バイト休んだらダメ?

レス5 HIT数 297 あ+ あ-

2022/12/20 06:17(更新日時)

私は2〜3ヶ月前から左手の痺れや強張りなどに悩まされてます。また頭痛などもあり腕も上がりません。最近その様子を見かねた姉が病院に行くように言って来たので姉と一緒に行きました。私が病院に行くのを躊躇ってた理由は金銭面と怖さがあったからです。検査をしたらその日だけで何万って掛かります。また大きな病気だったらどうしよう…と不安でした。

姉からは『金銭面は心配しなくていいしお金なら何とかなる。その前にアンタ、ガチャガチャ色々考える前に病院に行きないさい。病気なら病気でなった物は治せばいい。大丈夫だからね!』と言われやっとこさ行きました。

結果は脳腫瘍とかでは無かったですが
脳動脈瘤が見つかり今度大学病院に受診します。

そして休みを頂かないといけなくなりそのような話をバイトリーダーに伝えた所、めちゃくちゃ怒られました。ちなみに代わりの人も見つけていてました。

バイトリーダーからは大した病気じゃ無いんだからちゃんと出勤してよ。てかさ貴方のお姉さん病院に行きなさいって言ったらしいけど私からしたら何故そこまで病院を勧めるか不思議だわ。病気なら病気で治せばいいとかよくもまぁ簡単な軽い事言う人なんだね。治らない病気だってあるのに。お姉さんの考え方理解不能だわ。と言われました。

私は休みを頂くよりも姉のことを言われた事に物凄くショックでしたし腹が立ちました。その事を姉に伝えたら『その職場辞めたら?仕事なら私の会社で働いたら良いし』と言われました。姉は自営業です。

バイトリーダーについて皆さんはどう思いますか?
この程度で休むのはダメな事ですか?

タグ

No.3696211 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

姉の言い分は、正解だし、アドバイスも正解だと思います。

そこのバイトリ一ダ一は、馬鹿だね。
知識が無いにもほどがある。
第一に常識がバイトリ一ダ一として知恵が知識が無い過ぎる。
馬鹿の見本みたいな人間に人の上に立つだけの器も人格も無いと思います。

貴女の御姉さんの方が正しいと思います。

脳外科なのでしっかり治療をした方が良いと思います。

もしかしたら、脳は、後遺症が出たりしますからね。

御姉さんの言うアドバイスをしっかり聞いて動いたら良いと思いますよ。

お大事に。

No.2

この程度ではないですね
治療必要なわけですから

気にしないで良いですよ。
治療が大切です。

その人が主さんの人生の責任取ってくれる訳じゃありませんから。

No.3

脳動脈瘤は、放置していると破裂してしまう可能性があるため、大きさによってはすぐにオペのはずですが、そうではなかったということは経過観察になったことと思われます。

そもそも入院もしなかったということは、腕の痺れと可動域制限に関しては、そこからではないのでしょう。
ちゃんとした鍼灸院や整体院で診てもらうべきですが、不安もありお金のことについて心配であれば、YouTubeなどのストレッチ動画などを観て、コメント欄に良いことを書いているものを選んで実践してみると良いと思います。

私は上の人に指導ではなく暴言を吐かれたり、自分はしないくせに人には押し付けてくるような人といたせいで、精神的におかしくされた敬意があります。
家族からもいじめられていた敬意があり、生まれてからこれまで、かれこれ30年近く自殺願望がありました。

ちなみに、そのバイトリーダーは他の方も言われている通り、人として上に立つべき人間ではありませんし、そんな人の元で働いて自分を犠牲にする必要性は有りません。

お姉さんは家族を想う心もあり、さすが自営をしているだけあると思います。
本当に何の利益にもならない職場ですので必ず辞めてください。

頭のおかしい人がいたという経験が出来たことを将来笑い話に出来ると良いですね。

今はゆっくりお休みください。

No.4

バイトリーダーさんヤバくないですか…?
主さんのお姉様の方が圧倒的に正しいですしそういう方の話は聞かない方が良いと思います

No.5

お姉さんが正しいよ。
バイトリーダー頭おかしいんじゃない?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧