最初の病院に戻ろうか

レス2 HIT数 530 あ+ あ-

2022/12/25 21:27(更新日時)

もうすぐ39歳になります。
そして来年小学生になる子供がいます。
2人目が欲しくて、不妊治療を始めて2年とちょっと。1人目の時も治療しており、その時は約8ヶ月で授かりました。
今回の治療は1人目の時と同じ病院に通ってましたが約半年で病院を変えました。
今行っているところよりもやはり最初に行っていた方が良いのかと思う様になりました。

最初の病院でポリープが見つかり県外でしか手術出来ないと言われ「取っても取らなくても良いけど、取った方が妊娠率は上がる」と言われたので「コロナで行きたく無いので取らなくていい」と言ったのに検査に行くたび「紹介状持って行きましたか?」と聞かれるのがウザくなり、別の病院へ変えました。
新しい病院でその事情を話すと、先生もしばらくは治療してくれてましたが「やっぱり取った方がいいと思うんだ」と言われしぶしぶ県外の病院に行き手術してもらいました。(やはり最初の病院が紹介状を書いてくれた県外の病院でした)
そして、術後も2軒目の病院で不妊治療してましたがそこは今は人工授精はしておらず、最初に行ってた病院がいつの間にか人工授精をやっている事にホームページで知りました。
今通ってる病院で「人工授精するなら、隣の市のとこに紹介するよ」と言われましたが、最初の病院がしてるなら最初からそっちに通い続ければよかったと後悔です。隣の市に行くのも車で1時間弱です。

もう何もかも上手くいかず、治療してると教えてないのに子供には「僕のところには赤ちゃん来ないの?」っていきなり言われるし、もうすぐ39歳になるし。
一年半ぶりに最初の病院に戻ってもいいと思いますか?
他の病院で紹介してもらって手術して来ましたって言ったら、ドクター気悪くしますよね。

タグ

No.3698130 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

良いと思いますよー!

むしろ順調に進んでいらっしゃるのでは?
ポリープなくなって、これからですよ!

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうしてみようかな。
気悪くされると思うけど、最初の方が自分に合ってる気がします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する