彼氏の誕生日祝いについて悩んでいます。

レス2 HIT数 270 あ+ あ-

2023/01/09 21:13(更新日時)

彼氏の誕生日祝いについてです。

付き合って2ヶ月ほどの彼氏が、今月末に29歳の誕生日を迎えます。

付き合いが浅い分、プレゼントなどに迷います。

今考えているのは、彼がいつも着ている服のブランドの物と
普段行かないようなディナーを考えています。
ディナーはサプライズでケーキなどでお祝いしてくれるお店にするつもりです。

好きなブランドの服なら、2万円~3万円ほどで
ディナーは二人で15000円以内くらいでかん考えています。

1年に一度の誕生日なのでたっぷりお祝いしたいですが、まだ付き合って2ヶ月程度でこれくらいは、やりすぎなのかな?と悩んでいます。

もし高すぎるなら、好きなブランドの小物ならもう少し安くであると思うし、それか
ブランドじたいを変えるか、とも思っていますが
他になにが好きとか、欲しいものすらもわかりたせん。

なので好きなブランドの服がわかりやすいかなとは思ったのですが、、

彼氏の誕生日をお祝いすることが長らくぶりなので、みなさんの意見を参考にしたいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.3709821 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は付き合う年数に関係なく「自分が同じだけお祝いされなくても差し障りない範囲」でお祝いします。

例えば主さんの場合で言えば彼の好きなブランドの服2万前後と普段行かないディナーにサプライズケーキ付き、ということですが
自分の誕生日に彼が夕飯を奢る、だけだったとしても、喜べますか?
「私はこれだけしたのに」と思いませんか?

まずそこを考えて、見返りを求めないお祝いにしましょう。

そして彼の好きな服のプレゼントなら、サイズに差がない、使い勝手のいいアイテムにするとか
ディナーは普段行かない店なら、事前に服装の指定(パーカーとスニーカーでは入りにくいお店じゃないか)と、そもそも彼はケーキ好きなのか?も確認したほうがいいかなと思いました。

No.2

自分のできる範囲で
例え相手が主の誕生日にシャーペン一本でも良いくらい見返りは求めない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧