美容院の担当者について

レス1 HIT数 418 あ+ あ-

2022/12/20 23:14(更新日時)

私は髪にクセもあり、扱いずらいため10年ほど同じ女性の美容師さんにお願いしていました。
この人がいないと私の髪どうなるんって思うほど腕は信頼しています。
私は大阪の田舎に住んでいますが電車で片道40分ほどかけて大阪市内まで行っていました。

でも今日美容院に行くと、その人から来年の2月で退職し、新しいお店を始めると聞きました。場所は今のところから更に電車で20分離れたところらしく、遠いですねと話しをしていました。でも通いたいと思ったので行きたいですと伝えたら、「奈良ですよね?」と言われました。内心こんな通ってるお客さんの事間違えるって悲しかったんですが、お店教えて下さいって言うと、インスタしててそこに載せていく予定なのでよかったら見てほしいと言われ、慌てて何かを取りにいくから案内でもくれるのかと思ったら今いる美容院の代わりの人の名刺を持ってきて、この子も癖の扱い上手なんでと渡されました。
帰り際のエレベーターでお見送りなんて、また絶対会えるって信じてるんでと…
この人じゃないと髪がまとまらないのでこれからもお願いしたいけど、こんなふうに言われたら行けないですよね?私としては行きたいんですけど…

タグ

No.3696772 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

え、私は普通に行きますよ。
その美容師さんの対応も、格別おかしくないです。

お客さんのことを〇〇市の〇〇さんて覚えるわけじゃないですから、お気になさらず。
インスタ見てくださいね、も普通です。
そして独立先の美容室の案内なんぞ、あっても絶対に渡しません。
それはただの宣伝行為なので。

美容師は、お店で捕まえたお客さんを独立先には表立って連れていけません。(あなたはお店のお客さんであって、彼のお客さんではないから)
店の中でお客さんにとって合う美容師を紹介したのも、そのためです。

でも、お客さんはその店に通い続けるも独立先に行くも自由です。
選ぶのは客側のあなたですよ!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少