これは好意なのでしょうか

レス9 HIT数 372 あ+ あ-

2022/12/18 22:36(更新日時)

会社で仕事はできて、バリバリ働いている女性がいます。とても努力家で、しっかりしている人です。

どちらかと言うと地味ですが、周りともうまくやる女性です。

そんな女性から、食事に誘われたり、LINE聞かれたりするようになったのですが、僕に好意があるのでしょうか?
食事は他に誰か誘う?といっても、スルーされたので、もともと僕といくつもりだったのだ思います。また、LINEは食事終わってからのお礼LINEだけで、雑談LINEがくることはありませんが、意外と可愛い絵文字やスタンプを使ってくるので、少しギャップを感じます。
ものすごくグイグイくるわけでもなく、でも、適度に誘ってくるの感じで彼女の真意を図りかねています。僕も独身で、彼女より9歳上です。

タグ

No.3695119 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好意は好意だけど職場の先輩にお世話になってるからとも受け止めれる。あまりあからさまなのは逆に恋愛的に好意は無かったりする。よくあるそんなつもりじゃなかったってパターンがそうだからさ。あからさまだと告白してるのと同じ感じになり告白した方が早いからね

No.2

好意があるんだと思う。

主さんにその気がないなら、断るのも優しさです。

主さんもいいなと思い始めてるならいいけどね。

• << 6 その気がない訳ではありませんが、年齢差もあるし、職場だしというので躊躇っています。

No.3

これはその気になってもイイと思います。
主さんが嫌じゃなきゃ、仲良くなってみては?
仕事ができる人って、頭の回転が早い人ってことです。
家庭もうまく回してくれそうな気がします。

No.4

主さんは彼女をどう思っているのでしょうか。

彼女と恋愛関係になりたいのか、その気は無いのか。

• << 7 いい子だと思うので、単純に嬉しい気持ちです。 ただ、恋愛関係となると年齢差や職場の同僚であることがどうしても引っかかってしまいます。

No.5

主さんがご馳走してますか?
だとしたら、先輩として主さんと行けば、おごってくれるから、行ってる可能性はあります。

食事以外に、お出かけも誘われたら、もしかしたら、少しだけ脈アリの可能性が出てきます。

• << 8 ご馳走したのは一度だけで、あとは彼女の方から割り勘の申し出がありました。 先輩として、最終的には少し多めに出しましたが。 お出かけの誘いは今のところありませんね、、

No.6

>> 2 好意があるんだと思う。 主さんにその気がないなら、断るのも優しさです。 主さんもいいなと思い始めてるならいいけどね。 その気がない訳ではありませんが、年齢差もあるし、職場だしというので躊躇っています。

No.7

>> 4 主さんは彼女をどう思っているのでしょうか。 彼女と恋愛関係になりたいのか、その気は無いのか。 いい子だと思うので、単純に嬉しい気持ちです。
ただ、恋愛関係となると年齢差や職場の同僚であることがどうしても引っかかってしまいます。

No.8

>> 5 主さんがご馳走してますか? だとしたら、先輩として主さんと行けば、おごってくれるから、行ってる可能性はあります。 食事以外に、お出か… ご馳走したのは一度だけで、あとは彼女の方から割り勘の申し出がありました。
先輩として、最終的には少し多めに出しましたが。

お出かけの誘いは今のところありませんね、、

No.9

>> 8 割り勘の申し出されたなら、普通に食事に行きたいんですね。

他のお出かけ0なら、同僚として仲良くご飯や飲みに行きましょう、という感じでしょうね。

他の人を誘いますか?をスルーしたのは、他の人を入れるが、誰のことか分からない、聞いてからあの人とは嫌だと言いづらい、人見知り、他の人きて気をつかうの面倒くさい、など色んな理由が考えられます。

確かに同僚の場合は、広まるし、勘違いだった際も顔合わせるから気まずくなるしね。
恋愛的なアプローチは、結婚前提なら当たって砕けるのも人生ですが…まあ、確信ないなら、いきなりはしない方が無難ですよ。
私も、色んな同僚と行ってましたが、付き合ったのは社外の人でした。
やっぱり同僚は、別れた後に気まずいですからね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧