職場で孤立するかも知れない

レス2 HIT数 316 あ+ あ-

2023/01/13 12:17(更新日時)

店長より態度が大きいバイトの女性と年明けから話してません。挨拶はしますが、普段のたわいのない話を私からやめました。
態度が大きいバイトがA(50代)バイトB(40代前半)パート(40代後半)全員女性でこの3人は仲が良くて、よく3人でおしゃべりしてます。Aと話すと常に私には攻撃的で、主張が多くて疲れます。私とAとCが同期で店では古株ですが、入社当時は勤務時間が重ならなかったので知らなかったのですが、私が早番になり(会社の都合で)同じ時間に仕事するようになって、Aとの会話が喧嘩越しでビクビクするようになりました。
私も55歳で転職するにも、今と同じ時間帯の仕事が見つかるかもわかりませんので、退職までいようかと思ってます。が、もう歳のせいかストレスが体に影響するようになって、体調が良く無いです。
社員は普通に話せてますが、味方とかそういうのでは無いのでバイトとパートの中では、そろそろ孤立する頃かなって思ってます。
孤立しても気にしないような強い気持ちになるには、どうしたら良いのでしょうか。

タグ

No.3712174 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

無心
人と関わらない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する