飲食店経営 変なおじさんキタ

レス2 HIT数 375 あ+ あ-

2023/01/20 13:31(更新日時)

私の姉は飲食店を経営してます。
姉は28歳、私は22歳です。この前姉店に手伝いに行きました。

その時結構満員だったのですが1人おじさんが入って来ました。
その時たまたま姉がいつもお世話になってて可愛がってる弟のような男性が1人できてました。男性はおとなしく食べてました。

ですがオジサンが酔っていたのか男性に
お前態度悪いねん!ボケが!みたいなこと言いました。男性は無視していたのですがそれにまた頭きたのかオジサンが何無視してるんや!話せや!って言ってて周りも、えっ!みたいな感じになってた時に姉が
オジサンに○○さん(男性)は私の身内なんですみませんねー!みたいな感じで言ったら今度はオジサンは姉に絡み出して姉に対して、何やブス。身内ならちゃんとさせろやみたいなこと言われてました。姉はその瞬間、ブスでも何でもいいですがガタガタここで言われたら周りのお客さんに迷惑なんで表出ましょうや。と言って表に出ましたが飲食店経営ってこんな大変なんですか?

ちなみに周りにいたお客様からはお姉さんは若いのに肝が据わってるね〜!と言われましたが肝が据わってるって何ですか?

姉は肝が据わってるんですか?

タグ

No.3717067 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

飲食店あるあるで、酔っ払ってスタッフや他の人に迷惑をかける客(もはや客とも言えない)は一定数いるものです。

お姉さん、若いのに頑張ってますね。
それを手伝うスレ主さんも、お疲れさまです。

※肝が据わるとは、肝(心)が動じないことを言います。

No.2

昔、両親が営んでいた飲食店では、酒が入ってくだを巻く客とか、その筋の人とか、便所を汚すヤツとか普通にいました。

2年に1回位は、1人で来て食い逃げするヤツもいたそうです(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧