関西人が往く2

レス500 HIT数 6525 あ+ あ-

2023/01/19 22:35(更新日時)

関西人のおっさんおばはん達がワイワイ話してるで~

気楽に話しに来てな~

23/01/19 22:35 追記
ここの続きは作れなかったから
独立で“関西人が往く3”を立てたよ。

みんな見つけてや~👍

タグ

No.3706485 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

みんな、おはよう。

冬場の冷え込みが厳しくなると手と足の指先が凍結したみたいにカチカチになって痛むんよね。

いわゆる、冷え性ってやつです。

夏場でも靴下を履いとかんと足が冷たくなってまう時がある(笑)

No.202

>> 200 冬はアカン💦 目が覚めてもなかなか布団から出られへん。 レス読み返してたら2度寝してしまった~😅 もうタイムアップ! … おはよう、皆さん☀️🙋‍♂️❗

ゆっくり寝たいのに息子を起こすため、起きたわ
息子未だに降りてこない💢
何度寝するんや‼️
息子が起きたら再度寝るわ💤😭💤

No.203

みんな、おはよう☀

マサ、自レス削除したのは、ヤツにコメバレそうで・すねそうだったので、見つかる前に削除しました。

その後、携帯開けたまま、寝てました。😯

朝の手足の冷え。
また、夜中のこむら返り。
辛い!

気持ちは若いけど、身体は正直やぁ〜!

今から、二度寝に挑戦します。
おやすみなさい(-_-)zzz

No.204

>> 203 み〰️、なるほどそう言うことね😃
了解👌
おやすみ😌🌃💤

No.205

>> 188 エッ⁉️旦那さんに不倫みつかったん( -_・)? 旦那さん許してくれたってこと? よっぽどパンダに惚れてるのか、お義父さんの事があるか… 旦那に許さたよ。

お義父さんの事は考えてないとは思う。
一番は子供やけどそれだけじゃないみたい。

執着やと思うねんけどな…
何がいいんかな?
私なんかじゃ~幸せになられへんのに損な人生歩んでるよな…

• << 209 パンダ🐼 旦那さんにバレてからは、堂々と彼氏と会ってるん? 私なら許すのは無理やと思うわ😥 面影?多分そう変わらないと思う。 年齢で引力に負けるのは別としてな😁

No.206

>> 189 みんな、お疲れ様。 時間あったらこの映像見ておくれやす。 忍者ハットリくん (子供用の目薬・CM) https://yout… ヒロ!凄いな~

面影あるんかな?

みんなは子供の時の面影あるん?

私は全然変わって無い!って言われるねんけど~😁

• << 208 子供の頃の面影、そのまんまの人っていたりするやんね。 パンダはそのパターンなんや。 俺の顔、面影は全く残ってないように感じるなぁ。 今の方が優しい雰囲気に見えると思う。

No.207

>> 193 約、1週間ぶりに仕事(4時間)したらヘトヘト。 太ったから、動いたら息切れしたぁ~💦 本気のダイエットしないとアカン! み~ごめん🙏💦

私は昨日はダイエット失敗して餅を結構食べてしまった😭

お菓子も

だから今日こそ!今日こそや~~~👊笑

No.208

>> 206 ヒロ!凄いな~ 面影あるんかな? みんなは子供の時の面影あるん? 私は全然変わって無い!って言われるねんけど~😁 子供の頃の面影、そのまんまの人っていたりするやんね。

パンダはそのパターンなんや。

俺の顔、面影は全く残ってないように感じるなぁ。

今の方が優しい雰囲気に見えると思う。

No.209

>> 205 旦那に許さたよ。 お義父さんの事は考えてないとは思う。 一番は子供やけどそれだけじゃないみたい。 執着やと思うねんけどな… … パンダ🐼
旦那さんにバレてからは、堂々と彼氏と会ってるん?

私なら許すのは無理やと思うわ😥
面影?多分そう変わらないと思う。
年齢で引力に負けるのは別としてな😁

No.210

皆さんお疲れ様~

さ~寝るぞ~✊

また明日~😴

No.211

>> 210 パンダおやすみ😪
今日もお疲れさまでした!

皆もおやすみ~~~⭐

カワちゃん

No.212

>> 211 おはよう☀️🙋‍♂️❗皆さん

夕べは早く寝てしまい、こんな時間に目が覚めてしまった💦

Netflixでも見よう〰️っと📽️
「大怪獣のあとしまつ」続き、続き👀😁
             マサ

No.213

>> 212 間違えた「大怪獣のあとしまつ」は
NetflixではなくてAmazon、primeでした
お詫びして訂正いたします🙇 マサ

No.214

みんな、おはよう。

元旦からもう一週間過ぎてしもたね。

ホンマ、あっという間ですわ。

マサ、早朝から観てるんやな。

「大怪獣のあとします」って
どんなものなんか全くわからん(笑)

• << 216 あっ!ヒロも起きてる~🤣
  • << 217 ヒロも早いやん🎵 怪獣映画で最後は怪獣が負ける❗ 当然、死骸が、残る❗それをどう始末するかの映画やわ🤣🤣

No.215

皆さん、おはよ~

マサ以外は夢の中みたいやね~笑

大怪獣のあとしまつ

私は映画で観たよ😁
感想は…またね~笑笑

• << 218 おはようパンダ パンダも早起きやな😁 この映画。以外と有名人が出てるから期待して見てる途中 終わったら感想を良い合いましょう📽️       マサ

No.216

>> 214 みんな、おはよう。 元旦からもう一週間過ぎてしもたね。 ホンマ、あっという間ですわ。 マサ、早朝から観てるんやな。 … あっ!ヒロも起きてる~🤣

No.217

>> 214 みんな、おはよう。 元旦からもう一週間過ぎてしもたね。 ホンマ、あっという間ですわ。 マサ、早朝から観てるんやな。 … ヒロも早いやん🎵

怪獣映画で最後は怪獣が負ける❗
当然、死骸が、残る❗それをどう始末するかの映画やわ🤣🤣

No.218

>> 215 皆さん、おはよ~ マサ以外は夢の中みたいやね~笑 大怪獣のあとしまつ 私は映画で観たよ😁 感想は…またね~笑笑 おはようパンダ
パンダも早起きやな😁

この映画。以外と有名人が出てるから期待して見てる途中
終わったら感想を良い合いましょう📽️       マサ

No.219

ちょうど良い機会やから話しとくわ。

俺の仕事、夜勤専門なんよね。

年末年始などの休暇中は一般人と同じ生活サイクルで過ごすんやけど、仕事が始まったら昼夜逆転の生活になります。

昼から夕方までの日中が睡眠時間で、夜から朝までが仕事ってことやね。

夜とか深夜 & 早朝の勤務中の時間帯はレス出来ないこともないんやけど、読むのが精一杯で書き込むところまで手が進みませんわ。

どんくさいから(笑)

即レスでなくてのんびりレスで構わないなら勤務中でもレス出来んことはないんやけどね。

No.220

>> 219 見終わった📽️
他の人も見るやろうから、詳しくは言えないけど………ん⁉️って感じ
パンダはどうやった?

ヒロ、カワちゃんとの、デートを決めるときにお昼なら365日行けると言ってたので夜勤仕事かな?とは思ってた
レスは出きる時に無理せず、でエエと思うよ😃      マサ

• << 231 映画の感想ってどこまで本音で話していいんやろ? マサの…んっ!?で私と同じ事思ってるって感じかな?笑 着眼点はめちゃくちゃ良かったんやけどな~💦 あれだけのキャスト使うならもっとな~😅 ヒロの言う通りマサの文章上手いと私も思う。 心配性で気にし~な所が前のめりやけどな~🤣 私は性格的に気にしなさ過ぎて人を傷つけやすいから文章にするのはビビるんよね~💦 だから…この映画の感想、マサならどう表現する? 私なら、おもろ……~って言ってまう😱

No.221

>> 220 マサの素早い文字入力と文章作成能力、ホンマ凄いと思うわ。

この前のランチで話してた時、カワちゃんも同じこと言うてたで。

今後もマサらしく楽しませておくれやす。

「365日OK」のキーワードで夜勤してそうと感じられるところがまた凄いって言えますな。

No.222

>> 221 いやぁ、文章作成能力は小学生並みやわ😱
これは子供の時から解ってる事実❗

私結構色々考える方で(推察)序でに1つだけ
ここでヒロとカワちゃんがあのデート以降絡まないなぁと感じてて、ライン等で繋がって話してるならエエねんけど…😅
これに関しては答えは要らんで🎵

お腹すきすぎて、カレー🍛を食べてるわ😃

• << 225 マサのおっちょこちょいなところ、最高やと言えますな(笑) 俺とカワちゃん、別路線でちゃんと繋がってるよ。

No.223

みんな、おはよう☀

私は、やっと今起きました💦
みんな、朝強いんだぁ~。
私は朝が弱いから、毎朝起きるのが大変です。

私の勤務時間は、夕方(学生のバイト時間)です。
ソロソロ、昼間の時間帯の仕事を探さないと…。

ヤツに見つかったら、すねてご飯作ってもらえ無いので、ソロソロここらへんで…。

私も料理しますが、ヤツが料理する方が手際が良くて、「美味しいから」ヤツにご飯作ってもらっています。
みんなにも、ヤツの料理食べてもらいたいけど…。

No.224

>> 223 み〰️おはようさん😉
美味しい料理ってのは食べてみたいけど😋
今日は日曜日なんやから、ゆっくり寝ててエエの、まだ7時やん🎵

また覗ける時に、土日は旦那さんや隣の人が居るからレスしにくいのは理解してるんで😃

No.225

>> 222 いやぁ、文章作成能力は小学生並みやわ😱 これは子供の時から解ってる事実❗ 私結構色々考える方で(推察)序でに1つだけ ここでヒロと… マサのおっちょこちょいなところ、最高やと言えますな(笑)

俺とカワちゃん、別路線でちゃんと繋がってるよ。

No.226

>> 225 みんなの回りに65歳でおっちょこちょいな奴いてる?😁

そう2人が別で繋がってるなら、ここでは気を使わなくてエエんやな?😉
2人の会話を邪魔しちゃあと考えなくてエエってことね😃

No.227

>> 226 マサみたいなおっちょこちょいなオッサン、初めて出会いましたわ(笑)

2人のこと、気を遣わんといてね。

このスレでは今まで通り接してもらってOKやから。

カワちゃん、マサの隠れファンやで。

No.228

>> 227 カワちゃんが⁉️😁
あっ、この中だけね?😞💦
リアルでは全く相手にされない年齢やもんな😫
それでも嬉しいわ💕
カワちゃんに宜しく😉👍🎶

No.229

ただいま~

朝イチの仕事終わって帰って来たよ~
またレスするわ~👍

No.230

>> 229 お帰り(*´▽`)
待ってるわ😃

No.231

>> 220 見終わった📽️ 他の人も見るやろうから、詳しくは言えないけど………ん⁉️って感じ パンダはどうやった? ヒロ、カワちゃんとの、デー… 映画の感想ってどこまで本音で話していいんやろ?

マサの…んっ!?で私と同じ事思ってるって感じかな?笑

着眼点はめちゃくちゃ良かったんやけどな~💦
あれだけのキャスト使うならもっとな~😅

ヒロの言う通りマサの文章上手いと私も思う。
心配性で気にし~な所が前のめりやけどな~🤣

私は性格的に気にしなさ過ぎて人を傷つけやすいから文章にするのはビビるんよね~💦

だから…この映画の感想、マサならどう表現する?
私なら、おもろ……~って言ってまう😱

No.232

>> 231 気にし~は、気にし~やけど文字だけやからより、気にし~やねん🤣
同じ言葉を書いても受けとる側の気分1つで180度違ったりするからな

感想はもろパンダと同じで確かに勿体ないなぁと、あと取って付けたような、キスシーン❗お笑いとシリアスがぐちゃぐちゃで、すんなり頭に入らない❗言いすぎたかな💦

No.233

>> 232 私は去年観たからもうほとんど忘れてるんやけど…多分私が観た映画史上一番の…
あっ!…口がすぎる⤵️

あれって何か別の映画なりテレビなりを観て無いからわからんのかな?って思ったりしたんよ~

例えばウルトラマンとか?
それを観てたら全てが繋がってくるんかな?って…

でも観て無い人も観る事考えたらもう少しあの映画単独でも面白くしてくれないとあかんよね~って思った。

ここ2、3年映画を観る事が増えたんやけどアニメの方がよっぽど感度させるかも…

邦画かアニメしか観て無いねんけどな~

• << 235 ジブリとか見たら感動するんやろうと、解ってるけど.なんか見てないなぁ💦 いや、ウルトラマンを見てても、ワケわからんわ😥 アニメでもエエけど、お勧めある?

No.234

>> 233 誤字

感度→感動

わかるか~😅

• << 236 そこ突っ込もうと思ってけど、私も良くあることやからスルーしたわ😁 文字が見にくくなったから変換違いがあっても、わかれへんねん😢

No.235

>> 233 私は去年観たからもうほとんど忘れてるんやけど…多分私が観た映画史上一番の… あっ!…口がすぎる⤵️ あれって何か別の映画なりテレビな… ジブリとか見たら感動するんやろうと、解ってるけど.なんか見てないなぁ💦

いや、ウルトラマンを見てても、ワケわからんわ😥
アニメでもエエけど、お勧めある?

• << 237 この間 すずめの戸締まり観て来たで~ 親子の話しに弱いんよな~😭 震災との繋がりにも感心した。

No.236

>> 234 誤字 感度→感動 わかるか~😅 そこ突っ込もうと思ってけど、私も良くあることやからスルーしたわ😁

文字が見にくくなったから変換違いがあっても、わかれへんねん😢

• << 238 へへへ😅 目もアカンし頭もアカン💦 指が勝手に先走ってパ~ッと送信押してまうねん🤣

No.237

>> 235 ジブリとか見たら感動するんやろうと、解ってるけど.なんか見てないなぁ💦 いや、ウルトラマンを見てても、ワケわからんわ😥 アニメでもエ… この間

すずめの戸締まり観て来たで~

親子の話しに弱いんよな~😭

震災との繋がりにも感心した。

• << 239 ありがとう_(..)_ よし、今日見ようっと👀😁 私も親子のは感動するわ😭 あれっ?今日は、旦那さん仕事?

No.238

>> 236 そこ突っ込もうと思ってけど、私も良くあることやからスルーしたわ😁 文字が見にくくなったから変換違いがあっても、わかれへんねん😢 へへへ😅

目もアカンし頭もアカン💦
指が勝手に先走ってパ~ッと送信押してまうねん🤣

• << 240 そうやねん指がぱぁーっと打ってから文字見たら「なんじゃこれ?😱」 って変換しよる、大阪弁にこの携帯は順応してないからやな🤣🤣

No.239

>> 237 この間 すずめの戸締まり観て来たで~ 親子の話しに弱いんよな~😭 震災との繋がりにも感心した。 ありがとう_(..)_
よし、今日見ようっと👀😁
私も親子のは感動するわ😭

あれっ?今日は、旦那さん仕事?

• << 241 うん。うちは夫婦の休みが違うねん。 今日、観るって? すずめの戸締まりは今、公開してるから映画館でないと観られへんで~ 鬼滅の刃は観た? ありきたりやけど子供よりおっさんおばはんが感動するかも… 自分はあんなに色んな事、耐えて頑張った事あるやろか?って考えさせられた。 でもテレビアニメ観てから映画を観る方がいいかも~😁👍

No.240

>> 238 へへへ😅 目もアカンし頭もアカン💦 指が勝手に先走ってパ~ッと送信押してまうねん🤣 そうやねん指がぱぁーっと打ってから文字見たら「なんじゃこれ?😱」
って変換しよる、大阪弁にこの携帯は順応してないからやな🤣🤣

• << 242 私は大阪弁はいけるねん。 大体、漢字じゃなくてひらがなの方がいい時もあるからわざと漢字にせんときもあるし~🤭

No.241

>> 239 ありがとう_(..)_ よし、今日見ようっと👀😁 私も親子のは感動するわ😭 あれっ?今日は、旦那さん仕事? うん。うちは夫婦の休みが違うねん。

今日、観るって?
すずめの戸締まりは今、公開してるから映画館でないと観られへんで~

鬼滅の刃は観た?
ありきたりやけど子供よりおっさんおばはんが感動するかも…

自分はあんなに色んな事、耐えて頑張った事あるやろか?って考えさせられた。

でもテレビアニメ観てから映画を観る方がいいかも~😁👍

No.242

>> 240 そうやねん指がぱぁーっと打ってから文字見たら「なんじゃこれ?😱」 って変換しよる、大阪弁にこの携帯は順応してないからやな🤣🤣 私は大阪弁はいけるねん。

大体、漢字じゃなくてひらがなの方がいい時もあるからわざと漢字にせんときもあるし~🤭

• << 244 ひらがなか、なるほどね 今度からやってみようかな☺️

No.243

>> 242 あっ、雀の戸締まりってあったから。そうか、予告編やったんやな😞💦
鬼滅の刃は大ファンやで😉❤️
ねずこファン💕
特に絵が好き💖全く手を抜いてない画力が好きやわ😃

彼氏とはラインかで繋がってるん?
旦那さんにバレた時、相手の方はバレなかったん?
この話題嫌なら言うて、楽しい話しの方がええわな😍

• << 245 ほとんどトークは消してた。 だから愛称くらいしかわからんかったと思う。 相手を教えろって言われたけど教えなかっただけ。
  • << 247 ねずこファンって…マサもエッチやな~😒 着物の上前のすき間から見える太ももにやられたやろ~🤭

No.244

>> 242 私は大阪弁はいけるねん。 大体、漢字じゃなくてひらがなの方がいい時もあるからわざと漢字にせんときもあるし~🤭 ひらがなか、なるほどね
今度からやってみようかな☺️

No.245

>> 243 あっ、雀の戸締まりってあったから。そうか、予告編やったんやな😞💦 鬼滅の刃は大ファンやで😉❤️ ねずこファン💕 特に絵が好き💖全く手を… ほとんどトークは消してた。

だから愛称くらいしかわからんかったと思う。

相手を教えろって言われたけど教えなかっただけ。

No.246

>> 245 よく教えなくて旦那さん納得したな
今も続いてるとは旦那さん思ってないん?

今の篠田麻里子なんか最悪やな‼️
見た?旦那との会話の動画?
今は不倫してないと言うてるらしいし

彼氏とは遠距離ではないんやろ?

• << 249 人の不倫は興味無いから見て無い。 終わった事になってるよ。 私の性格は旦那は分かってると思う。 相手を好きになったから不倫したしその気持ちがおいそれ変わらんのも知ってる。 旦那の要望で家族の為に戻ったのも分かってる。 この状態でどうするか話し合って今があるねん。 旦那への思いは今回の事でいきなり変わった訳ではなく我慢と努力があった事も旦那は分かってる。 普通の人には理解出来ひんと思う。 我が儘やけど我慢強い者同士やねん。

No.247

>> 243 あっ、雀の戸締まりってあったから。そうか、予告編やったんやな😞💦 鬼滅の刃は大ファンやで😉❤️ ねずこファン💕 特に絵が好き💖全く手を… ねずこファンって…マサもエッチやな~😒

着物の上前のすき間から見える太ももにやられたやろ~🤭

No.248

>> 247 ハハハ、エッチはエッチやけど太ももなは興味はない‼️😁
お尻フェチやねん💖

ねずこの素直さ。怒った時とか好きやわ💕
パンダは何フェチ?

• << 250 そうなんか~ 私はあの太ももに大人の意図を感じたわ~さすが少年マンガ🤣 何フェチやろ? ここで話せるフェチと言えばスーツ?かな?笑 また、気になる書き方したけど…この先は言わへんで~😝😝😝

No.249

>> 246 よく教えなくて旦那さん納得したな 今も続いてるとは旦那さん思ってないん? 今の篠田麻里子なんか最悪やな‼️ 見た?旦那との会話の動… 人の不倫は興味無いから見て無い。

終わった事になってるよ。

私の性格は旦那は分かってると思う。
相手を好きになったから不倫したしその気持ちがおいそれ変わらんのも知ってる。

旦那の要望で家族の為に戻ったのも分かってる。

この状態でどうするか話し合って今があるねん。

旦那への思いは今回の事でいきなり変わった訳ではなく我慢と努力があった事も旦那は分かってる。

普通の人には理解出来ひんと思う。
我が儘やけど我慢強い者同士やねん。

• << 251 なるほどねぇ、お互いが納得(してない?)の今なんやな。 スーツ👔かぁ、女性のその意見はよく聞くな🎵 スーツ着てるってだけでプラス点がつくんやな😁 その先は言わないって、ふーん(-.-)なるほどねぇ😁そう言うことか( →_→)😁 じゃあ話題を変えないとな☺️ 前にみんなで会おうにパンダは行かないと。あれはなんで?会う時間がとれないん?

No.250

>> 248 ハハハ、エッチはエッチやけど太ももなは興味はない‼️😁 お尻フェチやねん💖 ねずこの素直さ。怒った時とか好きやわ💕 パンダは何フェ… そうなんか~

私はあの太ももに大人の意図を感じたわ~さすが少年マンガ🤣

何フェチやろ?
ここで話せるフェチと言えばスーツ?かな?笑

また、気になる書き方したけど…この先は言わへんで~😝😝😝

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧