しめ女子2人のグループで、私は大人しめ女子の1人です。
派手な女子からのいじめで、大人しめ女子の1人が抜け、次に私がいじめられていました。
私のグループを抜けようと、すでに抜けていた大人しめ女子の1人に相談しました。
そしたら、その友だち女子が、派手な女子4人とつながっていました。
4人の方には私が抜けようとしていることは筒抜けで、さらにいじめがエスカレートしています。大人しめ女子の仲間だと思っていたその1人からもいじめられそうです。
とにかく、その女子たちは私が恥ずかしい思いをすることが良いみたいです。
この前はとうとう、ブラを外せみたいに言われて、さすがにそれはできないというと、キャミは脱いで、ブラ透けさせとけみたいに言われて、それをさせられてます。安売り女とか言われますが、もうそれで、それ以上にひどいことされないならいいか、とか思ってしまってます。下着を人の前でさらすなんて、ありえないと思っていましたが、それで済むならもういいかと。感覚が鈍ってきました。

タグ

No.3717670 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今すぐ親御さんと先生に相談しましょう。
それはいじめではなくある意味レイプに近いので。
精神的な傷害罪とも言えます。

先生が役に立たないなら校長先生に、それもダメなら教育委員会に泣きつきましょう。
それが一番ですよ。

No.2

学校へ行けてることがすごいです

ちなみに逆らうとどうなりますか?

No.3

孤立しない様に先に抜けた娘と連絡をみたいな回答した者ですが闇が深すぎる。
そこまで行くと親や教師を頼るか警察って手もある。
自力とかネットだけの繋がりの掲示板では解決無理だよ。
同じ女子が性的な事でいじめるとか流石に酷すぎる。
つか親や教師って言っても回りくどく対応が甘かったりするから直接警察に行くのもありかもよ

No.4

イジメを受けてるならば独りで悩まないで仕返しも気にしないでイチかバチか警察とか親に相談をしたら僕の時は、ヤクザが来たけどね。

警察もヤクザも五十歩百歩だからね。 

女子のイジメの方が陰険だからね。
独りで悩むより少し勇気を出して大人に相談をしなさい。

駄目ならばスマホで暮らしのセンターとか心の窓口とかボランティア活動の人達に相談をして欲しいと思います。

決して貴女1人が悪い事が無いので他人を助けを求めるか。
大人に助けを求めて欲しいと思います。
警察を舐めないで下さい。
親を舐めないで欲しいと思います。

貴女1人で悩まないで欲しいと思います。

No.5

心が壊れちゃうよ
家族でも学校でも警察でも大人を頼って

No.6

警察にすぐ相談しましょう。
北海道の事件がありましたから、最近は対応がいいはずです。
地域の警察が当てにならない場合は、新聞社や地域の議員で頼れそうな人を探します。
辛いでしょうが、できるだけ細かく記録をつけておいてください。
可能なら音声を録音しましょう。
ラインなどはスクショして証拠を残しておきましょう。
絶対に許してはいけません。
社会のためにならない。

No.7

言うこと聞く必要ないよ?なんなら学校なんて行かなくていいからね?お家の人には相談した?

それはいじめなんかじゃない、犯罪だわ。腹立つわ。貴方の事がとても心配…

もし相談してないなら今日すぐにでも家族に相談して!

No.8

わたしは、いじめてくる奴らの先頭に立ってるやつ、一人に的を絞ってやり返しました。
いじめてくるような奴らは、基本1人ではなんも出来ない、むしろヘタレな奴が多いですから。
そいつが言い訳してるとこを録音して、みんなの前で流してやった。
反撃してこないと思ったら、エスカレートするだけだとおもったから。
わたしはクソ負けん気でやったけど、精神的にはギリギリまでいったよ
親とか先生に相談出来るなら、助けてもらうのが1番良いのかも知れない。
でもわたしは、親に言えなかったよ。悲しませたくなかったから

今は反撃してよかったとしみじみ思うよ。
友達がそのあと、たくさん出来たから。
味方は意外と居るもんだと思います。

No.9

皆さんアドバイスありがとうございます。
個々に返信する気力が持たないので、ここに書きます。
実は私には彼氏がいるのですが、彼氏に相談してたんです。
いじめられてると。
でもあまり話をきいてくれません。
今回の件も嫌なら嫌って言えばいいのに、結局、相手の言うことに従うから余計にエスカレートすると言ってきます。そうなんですが、反抗したら学校に来れないようにしてやるみたいに言われるんで、従うしかないんです。
ブラの件も私は当然、透けてるのなんか嫌すぎるんですが、どうせ学校でまたなんか言われるの嫌なんで、もうそもそも家からキャミを着てないんです。そしたら彼氏に「そうやって言いながら、透けさせて他の人にも見てもらいたいんだろ」的なことを言われます。最低ですよね。なんかもう、そこまで言われたら私の人権ないですから、もうなんとでも言ってって感じです。もう見たいヤツがいたら見ればいいし、それでいじめがマシならいいやって。
ここまでエスカレートしてしまってるからこそ、相談がこわいです。

• << 11 大人に相談した方が良い。 学校来られなくなるのは、逆にそいつらですから。 何されたかを、ノートとかにつけましょう。 ほっといた方がエスカレートしますよ

No.10

>反抗したら学校に来れないようにしてやるみたいに言われるんで、

そんな力が本当に相手にあると思っているんですか?
ありませんよ。
虚勢を張っていろいろ言って、それに騙されているのがあなたです。
その件も含めてとにかく親や先生に相談しなさい。

一番いいのは親と一緒に弁護士に相談し、そのうえで先生や好調を巻き込むことです。

ご存じですか?
学校側は一番怖いのはスキャンダルです。
構内でいじめが行われていたのに教師が何も対応しなかった。
これは新聞社やネットのいい話題になるんですよ。

人権がないとか自分なんてもうどうでもいいって思うのなら、それこそいじめの証拠を集めてネットなどにばらまいてしまえばいいと思います。

No.11

>> 9 皆さんアドバイスありがとうございます。 個々に返信する気力が持たないので、ここに書きます。 実は私には彼氏がいるのですが、彼氏に相談して… 大人に相談した方が良い。

学校来られなくなるのは、逆にそいつらですから。

何されたかを、ノートとかにつけましょう。
ほっといた方がエスカレートしますよ

No.12

従えば従うほど、どんどんエスカレートしますよ。そのうち裸になれとか、動画とらせろとかなるかもしれない。

今ここに相談してくれて良かったと思ってるよ。とにかく少しでも早いほうがいいからすぐに家族に相談して!いいにくかったら手紙とかLINEとかは?個別の返信なんていらないからさ、一刻も早く相談して!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧