限界かもしれません

レス4 HIT数 452 あ+ あ-

2023/01/04 17:11(更新日時)

僕はツーブロックで、所々にベージュ系のハイライトを入れています。
僕の彼女が美容師で彼女がやってくれたんですけど、すごく気に入っています。

会社(工場)の70くらいの再雇用の男性に、「ツートン」と言って笑われます。
「今、こういうの流行っているんですよ」って言っても、聞かずに指を指して「みんな、見てみろ!こいつツートンや!」と、ひとりで毎日大爆笑しています。
他の人は、相手にしていません。
でも、毎日言われ続けるといい加減にイラっとします。

馬鹿にするあだ名を付けて人を笑うって、虐めですよね?

この男性は、人の話を聞かないので、これが今の時代では虐めだということも言い聞かせることができません。

僕はずっとガマンしなくてはいけませんか?
スルーしてやってきましたが、なんか精神的に病んできたかもしれません。
明日から仕事始めですが、行くのが憂鬱です。

上司に相談したこともありますが、「時代について来れん哀れな人やと思ってたらええわ」
と、言われましたがなんか限界かもしれません。
明日も言われたら、殴ってしまいそうです。
明日、僕は傷害罪で逮捕されるかもしれません。

タグ

No.3706150 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その相談も上司にするのが先だと思いますが

自分の気持ち次第ですから
どうしても危ないと思ったら

離れるだけでいいのではないですか?

• << 3 そうですね。 今後も徹底的にスルーします。 ありがとうございました。

No.2

他の人も相手にしていないのでしょ。
結局その70歳の方一人だけが時代について行けてないだけ。
その年代の人に言っても聞かないですよ。
虐めだとも嫌がってるとも思ってないし。
言い方もなんだけど、呆けたじーさんだから仕方ないと割り切るしか無いです。

個人的には、本当に手を出したら、髪型の事くらい、内心その人をバカにして無視すれば良いのに人殴って人生棒に振った馬鹿としか思わないですし、殴った時点で主さんの負けです。
彼女も離れて行くでしょうし、職場も解雇されると思いますよ。
そこまでする値打ちがありますか?

私は職場で長い間の役員の愛人と言われてました(事実無根です)ネタにされて吐くほど嫌でしたが、職場はあくまでもお金を稼ぐところだし、私をネタにしてる人達に給料貰ってる訳じゃないからと割り切りました。
その内誰も言わなくなりましたけどね。
そんなもんです。暇なんですよ。
あなたが大人で、彼女との関係も大切にしたいなら、他人は放っときましょう。

• << 4 嫌なことを思い出させてしまったかもしれません。 ごめんなさい。 はい、放っておくように気にしないようにもっと努力します。 ありがとうございました。

No.3

>> 1 その相談も上司にするのが先だと思いますが 自分の気持ち次第ですから どうしても危ないと思ったら 離れるだけでいいのではない… そうですね。
今後も徹底的にスルーします。
ありがとうございました。

No.4

>> 2 他の人も相手にしていないのでしょ。 結局その70歳の方一人だけが時代について行けてないだけ。 その年代の人に言っても聞かないですよ。 … 嫌なことを思い出させてしまったかもしれません。
ごめんなさい。
はい、放っておくように気にしないようにもっと努力します。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧