思わせぶりな態度がつらい

レス3 HIT数 434 あ+ あ-

2023/01/17 18:17(更新日時)

男性陣にお聞きしたいです。
好きな人が職場の年上の上司です。10個弱離れています。
彼から連絡先を聞かれ約1年ほど毎日連絡を取り合っています。内容はおはようとか今日もがんばろうねとかおつかれーとか明日の休みなにするの?とか他愛もないことです。
たまに眠れない…とか○○が痛い…とか仕事やだなーとか甘えてくるようなLINEもきます。
彼は結婚していませんし彼女もいません。
きっと彼に好きバレはしていると思います。
なのにあえてなのか私に「今夜アプリの人と顔合わせするんだーめんどくさいなーどうせ写真詐欺だしなーw」と言ってきます。
それなのになんで行くの?って聞くと「気分転換だよ」と。
そして次の日には「いやー全然だめだったーその場をやりすごしてきたわ」と報告までしてきます。
あなたは可愛いしモテるとおもうから男寄ってくるでしょ?婚活しないの?したらモテモテだとおもうよ!と言ってきます。
これは俺のことは諦めなさいよって遠回しに言っているのでしょうか。
それだったら毎日のLINEもやめて欲しいです。まるで疑似恋愛で辛いだけです…
彼の気持ちがわかりません。
男性の方は理解できますか?

No.3714729 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

うーん
残念ながら1年も何もないなら友達枠かもしれないよね。

No.2

好きバレしていると書いてますが、きちんと好きという事を伝えたのですか? 

他の女性をアプリで探している。でも駄目だった。
つまり、彼は貴方に「他の女性とこれ以上連絡を取るのはやめてほしい。私は貴方の事が好きだから」 
この言葉を待っているのだと思います。

No.3

あなたに気があるのだとは思います。
そうでなければ毎日連絡なんてしません。

ただ、相手の方は貴方の上司、公人として貴方より責任のある立場です。

昨今はコンプライアンス遵守やパワハラなど厳しくなっており、社内恋愛などはリスクが高く上司の立場を忘れて自分から関係を進めるのは困難です。

貴方がその方と進展したいなら、進展したい旨を伝えて許可してあげないといけないかと思います。
嫌ならはっきり断りましょう。

上司の方も悩んでいると思いますよ。
貴方の許可なく関係を進展しようとする事は、仕事も全て失う覚悟が必要となるからです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧