浮気されてる???

レス7 HIT数 354 あ+ あ-

2023/01/17 21:11(更新日時)

彼氏
・優しくて真面目
・頻繁に会う友達はいないが会社仲間で飲みに行ったり、家族とも仲がいい(特に彼妹、彼妹旦那、彼母)
・オタクなところもある奥手男子
・普段行きたいところや何かしたいことを指定するタイプではなくどこでもいいよと言うタイプ
・連絡頻度1日1〜3通、電話は緊急性がないとしない
・会う頻度は月3〜4回(毎回ご飯代等出してくれます)
・31歳、教員

付き合って、8ヶ月になります。
付き合うまで私からたくさんアプローチし、告白してからも4ヶ月経過後にようやく付き合うことが出来ました。

元々、おしゃれとか特に服装に気をつかうタイプではなくて出会った時からむしろダサいに入る服装でしたが、私自身は彼に伝えた事もなくかわいいなと思ってましたが、明確に服装が変わったと思ったのは先月。6月ディズニー行ったときも無頓着だったのに変わっていた?と思いました。

いろいろ真面目で、セックスをするまでも1回目の時に私の家に来たときはしなく、2回目の時にし約3ヶ月かかりました。もちろん避妊具も用意してくれて毎回避妊してくれます。
クリスマスや誕生日もプレゼントを用意してくれて嬉しかったのですが、気になるのが、

1、12月24日(彼は休み、私は仕事)夜過ごしたいと言ったら予定があるようで25日(私休み)になった。
2、今まで服装を気にした事がなかったのに、いきなり10月11月辺りから変化があった。
3、12月3回会いましたが、今月はまだ1回のみ。※仕事が忙しいと言ってました

いままでの事を考えると信用出来る方なので信用したいなと思ってるのですが、私の考えすぎでしょうか?
「最近かっこよくなったね、好きな人ができた?」と聞いてみたいと思ってますが束縛が嫌いな方なのでやめた方がいいですか?
出来ればこのまま彼と結婚したいと考えてますが、もし浮気をしているなら別れたいです。

タグ

No.3715117 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それだけじゃ分かりません。
服装が変わったのは、恋人が出来たのもあり外見に意識し出したのかもしれない。
仲の良い家族になら尚更、彼女がいるんだからもっと身なりに気を遣えとか言われているかもしれないし。
もっと具体的な部分が分からないと浮気と判断するには早いと思うし。
浮気するような人ならあなたと付き合うまでもそこまで慎重にならないと思う。

• << 4 お忙しいところレスありがとうございます。 たしかに具体的な部分がないので、様子をみようと思います。 >浮気するような人ならあなたと付き合うまでもそこまで慎重にならないと思う。 にすごく励まされました。貴重なご意見ありがとうございます。

No.2

仮に浮気されてても申し訳ないけど原因はあなたにありそう
信用できる方って、疑う余地もあるということでしょ?浮気をしてなくてもそう言う態度の人といてもつまらないよね
すぐわかるもの

1.あなたが仕事で会えないと思ったから予定を入れた
2.趣味趣向が変わるなどよくあること
ましてや女の子と付き合えば思うこともある
3.まだ今月は2週間弱しか過ぎていませんが…
まして仕事が忙しいのに無理して会えと?

>最近かっこよくなったね、好きな人ができた?
かっこよくなったねで留めておけば?
どうしても探りをいれたいなら段階を踏みましょう
いきなり踏み込み過ぎ
束縛というより普通に失礼

• << 5 お忙しいところレスありがとうございます。 仰る通りすぎて、疑ってることに反省してます。 本当に失礼なことを言おうとしていた事にも目が覚めました。 貴重な厳しいご意見ありがとうございます。

No.3

信用できる方なら信用してあげれば良いと思う。

24日それだけで疑うのはどうかと思うし服装も見てないので分からないけどそのタイミングで服を買っただけかもしれないし。

今月に関しては忙しいと言ってるのだから忙しくなくなった後いつもの感じになるか見てみないと何とも言えなくないかな?

今月会えていないから不安になってしまってるだけじゃないのかな?

• << 6 お忙しいところレスありがとうございます。 会えないことはたしかに寂しいですが、それよりも服装の変化が1番引っかかってました。 >信用できる方なら信用してあげれば良いと思う。に救われました。 貴重なご意見ありがとうございます。

No.4

>> 1 それだけじゃ分かりません。 服装が変わったのは、恋人が出来たのもあり外見に意識し出したのかもしれない。 仲の良い家族になら尚更、彼女がい… お忙しいところレスありがとうございます。
たしかに具体的な部分がないので、様子をみようと思います。
>浮気するような人ならあなたと付き合うまでもそこまで慎重にならないと思う。
にすごく励まされました。貴重なご意見ありがとうございます。

No.5

>> 2 仮に浮気されてても申し訳ないけど原因はあなたにありそう 信用できる方って、疑う余地もあるということでしょ?浮気をしてなくてもそう言う態度の… お忙しいところレスありがとうございます。
仰る通りすぎて、疑ってることに反省してます。
本当に失礼なことを言おうとしていた事にも目が覚めました。
貴重な厳しいご意見ありがとうございます。

No.6

>> 3 信用できる方なら信用してあげれば良いと思う。 24日それだけで疑うのはどうかと思うし服装も見てないので分からないけどそのタイミングで服… お忙しいところレスありがとうございます。
会えないことはたしかに寂しいですが、それよりも服装の変化が1番引っかかってました。
>信用できる方なら信用してあげれば良いと思う。に救われました。
貴重なご意見ありがとうございます。

No.7

貴重なご意見ありがとうございました。
文書力が乏しくて申し訳ないのですが、会えないことに関してからの疑いよりも服装の変化が1番大きく不安でした。
過去に浮気されたことがありそこから5年振りの交際になるので、トラウマから中々男性を信用出来なくなってます。

ですが皆様の仰る通りで、まだ疑うには早いし彼にも失礼なので今回はこのまま信じていきたいと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧