資格を取りたい。オススメを教えて下さい!

レス3 HIT数 392 あ+ あ-

2023/01/10 18:59(更新日時)

私は居酒屋を経営している28歳です。
独身でお友達もあまりいません。
居酒屋経営もコロナの影響で厳しくいつ潰れるか分かりません。そしてあまり儲かっていません。母と2人でしていますがつい最近母に脳動脈瘤が見つかり近々手術する予定です。母が料理を担当している為情けない話ですが入院期間中はお休みをします。
母は元々足が悪くよその職場では働けません。だから居酒屋を始めたって言うのも1つの理由です。

ですが最近いつ潰れるか分からない不安から昼間も時間があるのでアルバイトをしようか悩んでます。候補は自宅の近くにパチンコ屋さんがあるのでそこに面接に行こうと思ってます。

またお金が貯まったら資格も取りたいです。手に職がある看護婦さんに憧れてましたが28歳で高卒の私には無理ですよね?
この歳で資格を取るならどんな資格がオススメですか?

良かったら教えてください。

No.3710424 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

簿記2級

No.2

看護師はマジでオススメ!
働く場も保育園、介護施設、病院、その他もろもろで沢山あるし20代なら若い方。
30代40代の人もいるから大丈夫だと思う!

No.3

資格より、まずどの職業に就きたいかから考えた方がいいと思いますよ。

高卒でも看護師になれます。興味があるなら自分で調べてみては?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧