仕事について
出来れば現職マッサージ師の方、もしくはご経験者の方にアドバイスを頂きたいです。
本業で事務、副業でアロマセラピストとして約6年働いていました。本業よりも長く続けて来られた事と、マッサージが好きだという事もあって資格を取りたいと思い、パートナーの転勤を機に思い切って県外に転居して現在転職活動中です。
最初は普通の整体師(学校を卒業したら取れる資格)を取ろうと思っており、それなら自分の好きな時に通える学校が幾つかあったので、以前と同じく本業で事務職+副業でマッサージというところで仕事を探していました。
しかし、どうせなら柔道整復師を目指した方が国家資格だしいいんじゃないか、という気持ちの方が大きくなり、それなら一層のこと今からマッサージ店で働いた方が技術面・将来面でもいいのでは?と思っている最中、事務職で1件内定を頂きました。
事務職としては条件が非常に良く、将来的にも安定しているのですが、就業時間の関係で柔道整復師の専門学校には退職しない限り通えそうにありません。
近々面接予定のマッサージ店もあるのですが、そちらだと恐らく時間面は考慮して貰えそうですが、給与面での安定感は無いと思っています。
知り合いには「悩むなら学費を先に貯めておいて、金銭面の余裕を持った時にパートをしつつ通うのでもいいのでは?」と言われています。確かにそれも1つの選択肢だと思いますが、それなら環境を変えた意味も無くなってしまうように感じています。
優柔不断で申し訳ないのですが、夢を追うにはお金が必要なのも分かっているので、どうしても決めかねています。
ちなみにパートナーはまだ結婚の予定はなく、柔道整復師の専門学校に通っている間に転勤になる可能性もあり、遠距離になる可能性もあります。
皆様ならどのような選択肢を取りますか?
タグ
>「悩むなら学費を先に貯めておいて、金銭面の余裕を持った時にパートをしつつ通うのでもいいのでは?」
この通りだと思います。
だって現状、給料面の問題で今の仕事を辞めたくないんですよね?
環境だけを変えたいと望むのなら、給料が低いのに目をつぶって、学校に通うのをメインにして、空き時間でバイトなりパートなりをするしかないと思います。
>優柔不断で申し訳ないのですが、夢を追うにはお金が必要なのも分かっているので、どうしても決めかねています。
今の段階でパートでも夢を終えるのなら、パートに切り替えればいいと思います。
しかし、何年間かわかりませんが、柔道整復師の専門学校に通う間の生活費や学費がないのであれば、まずは先にためた方がいいと思います。
>ちなみにパートナーはまだ結婚の予定はなく、柔道整復師の専門学校に通っている間に転勤になる可能性もあり、遠距離になる可能性もあります。
だったら今のうちに遠距離恋愛になっても困らないだけの金をためて、その間にパートナーガ転勤になったらまたついて行って、その先で専門学校に通うか、
全国展開の学校を探して、いざとなったら転校できるかどうかを確認しておいたらと思います。
いずれにせよ先にお金をためておいた方が心置きなく専門学校に通えるのではと思いますよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚0レス 3HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
せっかくの誠意が5レス 69HIT 匿名さん
-
早朝のタクシー会社 寝てる?2レス 51HIT 相談したいさん
-
働くのが嫌になる年齢3レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
ネットの時代1レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
結婚0レス 3HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
童謡こどもの歌コンクールに出たかった
は?(匿名さん3)
3レス 88HIT おしゃべり好きさん -
ライブのお金を子供に出させる親ってどう思いますか…?
そんな親とは絶縁した方がいい気がする!いつまでも親の言いなりじゃダメだ…(匿名さん6)
6レス 122HIT 匿名さん -
シングルマザーやファザーを支援するというのが疑問
出た弱者イジメ。 こういう人って普段、周りに気を使いすぎているん…(匿名さん10)
10レス 166HIT 相談したいさん -
早朝のタクシー会社 寝てる?
音で起きる、と思って寝てる電話番も居るでしょうね (匿名さん2)
2レス 51HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
ミクルとなんでも掲示板で同じ投稿10レス 194HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
おすすめのアイス教えて下さい‼️2レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
『📸画像あり📷️ハーフアップ髪型について。。。』2レス 173HIT 匿名さん
-
閲覧専用
空の巣症候群てやつかもしれません4レス 142HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?3レス 104HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おすすめのアイス教えて下さい‼️
牧場しぼりのバニラ(匿名さん2)
2レス 81HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
『📸画像あり📷️ハーフアップ髪型について。。。』
ありがとうございます! シュシュ再ブームきてると見たので シュシュ…(匿名さん0)
2レス 173HIT 匿名さん -
閲覧専用
ミクルとなんでも掲示板で同じ投稿10レス 194HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
空の巣症候群てやつかもしれません
貴重なご意見ありがとうございます! 体を動かした方が良いというの…(聞いてほしいさん0)
4レス 142HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
若くて仕事がてきるのになぜ短期派遣?
短期派遣(1ヶ月限定や数ヶ月限定)をしている人って怪しいですか? あ…(悩める乙女)
12レス 288HIT 悩める乙女 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きだけど別れて婚活するべきか
28の女です。同い年で付き合って10ヶ月の彼がいますが、将来が不安になっています。 彼は実家暮…
25レス 398HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
結婚時期について悩んでます。
現在23歳です。結婚できるか心配です。 30超えて独身、みたいな惨めになりたくないので結婚を意…
13レス 254HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
23レス 296HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
男って結局美人が好き
結局男って美人が好きですよね。 私自身夜の仕事の経験がありそれなりに顔立ちは悪くなく、普通だと思っ…
18レス 275HIT 聞いてほしいさん (30代 女性 ) -
女の敵は女だと思う。
SNSだと女の敵は女だと言ってるのは嘲笑ってる男だけで女の敵は女ではない。という言説を見かけました。…
6レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る