関西人が往く2
関西人のおっさんおばはん達がワイワイ話してるで~
気楽に話しに来てな~
23/01/19 22:35 追記
ここの続きは作れなかったから
独立で“関西人が往く3”を立てたよ。
みんな見つけてや~👍
新しいレスの受付は終了しました
>> 103
私も眠剤を飲んでるけど、まだ寝れないや😅
実家へ帰ると即寝出来るから不思議ね^^;明日明後日と帰るんだぁ♪
オトンとカラオケ歌い倒し…
カラオケ喫茶って、行ったことないわ
他の客もいてるんやろ?
昔々。毎晩北の新地スナック的なとこでピアノ演奏でカラオケ良く歌ったな、パーティーが、良くあって
その時に歌を歌ってとやと良く呼ばれたな😁まだ声が出るときやわ😃
- << 107 そうそう。他の人がいっぱいいる所。 昔、宗右衛門町に生バンドが演奏してくれるカラオケ喫茶?スナック??があったな。 名前は忘れちゃったけど、確か地下にダンスホールがあったような。 マサなら知ってるかな?😁 マサは新地で遊んでたんやね~。 私は夜はミナミばっかり。 梅田ならマハラジャのイメージ(定番の昭和)。今でも踊りに行きたいなぁ♪ ソウルトレインて未だあるんやろか? あそこは昔イケイケやったジジババがいっぱいいて楽しい★☆(*´з`*)☆★ でもって、お~~~~い!誰がソコまで教えていうてん🤣🤣🤣アホたんっ。 純粋に上手くいったがどうかやで(//∇//)
>> 105
カラオケ喫茶って、行ったことないわ
他の客もいてるんやろ?
昔々。毎晩北の新地スナック的なとこでピアノ演奏でカラオケ良く歌ったな、パーテ…
そうそう。他の人がいっぱいいる所。
昔、宗右衛門町に生バンドが演奏してくれるカラオケ喫茶?スナック??があったな。
名前は忘れちゃったけど、確か地下にダンスホールがあったような。
マサなら知ってるかな?😁
マサは新地で遊んでたんやね~。
私は夜はミナミばっかり。
梅田ならマハラジャのイメージ(定番の昭和)。今でも踊りに行きたいなぁ♪
ソウルトレインて未だあるんやろか?
あそこは昔イケイケやったジジババがいっぱいいて楽しい★☆(*´з`*)☆★
でもって、お~~~~い!誰がソコまで教えていうてん🤣🤣🤣アホたんっ。
純粋に上手くいったがどうかやで(//∇//)
- << 109 カワちゃん、眠剤効いて寝てしまったようやな? 私もボチボチ効いてきそう😃 ではゆっくり寝てな、良い夢を観てな、おやすみ😌🌃💤 今日は色々教えて頂いてありがとうな。感謝感謝🙏🙏ではまた👋😃、
みんな、おはよう。
パンダ、いつもいつも家事に仕事にフル回転やね。
そんな中でも時間を見つけてレスする姿、ホンマ素晴らしいと思うで。
カワちゃん、ステージのあるカラオケ喫茶へ歌いに行くんやぁ。
お父さんと一緒に弾けまくってストレス発散して来てね。
マサ、若い頃は派手に遊びまくる新地の若大将やったんやな。
その当時の豪快な雰囲気がなんとなくやけど想像出来るわ。
み~、こないだ聞いてたけど確か今日から仕事が始まるんやんね。
休み明けはしんどいけど疲れ残さんように乗り切ろう。
>> 111
おはよう皆々様
おーい、み〰️最後のはマサやないの?😱☀️
それとも私は眼中に無しか〰️い😁
仕事の人は寒いから体が縮こまることでのケガを注意してや〰️(みんな。もう若くないんやから❗)って私に言われたらおわりやでぇ(笑)
マサ
- << 115 マサ、ごめんなさいm(_ _)m 名前間違えました。 マサ、私は後家さんです。 旦那が亡くなって「あの世に連れて行って。」って、言ったけど、1人であの世に行ったわぁ~~。 それも、脳幹破裂して。 あの世で、ハーレムしてるかも…(笑) 余りにも私がうるさいから、ヤツと出会ったのかも知れません。 ヤツと出会って今年で、15年やわぁ。 み~、です
皆さんおはよ~
昨日からいよいよ本格的に仕事が始まった。
みんなも日常に戻りつつあるねんね~
私の仕事は毎日始まりも終わりも違うからホンマにレス出来る時間もバラバラ
見る時間はあってもレスする時間がなかなか捻出出来なくて私に何か言って貰ってても返せて無い😭
年末の休みの時に時間があったもんやから何も考えやんとスレ作ってしまった~💦
マサがみんなにマメにレス返してくれるからスレがにぎやかになって良かったよ~
かわちゃんもヒロもド・ストレートなレスで楽しいスレになってるし
み~の共感はレスする励みになってる~
ありがと~ね~😘
ホンマは昨日貰ったレスに返信したいんやけど(特にかわちゃんにいっぱい貰ったような?)戻ってレス見返す時間なかった~😱
だから今朝はこれで時間切れ~😁
では起きて朝の支度して仕事行ってきま~す。
>> 112
おはよう皆々様
おーい、み〰️最後のはマサやないの?😱☀️
それとも私は眼中に無しか〰️い😁
仕事の人は寒いから体が縮こまるこ…
マサ、ごめんなさいm(_ _)m
名前間違えました。
マサ、私は後家さんです。
旦那が亡くなって「あの世に連れて行って。」って、言ったけど、1人であの世に行ったわぁ~~。
それも、脳幹破裂して。
あの世で、ハーレムしてるかも…(笑)
余りにも私がうるさいから、ヤツと出会ったのかも知れません。
ヤツと出会って今年で、15年やわぁ。
み~、です
- << 127 み~大好きな人との別れは辛すぎるな… 連れて行って欲しい。って気持ちが刺さる😢 でも隣…それがみ~の支えになってるんならそれもアリや
>> 115
お気の毒に、どうしても男性の方が早く行っちゃうもんな😥
名前間違いは気にしないで😃
最初、やはり質問が多くて鬱陶しかったやろな😁その方がみんなと早く仲良くなれると思ったからです😅
籍は入れないんやね?
今が幸せなら天国の旦那さんも喜んでるよ、きっと😉 マサ
>> 69
コレめちゃくちゃ分かる!!
よく言うよね、二番目に好きな人と一緒になった方がいい。とか
女は追う恋ではなく追われる恋で幸せになる。とか。…
笑笑
かわちゃんごめ~ん!
私はこの2番目に好きな人でも無い人と結婚してしまったんよ~
普通の女子は追われる恋で幸せになれるんやと思うねんけど私は違ったみたい😅
付き合い出して1ヶ月で合わん!って気がついたのに…
実は押しに弱くてフルって事が出来なかってん⤵️
ホンマに旦那には申し訳無い事した😭
- << 121 パンダはA型やから、不倫をばらすような、へまはしないと思うけど 絶対にばらさない‼️ってのが旦那さんへの最後の優しさやからね😉❤️ 私はそれだけは自信があったわ。嫁さんが疑っても証拠が1つもない‼️ようにしてた🎵 マサ
>> 83
み〰️。O型、そうやったな、回りにいなかったと言うたなぁ😃
再度の報告ありがとう🙇
ちょっと女性陣に質問です✋
永いこと嫁さんとエ…
かわちゃんのアドバイス、バッチリや~
マサ~大阪人を言い訳にするな~🤣
家の中はどうしても日常から離れにくいから2人で飲みに行ってその帰りとかに手を繋ぐってところから初めて見たら?
で~ちゅ~😘から初めないとアカンよ~
初めて口説いた時みたいに時間をかけて奥さんをその気にさせないとね~♪
- << 128 (≡^∇^≡)大阪人を良いわけにすな‼️には笑った😁 私、嫁さんを口説いてないねんな😞💦 鹿児島からこっちにあそびにいってええか?と来てから帰らないんよ😁 あっちの親戚に私が怒られたわ😃 まぁ折角のご教授、真摯に受け止め頑張ってみます(^-^ゞ マサ
>> 116
お気の毒に、どうしても男性の方が早く行っちゃうもんな😥
名前間違いは気にしないで😃
最初、やはり質問が多くて鬱陶しかったやろな😁その…
マサ、ありがとうm(_ _)m
それから、質問やけど、鬱陶しく思って無いよぅ。
逆に、上手が言えないので…💦💦💦
ハッキリ、最初に「コメ上手じゃ無いけど、よろしくお願いします」🙏って、コメしておけば良かったねぇ。
み~
>> 123
かわちゃんのアドバイス、バッチリや~
マサ~大阪人を言い訳にするな~🤣
家の中はどうしても日常から離れにくいから2人で飲みに…
(≡^∇^≡)大阪人を良いわけにすな‼️には笑った😁
私、嫁さんを口説いてないねんな😞💦
鹿児島からこっちにあそびにいってええか?と来てから帰らないんよ😁
あっちの親戚に私が怒られたわ😃
まぁ折角のご教授、真摯に受け止め頑張ってみます(^-^ゞ マサ
>> 121
パンダはA型やから、不倫をばらすような、へまはしないと思うけど
絶対にばらさない‼️ってのが旦那さんへの最後の優しさやからね😉❤️
…
そのアドバイス…時、既に遅しや…💦
空気か…その通りやな…
旦那とはそうなれなかった。
高山に居るような感じやった。
仕事入りま~す!
- << 134 私も高山にいるみたい(´`:) 息苦しいわ。酸素くださ~~~い。 仲いい時はいいんだけどね、 とにかく「俺が正しい」を貫かないと気がすまへん人やから、しんどい。 カワちゃんは我が強くて😓、間違ってることを間違ってないとは言われへん。 で、それを指摘すると責任転嫁される。 私が怒る→いい加減にしてくれと言われる→食い下がらない私。 はい、喧嘩の始まりw昨夜もやりました小喧嘩。 でも最近はすぐ食い下がるようになってきた🤣 大人になってきたんかな。 大人になんかなりたくないわ。 私は私のままでおりたい。 みんな、自分のままでええやん。 でも、そう考えると相手のことも指摘するんは、おかしいね。 今気づいた💫マジで気づいた! でも、そしたら単純に「嫌い」て事やん🤣🤣🤣 そもそも指摘されるから指摘仕返してるねん。 透明人間にでもならなアカンなぁ😅 しかし長いレスやな💦 失礼しまーーすε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
>> 128
(≡^∇^≡)大阪人を良いわけにすな‼️には笑った😁
私、嫁さんを口説いてないねんな😞💦
鹿児島からこっちにあそびにいってええか?と…
マサ
コロナ、落ち着いたら夫婦で旅行がてら、「夫婦水入らず」ってのは、どうでしょうか?
み~
- << 133 パンダ そうか、遅かったかぁ 人生の岐路は何度もやってきて、逆に行ってたら良かったんやないか❗ って普通思うやんね😃 でもその都度してきた判断を後悔するより次の岐路で修正すれば良い‼️ ↑誰の言葉や?😁 エエ言葉やん🤣🤣 仕事頑張って👊😆🎵 み〰️、温泉なあ、私、猫体で熱いお湯入れない…けど引退したら2人で行きたいとは思ってるよ😃(その時に我が息子が生きてるかやな😁) 結局、全員考えてくれたんや、ありがとう_(..)_ マサ
>> 130
そのアドバイス…時、既に遅しや…💦
空気か…その通りやな…
旦那とはそうなれなかった。
高山に居るような感じやった。
仕…
私も高山にいるみたい(´`:)
息苦しいわ。酸素くださ~~~い。
仲いい時はいいんだけどね、
とにかく「俺が正しい」を貫かないと気がすまへん人やから、しんどい。
カワちゃんは我が強くて😓、間違ってることを間違ってないとは言われへん。
で、それを指摘すると責任転嫁される。
私が怒る→いい加減にしてくれと言われる→食い下がらない私。
はい、喧嘩の始まりw昨夜もやりました小喧嘩。
でも最近はすぐ食い下がるようになってきた🤣
大人になってきたんかな。
大人になんかなりたくないわ。
私は私のままでおりたい。
みんな、自分のままでええやん。
でも、そう考えると相手のことも指摘するんは、おかしいね。
今気づいた💫マジで気づいた!
でも、そしたら単純に「嫌い」て事やん🤣🤣🤣
そもそも指摘されるから指摘仕返してるねん。
透明人間にでもならなアカンなぁ😅
しかし長いレスやな💦
失礼しまーーすε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
- << 141 かわちゃんも高山なん? でも仲はいいん? 相手への指摘はな… 落ち度が無くて指摘する事が無いか嫌いの最終段階で言う気にならないか。 昔から“言われるうちが花”って言うやん😁 旦那にはそこに気がついて欲しいよな~ かわちゃんは我が強いのに間違ってるって言われへんの? それって我が強いか? 私は言ってしまう。 特におばはんになって来てから酷い😣 反省や~💦
>> 134
私も高山にいるみたい(´`:)
息苦しいわ。酸素くださ~~~い。
仲いい時はいいんだけどね、
とにかく「俺が正しい」を貫かないと気…
かわちゃんも高山なん?
でも仲はいいん?
相手への指摘はな…
落ち度が無くて指摘する事が無いか嫌いの最終段階で言う気にならないか。
昔から“言われるうちが花”って言うやん😁
旦那にはそこに気がついて欲しいよな~
かわちゃんは我が強いのに間違ってるって言われへんの?
それって我が強いか?
私は言ってしまう。
特におばはんになって来てから酷い😣
反省や~💦
- << 147 うちはガンガン指摘されるんよな。 私も指摘するよ(相手が酷いから)。 でも、私が指摘すると「文句」になるらしい。それで喧嘩になるん。 ホンマそう! 言われてるうちが花やねん。 興味なくなるからスルー出来るようになる。終いには喋るの嫌になる。 最終、帰って来ると憂鬱になる。 私は面倒くさくなってきて流してるけど、それでもあんまりにも酷いと指摘せなしゃーないのよね。 こっちも腹立つし被害被るし。 だから高山やねん。 もう部屋分けるしか無いかな😂 勝手にやってくれ。しんど過ぎて面倒くさいねん。
>> 141
かわちゃんも高山なん?
でも仲はいいん?
相手への指摘はな…
落ち度が無くて指摘する事が無いか嫌いの最終段階で言う気になら…
うちはガンガン指摘されるんよな。
私も指摘するよ(相手が酷いから)。
でも、私が指摘すると「文句」になるらしい。それで喧嘩になるん。
ホンマそう!
言われてるうちが花やねん。
興味なくなるからスルー出来るようになる。終いには喋るの嫌になる。
最終、帰って来ると憂鬱になる。
私は面倒くさくなってきて流してるけど、それでもあんまりにも酷いと指摘せなしゃーないのよね。
こっちも腹立つし被害被るし。
だから高山やねん。
もう部屋分けるしか無いかな😂
勝手にやってくれ。しんど過ぎて面倒くさいねん。
- << 156 そっか~ 結婚する前からそんなんやったん?
>> 144
あれっ⁉️
前職の話したはずやのにのってない?😞💦
あれっ⁉️最後の投稿押さなかったんかな?あれっ⁉️
見てませんか〰️👀
押しかけ女房かいっ♡色男め!
マサの前職レス見てないよ~~
カワちゃんが勝手に推理してしんぜよう!🤣
銀行員ではないかな( ´艸`)
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もし、下の絵に⋯⋯4レス 90HIT 常連さん
-
理想高いですか?1レス 34HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
ついに始まったね1レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
ガタガタうるさい国民12レス 164HIT おしゃべり好きさん
-
ただの雑談1レス 47HIT にやんにやん
-
俺が女が良い男と付き合うのに必要なもんを言ってやんよ!
普通以上の容姿とか容姿でカバーできるスペックがあれば良いけど、外見も頭…(匿名さん8)
8レス 82HIT おしゃべり好きさん -
もし、下の絵に⋯⋯
消費税を3%に下げてよ〜💬ワン❗(常連さん0)
4レス 90HIT 常連さん -
ガタガタうるさい国民
今の政治家なんて何もやってないよ。 国民のために働く前提で、権限が与…(匿名さん12)
12レス 164HIT おしゃべり好きさん -
理想高いですか?
別に。好みは自由(匿名さん1)
1レス 34HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
しりとりA
ドバイチョコレート→と、ど(匿名さん3)
53レス 1051HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 142HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 95HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 219HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 74HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男は威張ってばかり5レス 182HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 142HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1506HIT 社会人さん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 95HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 190HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
コメント削除された愚痴
侮辱罪ですか 重いですね。 すみませんでした。 もう少し柔らか…(おしゃべり好きさん0)
10レス 219HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
46レス 685HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 515HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 506HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 324HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 637HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 213HIT おしゃべり好きさん - もっと見る