彼との関係!この場合は、どう思いますか?

レス19 HIT数 573 あ+ あ-

2022/12/27 02:15(更新日時)

彼とは来週の29日に久しぶりに会う約束をしています。
まだ何処に行くとか決まってなく
LINEでその話になりません。

彼とのLINEのラリーで

私 おはよう!疲れてない大丈夫!
  遅番までゆっくり休んでね!

彼 おはよう!疲れてるけど早番よりちゃんと寝れてるから大丈夫だよ!ありがとう。

この内容の後は、もう返すこともなくもう切り上げたいってことでしょうか?

タグ

No.3699650 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

切り上げたいというか、素直にありがとうを言っているだけかと、、、
続けるか続かないかはあなたがどうするかなのかな?
29日に会えるしは多少あるかも。
会えるの楽しみにしてるね〜でいいかも。

No.2

>> 1 ありがとう!で終わってますが
私はラリーしたいので普通に返したいですが
彼が素っ気ない気がして

普通なら、疑問文で返したり会う日どうする?とかがないので
その話題に触れないように、本当は会いたくないのかな?と不安になります。

No.3

疲れてLINE面倒くさい日もあるかな。

でも会うのは久しぶりでしょう?
楽しみにしてる〜でもいいのでは?
今日は気分が乗らなくても、きっと会えるのは嬉しいはずです。
押し付けがましくなく、素直に自分の気持ちを伝えておくのは良い事だと思います。

No.4

ちょっと意味が分からないんですが、何で「29日どうする?何処に行く?」と聞かなかったのですか?

「おはよう!疲れてない大丈夫!遅番までゆっくり休んでね!」←これで彼から29日の事を切り出させるのは無理があるし、気になってるのは貴女なのだから貴女から「29日どうする?」と切り出さないと。

No.5

>> 4 少し前に29日は何処に行く?
どこ行くか決めなきゃね!とお互いで言っていたのですが、
その後から、全くLINEではその話題になりません。
かなり雪降って天候が荒れたのでその話題でした。

私から聞くべきなんですが、彼のLINEとか雰囲気で、なんとなく会う気がないっとことですか?

普通なら、彼の方からもどうする?って聞いてきてもよくないですか?

• << 13 普通なら、あなたの方から聞いても良くないですか? なんで「彼氏が彼女にお伺いを立てる」ことが前提になってるんですか? 気がついたほうが先に声かければいいじゃないですか? 彼から聞いてこない、彼は私に会いたくないの?って面倒臭い思考は捨てたほうがいいですよ。

No.6

切り上げたいと言うより、会話が終結してるだけ。

29日の事を話すなら、彼の仕事終わりくらいにお疲れさまと合わせて主さんから聞いてみたら?

LINEの流れは何も不自然ではないし素っ気なくもないよ。

No.7

>> 6 確かに、会話が終結していますが

普通なら会話を続けようとしたかったら、彼から話題をかえて何処に行こうか!と聞いてくれても良くないでしょうか?

聞かないと言うことは、会いたくない乗り気じゃないってことなのかな?と考えてしまいます。
29日のことが聞きづらいです。

どう思いますか?

• << 14 遅番までゆっくり休んでね。 って主さんが言ってくれてるから、ありがとうって素直にゆっくり休んだだけでは? 普通なら…との事ですが、むしろこのLINEだとこの流れはごく普通だと思いますよ。 この時点では、会話を続けたい、29日の事を確認したいのは主さんなのに、主さんは終わらせるようなメッセージを送ってます。 主さんの思いと発言が一致してないのに、それを「普通なら…」と押し込めるのは少々乱暴かと。 自分の発言に対して彼の返事は「普通」だと認識して、改めて29日の事について聞いてみた方がいいと思いますよ。

No.8

ところで29日の事なんだけど、どこか行きたいところある?暇な時で良いから返事くれると嬉しいな!
ぐらい送っといたら良いんじゃないですか?

こういう相談見てて思うのは、なぜ自分主観なのかなって。彼も、主さんが何も言ってこないから同じように思ってるかも知れないじゃない?

No.9

「ゆっくり休んでね」と気遣ってくれたから「ありがとう」と返しただけじゃないの?
普通だと思いますが、どこがダメなんですか?
ちゃんとありがとうが言える優しい彼だと思いますが…

No.10

>> 9 普通のことなんですが

LINEが終結してるので

会いたければもっとLINEも積極的になっても良いのかな?と
あまり乗り気じゃないから、行く場所とか決めたくないのかな?と
クリスマスも仕事で居れなかったので、

No.11

その時相手は主さんのように時間に余裕があってのんびりLINE出来る状態だったんですか?

それも確認してるんですよね?

主さんって言葉尻でああだこうだ言うあたり相手のことを気遣えない人なのでしょうね。

相手の都合も考えない構ってちゃんなんでしょうね。

そんな思考だとそのうち重いってバレて離れられると思いますよ。

なんか忙しいのかな?って心配する気持ちになってあげられないんだろう?

なんで主さんに合わせなきゃならないの?

それだけ上っ面で付き合ってるだけなのだと思いますよ。

No.12

>> 11 彼の忙しい時間帯は分かってます。

昨日は遅番だったので深夜に帰宅して、深夜だと疲れているので控えてますが
遅番、15時からの出勤なので
12時にLINEの返信がきたので
家にいる時間帯は、今のこの時間です。
私も日曜日でお休みなので!
ちょうどいいなと思い。

No.13

>> 5 少し前に29日は何処に行く? どこ行くか決めなきゃね!とお互いで言っていたのですが、 その後から、全くLINEではその話題になりません。… 普通なら、あなたの方から聞いても良くないですか?

なんで「彼氏が彼女にお伺いを立てる」ことが前提になってるんですか?

気がついたほうが先に声かければいいじゃないですか?

彼から聞いてこない、彼は私に会いたくないの?って面倒臭い思考は捨てたほうがいいですよ。

No.14

>> 7 確かに、会話が終結していますが 普通なら会話を続けようとしたかったら、彼から話題をかえて何処に行こうか!と聞いてくれても良くないでしょ… 遅番までゆっくり休んでね。

って主さんが言ってくれてるから、ありがとうって素直にゆっくり休んだだけでは?

普通なら…との事ですが、むしろこのLINEだとこの流れはごく普通だと思いますよ。

この時点では、会話を続けたい、29日の事を確認したいのは主さんなのに、主さんは終わらせるようなメッセージを送ってます。
主さんの思いと発言が一致してないのに、それを「普通なら…」と押し込めるのは少々乱暴かと。

自分の発言に対して彼の返事は「普通」だと認識して、改めて29日の事について聞いてみた方がいいと思いますよ。

No.15

出勤前の時間にわざわざ、29日楽しみだね、どこ行こうか?、、、とか聞かないです。

仕事以外はヒマで、彼女とのデートの事で頭がいっぱい!みたいな人、少数だと思いますよ。あなたの普通とはちょっと違いますね。

No.17

>> 16 いや、普通に毎日LINEしていれば
だいたい相手の時間の使い方や流れ的に分かりませんかね?

いつも仕事が終わり帰ってきたよ!とLINEがくるのが3時過ぎくらいなので、この時間かな帰るんだと!普通は分かりますよね💢

彼も私の時間は全部把握していて
お互い色々とわかっていますから。

はっ?誰がストーカーなんですか

No.18

んー…
久しぶりってのはクリスマスイブに会ったんかな?
それともそれ以前?
まず、相談してる話からみると…
一緒の職場じゃないのかな?
一緒に居れる時間は職場のみ。
だけど…外で会えるのは29日。
って言ったあなたのみ。
上記の内容だけだと…
男の方も離れたいとは思ってないね。

でも…多分相手は既婚者でしょ。
29日に家庭の事情があれば無理。
それが今分からない状態だから…
そんな感じだと思います。

No.19

考えすぎかと。
あまり考えすぎると、その相手に限らずどんなところでも挫折というか人付合いで躓いてしまいますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧