今月前半で辞める女先輩に告るか迷っています。

レス6 HIT数 389 あ+ あ-

2023/01/09 15:04(更新日時)

バイト先に好きな先輩がいるのですが今月14日で辞めてしまいます。なので告白しようかと迷っています。本人は彼氏そろそろつくりたいと言っています。また毎週電話してたり、毎週ご飯に行ったりする男友達がいます。でも、その人はなんか彼氏とは違う。弟みたいと言っていました。これは本音なのでしょうか?失敗したくないのできになってます。

タグ

No.3709329 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

弟みたいな男と毎週ご飯行くくらいなんだから
主さんが失敗したくないならまずはメシ友からスタートしたら?

私の知る限り他者に「弟みたいなもん」と言う女子って、そんなんじゃないからそんなんじゃないからと周りを欺きつつチャッカリ男としてみてるけどね

まぁこれは私の周りは、というだけでその子はどうかはわからない

が、

その毎週ご飯行く弟みたいな男とやらを主も承諾した場合、仮に主さんとめでたく付き合えても
その弟みたいなもんとやらの男とは切らずに
「だって弟みたいなもんだよ、ヤキモチとか困る、そんなんじゃないから」と言っては会うとは思う

No.2

失敗したくないということは、現状何か確実なものがほしいわけですよね?

ですが、絶対に大丈夫な様子がないですね。

こちらからは敢えて行動には出さなくてもいい。

失敗したくないのだから。

No.3

その先輩とはどのくらい仲良いの?ちゃんと好きってアピールしてる?

たいして仲良くないしアプローチもせずにいきなり告白するなら失敗する可能性が高いよ。

そもそも連絡先知ってて仲良いなら、辞めるタイミングで急いで告白する必要ないしね。

No.4

辞めちゃう人なんでしょ?
失敗したっていいじゃないですか。
もう会わないんだし。
腹くくって頑張れ!

No.5

別にいいと思うけど、告白をゴールにしてない?
その後ことちゃんと考えてる?

No.6

告白はしても良いと思いますよ。ただ、告白できるステージに立ってますか?

告白って一か八かの賭けじゃないですよ。「多分この人俺の事を好きだし、俺もこの人も付き合いたいな」ってなって初めてするものです。一発逆転の最終手段なんかじゃなくてあくまで通過点と言うのはお忘れなく。

もしデートしたこと無いならすぐに誘ってください。何回もデートしたことあるなら、周りなんて気にせず告白しちゃいましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧