育ちが良さそうと言われたけど

レス3 HIT数 355 あ+ あ-

2022/12/25 19:58(更新日時)

育ちが良さそうと最近何人かに言われました。
実際は逆で兄妹も多くオヤツの奪い合いやケンカなど揉まれて育ちました。両親は普通の公務員で、特別裕福ではなくて私自身は怠け
者で喫煙者です。反抗期には家の窓ガラスを割ったり荒れてました。

育ちがいいとはどこを見て判断しているのでしょうか?気取ってるつもりはないです。

心当たりがあるとしたら、部屋は綺麗に掃除していることと目上の方には必ず敬語。絵が達者なこと。両親のおならを聞いたことがない。

タグ

No.3699808 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その何人かっていうのはあまり深い付き合いをしてない人たちなのでは?
受け答えが穏やかな感じだったり着ている服装がきちんとしてたら言われるかも?

なんていうか育ち良さそうってあまり褒めるところがないけど無難な褒め言葉として使われるフレーズだからそんな気にしなくていいと思う
言った人たちもそこまで深い意味持たせてないよ

No.2

>> 1 そうなんですかね。箱入り娘とも言われました。実際は剥き出しなんですけど、、、。世間知らずなのは確かにあるんですがそういう雰囲気が出てるのかもしれません。
表面的にはうまくやりますが、内面は黒く、気に入らない人には<うるせぇブスが><しね>など毒づいてます。

No.3

服装やメイクがキレイめで落ち着いていて、言葉遣いが丁寧でマナーもしっかりしてる人。

幼少期とか心の中で毒づいてるとか、そんなの知らないし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する