雷電のなにかやります♪

レス497 HIT数 10430 あ+ あ-

2025/04/11 20:33(更新日時)

ニヤリ♪

🎀

No.3709960 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 450
固形と言っても、みな柔らかかったよ。

明日は固形と格闘して様子をみるんだって。

大腸検査を下後はお腹空っぽだから一週間近くは便が出ないんだって(^^)/

でもお腹の掃除が出来て良かったよ(^^)/

• << 453 まだまだ、あかんやろ固形は 知らんけど 固形は良く噛まんな胃ィがビックリする

No.452

>> 449 ポッポさん、こんばんは⭐︎ お久しぶりです😊 ポッポさんの好きな食べ物は何ですか?😃 お粥さんかな

あと、おいもさんとおあげさんが好きかな

• << 456 数歩さん はじめまして⭐︎ 私は皆んなからひろみさんって呼ばれてて、ライデンさんからはひろみんって呼ばれてます😊 好きに呼んで下さい😉✨ 数歩さんはお粥好きなんですね。私は前にダイエットでお粥食べてた時期ありました。あまり痩せなかったです😅おいも🍠もたまに食べます😋人見知りしますが、良かったらよろしくです😉✨ 暖かくしておやすみなさい🌙

No.453

>> 451 固形と言っても、みな柔らかかったよ。 明日は固形と格闘して様子をみるんだって。 大腸検査を下後はお腹空っぽだから一週間近くは… まだまだ、あかんやろ固形は

知らんけど

固形は良く噛まんな胃ィがビックリする

No.454

>> 453
一週間の絶食で傷は治ってるから、少しずつ固形と格闘して見るって。

それで何事もなければ土曜日の夜に退院よ。
何故土曜日の夜かと言うと
旦那の帰りが夜だから(^^)/

No.455

>> 454 早くない退院!?

まだ下剤が体内に残ってる筈だからすぐトイレ行きたくなるでしょ?

まだ安静にしなきゃならんよ

• << 459 いーえ、もう全てを出し切ったので、一週間くらいは便秘?になるけど自然と出るから気にしないで!と言われてるよ(^^)/ で、下剤もそんな飲んでないし、絶食してたから。 出る物もなかったよーな?

No.456

>> 452 お粥さんかな あと、おいもさんとおあげさんが好きかな 数歩さん
はじめまして⭐︎
私は皆んなからひろみさんって呼ばれてて、ライデンさんからはひろみんって呼ばれてます😊
好きに呼んで下さい😉✨
数歩さんはお粥好きなんですね。私は前にダイエットでお粥食べてた時期ありました。あまり痩せなかったです😅おいも🍠もたまに食べます😋人見知りしますが、良かったらよろしくです😉✨
暖かくしておやすみなさい🌙

No.457

>> 456 ひろっち
はじめまして、こんばんは

私も人見知りするタイプなので、こちらこそよろしくお願いします

おやすみなさい。

• << 461 数歩さん、おはようございます⭐︎ ひろっちって呼ばれたのは、はじめてです。新鮮ですね😊 人見知り、私と一緒ですね。 数歩さんはどちらにお住まいですか?😃

No.458

>> 449 ポッポさん、こんばんは⭐︎ お久しぶりです😊 ポッポさんの好きな食べ物は何ですか?😃 あ、お久しぶり👋

好きな食べ物は
毎日ポップコーン食べとる🍿

なんか凝り性なんかな?
もう3ヶ月ぐらい
毎日食べとる。

あ、コンビニとかスーパーの
100円のやつ

• << 462 ポッポさん、おはようございます⭐︎ ポップコーン🍿が好きなんですね😊 ポッポコーン🍿は映画館に行った時やディズニーに行った時にたまに食べます😋 何味が好き?因みに私は塩、キャラメル、コンポタ(ディズニーに売ってました)が好き🥰💕

No.459

>> 455 早くない退院!? まだ下剤が体内に残ってる筈だからすぐトイレ行きたくなるでしょ? まだ安静にしなきゃならんよ
いーえ、もう全てを出し切ったので、一週間くらいは便秘?になるけど自然と出るから気にしないで!と言われてるよ(^^)/

で、下剤もそんな飲んでないし、絶食してたから。
出る物もなかったよーな?

• << 463 ひびんさん、はじめまして⭐︎ ひびんさんも私のことは好きに呼んで下さい😉✨ 人見知りしますが、良かったらよろしくです😊

No.460

>> 459 あ、そうそう

ひびたん紹介するね

ひろっちだよ

多分、もうひろっち寝てるかも知んないけど
最近、ライデンの店に入ってきた子だよ

No.461

>> 457 ひろっち はじめまして、こんばんは 私も人見知りするタイプなので、こちらこそよろしくお願いします おやすみなさい。 数歩さん、おはようございます⭐︎
ひろっちって呼ばれたのは、はじめてです。新鮮ですね😊

人見知り、私と一緒ですね。

数歩さんはどちらにお住まいですか?😃

• << 470 近畿の奈良県に住んでいます

No.462

>> 458 あ、お久しぶり👋 好きな食べ物は 毎日ポップコーン食べとる🍿 なんか凝り性なんかな? もう3ヶ月ぐらい 毎日食べとる。 … ポッポさん、おはようございます⭐︎
ポップコーン🍿が好きなんですね😊

ポッポコーン🍿は映画館に行った時やディズニーに行った時にたまに食べます😋
何味が好き?因みに私は塩、キャラメル、コンポタ(ディズニーに売ってました)が好き🥰💕

No.463

>> 459 いーえ、もう全てを出し切ったので、一週間くらいは便秘?になるけど自然と出るから気にしないで!と言われてるよ(^^)/ で、下剤もそ… ひびんさん、はじめまして⭐︎
ひびんさんも私のことは好きに呼んで下さい😉✨

人見知りしますが、良かったらよろしくです😊

No.464

>> 463
ひろみさん
初めまして(^^)/

はーい
ひろちゃん
ひろみしゃん、

その時その時で色んな呼び方になりまーす(^^)/

よろしくね(^^)/

No.465

>> 464 ひびんさん
了解しました😊👍それもアリです。
なんて呼んでくれるかドキドキ、ワクワクです🥰✨

お母さんとお買い物に行ってました。

ひびんさんはどちらにお住まいですか?😃

No.466

>> 465
ひろみしゃん

ひびんは九州よ(^^)/

No.467

>> 466 ひびんさん
九州ですか。ずいぶん遠いですね😳因みに私は、関東の茨城県に住んでいます😊

何が名物ですか?😃

No.468

>> 467
名物ねぇ

ジャンボ梨の新高。
植木スイカ

あとは陶器の小代焼かなぁ。

余り自慢出来るものはないよーな?

• << 473 別府温泉とかスゴイ有名やん 国東半島とか他にも色々ある どゆこと(;・∀・)ナゼダサン

No.469

>> 468 そうなんですね。

ジャンボ梨🍐は羨ましい😆💕梨🍐は好きです🥰💕

No.470

>> 461 数歩さん、おはようございます⭐︎ ひろっちって呼ばれたのは、はじめてです。新鮮ですね😊 人見知り、私と一緒ですね。 数歩さんは… 近畿の奈良県に住んでいます

No.471

>> 470 数歩さん、こんにちは⭐︎
奈良県は修学旅行で行ったことあります。
奈良公園や大仏見に行きました😊

No.472

>> 471 ひろみさん、こんにちは。

大阪、京都、奈良は修学旅行の定番ですよね

たまに、鹿さん達に会いに行くと何処かの修学旅行生に必ずと言っていいほど出会しますが
その修学旅行生は関東圏の方だったのね

• << 475 数歩さん そうですね。あと、京都と大阪(USJ)にも修学旅行で行きました😊 奈良では鹿🦌さんに会えました。 多分、関東の人は関西へ、関西の人は関東に来るのかな🤔 数歩さんは修学旅行どこに行きましたか?😃

No.473

>> 468 名物ねぇ ジャンボ梨の新高。 植木スイカ あとは陶器の小代焼かなぁ。 余り自慢出来るものはないよーな? 別府温泉とかスゴイ有名やん

国東半島とか他にも色々ある

どゆこと(;・∀・)ナゼダサン

No.475

>> 472 ひろみさん、こんにちは。 大阪、京都、奈良は修学旅行の定番ですよね たまに、鹿さん達に会いに行くと何処かの修学旅行生に必ずと言っ… 数歩さん
そうですね。あと、京都と大阪(USJ)にも修学旅行で行きました😊
奈良では鹿🦌さんに会えました。
多分、関東の人は関西へ、関西の人は関東に来るのかな🤔

数歩さんは修学旅行どこに行きましたか?😃

• << 478 小学生の頃の修学旅行は広島、平和学習や水平社や道徳に力を入れてる学校だったのよ 中学生の頃の修学旅行は長野県の白馬? 奈良県北西部は冬になっても雪の積もらない地域なのでスキーを学ぶ為に雪が積もる長野県へ 高校生の頃の修学旅行は沖縄 平和学習 ひろみさんは?小中高何処へ修学旅行いきました?

No.476

>> 474 削除されたレス だから

漁港のママでピンと来たのかな

別府も良いとこだけど

国東半島良いとこよ

国東の魚美味しいって聞くよ👂️ピクッ

No.477

>> 476
そうなのよ。

魚は国東半島の方が美味しいよ(^^)/

だから、すーちゃんが
漁港のママの設定が嬉しかったよ(^^)/

No.478

>> 475 数歩さん そうですね。あと、京都と大阪(USJ)にも修学旅行で行きました😊 奈良では鹿🦌さんに会えました。 多分、関東の人は関西へ、関… 小学生の頃の修学旅行は広島、平和学習や水平社や道徳に力を入れてる学校だったのよ

中学生の頃の修学旅行は長野県の白馬?
奈良県北西部は冬になっても雪の積もらない地域なのでスキーを学ぶ為に雪が積もる長野県へ

高校生の頃の修学旅行は沖縄
平和学習

ひろみさんは?小中高何処へ修学旅行いきました?

• << 480 そうなんですね。 広島や沖縄行ったことないです😅 私は小学生の時は鎌倉、中学生の時は京都、高校生の時は奈良、大阪、京都に行きました。 修学旅行懐かしいですね😊

No.479

>> 474 削除されたレス おーい、ひろみん、その他みんなぁ~

(* ̄∇ ̄)ノ
新しいスレができましたよ♪
雷電スレにも、なに書いてもOK!
でも、みんながつながるスレが出来たよ
数歩がつくってくれたのだ♪

https://mikle.jp/mythread/hit?tsn=4272868

↑みんなが集まるといいな
て、言うか僕がレスできました♪
このスレでも🆗
兎に角、みんなが健康で幸せだといいな

🍒

• << 481 ライデンさん 新しいスレ見て見ますね😊

No.480

>> 478 小学生の頃の修学旅行は広島、平和学習や水平社や道徳に力を入れてる学校だったのよ 中学生の頃の修学旅行は長野県の白馬? 奈良県北西部は… そうなんですね。
広島や沖縄行ったことないです😅

私は小学生の時は鎌倉、中学生の時は京都、高校生の時は奈良、大阪、京都に行きました。

修学旅行懐かしいですね😊

No.481

>> 479 おーい、ひろみん、その他みんなぁ~   (* ̄∇ ̄)ノ 新しいスレができましたよ♪ 雷電スレにも、なに書いてもOK! でも、みんな… ライデンさん
新しいスレ見て見ますね😊

No.482

(*・o・+)ノ
おはヨーグルト

いやぁ〜〜昨日は酔っぱらったなぁー
阪神がGに大差で買ったので
焼酎の梅割りをガバガバ呑んだワ

9時ごらから記憶が無い·····

🍒

No.483

>> 482 おはようございます⭐︎
記憶が無くなるほどお酒を飲んだんですね😬✨

ライデンさんは前に焼き鳥が好きって言ってたけど、焼き鳥はタレが好き?それとも塩が好きかな?😃

• << 490 ん〜〜かなり難しい質問じゃ (* ̄∇ ̄)ノ いつも家でチンして食べる冷凍の焼き鳥は『塩』が良い なぜかと言うと、安い焼き鳥のタレは甘すぎたり、味が濃すぎたりする しかし、しかぁし!なのだ 焼き鳥屋など店で食べる本格的な炭火焼き鳥は『タレ』も美味し!!! とにかく美味い! いつもは安い冷凍物ばかり食べてるから『塩』を選ぶが、 やっぱり本格的な『タレ』は美味いなぁ〜 でも『塩』にも肉汁がしみ込んで旨味が増すよね で··· 【結果】⇒『タレ』ですネ👍 🍒

No.484

本日夕方に退院になったけど、看護師さんにお菓子の詰め合わせ持ってく物なんだろうか?

• << 487 おはようございます⭐︎ ひびんさん、退院おめでとうございます😊 前に私は精神科に1年くらい入院した事ありますが、そこの病院🏥は看護婦さん達には差し入れ禁止の所でした。 なので、退院した時は「お世話になりました、ありがとうございました」ってお礼を言って退院しました。久しぶりのお家は帰れて安心しますし、嬉しいですよね🥰✨
  • << 491 おーーっ!退院のレスを見て安心したワ♪ (; ̄∇ ̄)ノ…フゥ~ッ お菓子とか手土産などは、持っていかない方がいいですよ どこの病院でも基本おことわりしてるハズなので 🍒

No.485

>> 484 持っていかなくてもいい

看護するのが仕事なんだし

No.486

>> 485
了解しました。

退院の準備でバタバタしてまーす。

お家に帰れるだけで嬉しい(^^)/

No.487

>> 484 本日夕方に退院になったけど、看護師さんにお菓子の詰め合わせ持ってく物なんだろうか? おはようございます⭐︎
ひびんさん、退院おめでとうございます😊
前に私は精神科に1年くらい入院した事ありますが、そこの病院🏥は看護婦さん達には差し入れ禁止の所でした。
なので、退院した時は「お世話になりました、ありがとうございました」ってお礼を言って退院しました。久しぶりのお家は帰れて安心しますし、嬉しいですよね🥰✨

No.488

>> 487
ひろりん

ありがとう。

はい、嬉しいです(^^)/

退院したら遊んでくださいね(^^)/

No.489

>> 488 ひびんさん
いえいえ😊
はい🥰✨ひびんさんといっぱい遊べるの楽しみにしてます😊💕

No.490

>> 483 おはようございます⭐︎ 記憶が無くなるほどお酒を飲んだんですね😬✨ ライデンさんは前に焼き鳥が好きって言ってたけど、焼き鳥はタレが好… ん〜〜かなり難しい質問じゃ

(* ̄∇ ̄)ノ
いつも家でチンして食べる冷凍の焼き鳥は『塩』が良い
なぜかと言うと、安い焼き鳥のタレは甘すぎたり、味が濃すぎたりする

しかし、しかぁし!なのだ
焼き鳥屋など店で食べる本格的な炭火焼き鳥は『タレ』も美味し!!!
とにかく美味い!

いつもは安い冷凍物ばかり食べてるから『塩』を選ぶが、
やっぱり本格的な『タレ』は美味いなぁ〜
でも『塩』にも肉汁がしみ込んで旨味が増すよね

で···
【結果】⇒『タレ』ですネ👍

🍒

• << 493 難しい質問してごめんね💦 そうなんですね。 私は焼き鳥屋さんの焼き鳥は食べたことないです(^_^;) 焼き鳥はスーパーで買います😊私はタレと塩どちらも好きだけど、塩の方が好き🥰💕 ライデンさんはタレが好きなんですね😊

No.491

>> 484 本日夕方に退院になったけど、看護師さんにお菓子の詰め合わせ持ってく物なんだろうか? おーーっ!退院のレスを見て安心したワ♪
(; ̄∇ ̄)ノ…フゥ~ッ

お菓子とか手土産などは、持っていかない方がいいですよ
どこの病院でも基本おことわりしてるハズなので

🍒

No.492

(* ̄∇ ̄)ノ
このスレも残りわずかなので
続きの雷電スレを作りました

「次スレ」から入れまぁーす♪

🍒

No.493

>> 490 ん〜〜かなり難しい質問じゃ (* ̄∇ ̄)ノ いつも家でチンして食べる冷凍の焼き鳥は『塩』が良い なぜかと言うと、安い焼き鳥のタレは… 難しい質問してごめんね💦
そうなんですね。
私は焼き鳥屋さんの焼き鳥は食べたことないです(^_^;)
焼き鳥はスーパーで買います😊私はタレと塩どちらも好きだけど、塩の方が好き🥰💕

ライデンさんはタレが好きなんですね😊

No.494

(*・o・+)ノ
明日は仕事なのだ
🍒

No.495

>> 494 こんばんは⭐︎
お仕事ファイトです✨

No.496

>> 495 サンキューー!!!

(*・o・+)ノ
しかし忙しいなぁ〜

仕事も忙しいが、
また『核兵器禁止条約』のデモ行進の責任者を頼まれてしまった
気管支炎や肝機能、高血圧などで病院に通いながら、なんとかがんばりますよ

しかし…こりゃ大変だ…

🍒

No.497

>> 496 いえいえ😊
そうなんですね。お仕事あまり無理しないで下さい😉
ライデンさんも病院🏥行っているんですね。私は統合失調症で月に1回通院しています。(今は薬💊飲んでて大分落ち着いています)暖かくしておやすみなさい🌙

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧