💀😈結局、コロナは無くならないのか?😈💀

レス12 HIT数 445 あ+ あ-

2023/01/23 23:44(更新日時)

大方の予想通り、コロナウイルスは変異しながら猛威をふるい、日本でも第8波により過去最高のスピードで死者数を増やしています。

もはやワクチン💉にウイルスを回避する効能は見られず、医師たちは「重症化しない為」を合言葉のようにテレビで繰り返す。

結局、新型コロナウイルスで、最も利を得たのは米の製薬会社だとしたら、私たちは大きな勘違いをしているのかも知れませんね。

タグ

No.3710799 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気にしないことです。

• << 12 厚労省の方ですか?

No.2

コロナ自体は100年以上前からあるものですからね。無くなるなんてことはありませんね。

新型コロナとしてヒトコロナウイルスから変異したのが今のコロナ。20年前にもそれ以降もSARSとかMERSとして変異してきたんです。これらも全てヒトコロナウイルスの変異型、そしてこの先もまた新たなコロナは生まれるんです。

夏風邪ウイルス、流行性感冒(流感)ウイルスなどはヒトコロナウイルスが主病原体なのですよ。

ですから終わりなんて無いのです。

ワクチンだってそのSARSの研究がいまだ続けられて来てたからつくれたんですよ。

そして今度は特効薬?本当に確実に効くならノーベル賞ものでしょうね。

ワクチンを打つから感染しやすくなるという研究結果は国際的な学会でも認められてるんですよ。高知大学病院特任教授の佐野教授によって証明されたのです。

政府の私利私欲だらけの誤情報を鵜呑みにした人達が今その猛威を振るわせているのです。

その裏付けが国会議員達の接種率の低さとして現れてますね。

自分達で調べ学ばなかったツケが回ってきてるんだと思いますよ。

No.3

ワクチンもマスクも全く効果が無かった事に、ようやく国も国民も気付いた!
万策尽きた!
それじゃ経済を軍事を優先しよう!
と舵取りを明確にした我が日本!
インフルエンザのタミフルみたいな特効薬の開発に力を注いで欲しかったのに。

No.4

スポンサーの傘下で喋る専門家の話しなんてお決まりですよ。
スポンサーからお金をもらって動いているのですから。
そもそも専門家が深刻な顔で話している事は鵜呑みにしません、わたしゃ。
長年の経験ですかね。

コロナ騒ぎやワクチン騒ぎはそもそも茶番なのかどれが真実なのか分かりません。

ただ言える事はニュース抜きで周りの身近でワクチンやってる人ややってない人、陽性や濃厚接触者、年齢も症状の重軽も様々で何人かいますが私は未だに未接種で何とも無い、感染したら死ぬのも後遺症が残るのも運命、これからもニュースや政府の忠告を聞き入れなくてOKと言う結論です。

No.5

マスクは効果あるよ
ワクチンが効果どころかデメリットが多すぎる事がわかって来た

No.6

>> 5 横ごめん
何を根拠にマスクは効果あると言えます?
世界から日本のマスク着用を奇異な目で見られる位ほとんどの国民はマスクしている、が感染者は一向に減らない減らないどころか世界でもトップクラスの感染者だ。
ついでにワクチンについても
接種者は感染しても症状を軽くする説もここに来て死者数の激増を見るとワクチン効果も嘘だったと分かる。

• << 8 マスクは確かに効果ありますよ! 飛沫をしてない時より30%までに抑えることが出来るんです。実験で解明されてるんです。 もし国民全員がマスクしなかったとしたら、もしくはマスクしない制度だったら感染者はこんなもんじゃ済まないですよ?

No.7

無くならないですよ。
ウィルスは常に変異を繰り返し、
だんだんと人々の日常に溶け込んで行くのです。
新型コロナもそのうち新型ではなくなり、
従来からあるコロナウイルスと変わらない
普通の風邪ウイルスになるでしょう。
その頃にはまた新たなウイルスが発現してるかも知れませんね。

ちなみにワクチンを何度打っても重症化します。
地元で一番大きな総合病院のコロナ病棟に入院しているのは、4回5回と接種している高齢者施設から運ばれてきた方ばかりという事でした。
私の母も肺炎になり、高齢者という事で入院はしましたがあっと言う間に軽快してすぐ退院出来ました。ワクチンは一昨年の2回のみですのでもはや未接種と変わりませんね。結局、重要なのは自己免疫力や体力なんですよ。

No.8

>> 6 横ごめん 何を根拠にマスクは効果あると言えます? 世界から日本のマスク着用を奇異な目で見られる位ほとんどの国民はマスクしている、が感染者… マスクは確かに効果ありますよ!
飛沫をしてない時より30%までに抑えることが出来るんです。実験で解明されてるんです。
もし国民全員がマスクしなかったとしたら、もしくはマスクしない制度だったら感染者はこんなもんじゃ済まないですよ?

No.9

スレ主さん!
その通り!

No.10

ワクチンを打てば打つほど病院は儲かるから、庶民にバンバン打っています。

政治家がワクチンを打たないのは酷いですよね。
逆に自衛隊とか看護師とか介護職の人はワクチン接種が義務になっています。

静岡県知事はアレルギーがあるから自分はワクチンを打たないけど、県民にはワクチンを打ってくれと言ってるんですよ。
ただでさえ静岡県知事はお騒がせ知事で、騒動の真ん中によく居るのに、こんな事をするんですよ。
上級国民のやることは汚すぎますね。
国民に人体実験をさせているだなんて言われても文句言えないです。

No.11

ワクチンうてばラクチンなんて
バカチンが言ってるだけ
ポテチン

No.12

>> 1 気にしないことです。 厚労省の方ですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧