総理大臣とラスボスは紙一重

レス14 HIT数 417 あ+ あ-

2022/12/19 20:53(更新日時)

日本は総理大臣という制度があるせいで権力を制御出来ずに暴君化してます 岸田は増税とかほざくし海外の人には金渡すし誰が総理でもそうなるなら総理大臣制度はもう無くならなきゃならないです。

アナーキズムな世界にしないと暴君が沸きます 誰が総理になってもこうなるなら総理大臣さえいなければいいです 三権分立も壊れたしもうアナーキズムにして皆独立するべき

タグ

No.3694591 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

凄い極論だがそれが成り立たないから今の社会が出来上がったから、単純に破綻してる思想だよ。

No.2

>> 1 もう三権分立は終わったのでアメリカ同様国民が武器を持つ時代にならないと大変な事になります。国民側は国会議事堂等や権力者を破壊する核を持たせる事で国が調子に乗らずに済むので銃社会にしないと岸田が図になります 国民が銃持てないのをいい事に図に乗りすぎです。アメリカみたいに銃社会にしないと権力を制御出来なくなります

• << 6 アメリカみたいな銃社会も何も国があるから成り立つと何故理解しないの?皆がお手製の銃? 先ずお金ってのは国があるから成立してるんだよ。個人で自分の身を守るの?国が無ければ侵略されるだけだし、ぶっちゃけ敵国でなくマフィアやヤクザなどそう言うのにすら太刀打ち出来ないよ。 人間は外敵から守るのに集団を形成してって自然だしそれが大きくなり今の国って出来てる。 つか主さんに聞くが何故そこまで極論を持ち出す前に移住しようと思わないの?主さんの考えだと日本以外は幸せな国ばかりなんじゃない? 自分は単純に防衛費や増税云々は当たり前だと思うが、ただ今の現実を見たら先ずは物価の安定と景気回復が先だしその辺りとセットにしなきゃいけないと思うが、岸田のやる事でそこまで極論に至る意味が分からない

No.3

暴君化していませんけど。
苦慮の末の決断だったと思います。
IMFから消費税を15%に引き上げ財政改善を求められ、トランプ政権からは防衛費GDP比2%相当を求められていたわけで、国債だけで防衛費増額するとは思えませんでした。
これは日本だけではなく、NATO各国も防衛費分の増税をしているんです。
『周辺環境の変化』『財政問題』など、理解がないのは国民のほうだと思います。

No.4

>> 3 そもそも海外の人に大金渡さなければいいし外国人へのナマポも切るべき 増税は1番反対するべきです 権力者が全て悪いしもう国家暴力団政権レベル

No.5

>> 4 選挙で決めればいいじゃないですか。
有権者が決めることですから。
ただ、主さんの考えに賛同する人がどれほどいるのか…

No.6

>> 2 もう三権分立は終わったのでアメリカ同様国民が武器を持つ時代にならないと大変な事になります。国民側は国会議事堂等や権力者を破壊する核を持たせる… アメリカみたいな銃社会も何も国があるから成り立つと何故理解しないの?皆がお手製の銃?
先ずお金ってのは国があるから成立してるんだよ。個人で自分の身を守るの?国が無ければ侵略されるだけだし、ぶっちゃけ敵国でなくマフィアやヤクザなどそう言うのにすら太刀打ち出来ないよ。
人間は外敵から守るのに集団を形成してって自然だしそれが大きくなり今の国って出来てる。
つか主さんに聞くが何故そこまで極論を持ち出す前に移住しようと思わないの?主さんの考えだと日本以外は幸せな国ばかりなんじゃない?
自分は単純に防衛費や増税云々は当たり前だと思うが、ただ今の現実を見たら先ずは物価の安定と景気回復が先だしその辺りとセットにしなきゃいけないと思うが、岸田のやる事でそこまで極論に至る意味が分からない

No.7

>> 6 移住するのは大変だし永住権は全く与えられません

移住を軽々しく見過ぎです ロシア人だって徴兵令の前に逃げれるならとっくに逃げてましたから 岸田はもう暴力団レベルです 三権分立のない日本では総理が全てです 移住を簡単に受け入れる国は日本以外ないので現実見て下さい。他国だと日本人は宝じゃないから追放されます

No.8

>> 7 いやいや日本は移住移民に厳しいし寧ろ外国の方が緩い。
主さんのこれ批判にすらなってないよ。
ただの偏見で悪口を言ってるレベル。

No.9

>> 8 残念ながら外国人は日本に行くと生活保護貰ってる人たちが沢山いるんですよ クソ岸田のせいでこうなってるし岸田は外国には金投げつけるくらいだからもう権力を制御出来なくなってるんだよ 日本への移民は緩い上に生活保護も簡単に貰えて外国人は勝ち組なのよ

• << 12 それ岸田やなくて人権派とか言ってる弁護士や左翼の方々だと思う。 外国人の生活保護は違憲判決も出てるが人権やらで争い人道的な云々と判決でたりしてるからね。 何かごっちゃになってない? それを自民が嫌いか岸田が嫌いか知らないが全部岸田の所為にしてるだけ。 教育実習生を見ても分かるが緩和したから増えて問題起こしてるが緩和してもまだまだ日本は移民や出稼ぎに厳しい国。 基本的に移民政策は推奨してないからさ。 まあ外国人の生活保護に関したられいわ新撰組だっけ?あれとか左寄りの党の方がヤバイし対局に居るのが自民だからその批判は矛先が違うよ

No.10

あまり思いつめないほうがいいよ。
生活保護といっても微々たる額で勝ち組でもなんでもない。
たぶん、あまり上手くいってないんだろうけど、政治じゃなくて自分のせいね。

No.11

>> 10 チリも積もれば山となる 血税をくだらない事にばら撒くクソ野郎が悪い 岸田が亡くなってくれたらパーティー開くレベル ただの暴徒になってるだけ

No.12

>> 9 残念ながら外国人は日本に行くと生活保護貰ってる人たちが沢山いるんですよ クソ岸田のせいでこうなってるし岸田は外国には金投げつけるくらいだから… それ岸田やなくて人権派とか言ってる弁護士や左翼の方々だと思う。
外国人の生活保護は違憲判決も出てるが人権やらで争い人道的な云々と判決でたりしてるからね。
何かごっちゃになってない?
それを自民が嫌いか岸田が嫌いか知らないが全部岸田の所為にしてるだけ。
教育実習生を見ても分かるが緩和したから増えて問題起こしてるが緩和してもまだまだ日本は移民や出稼ぎに厳しい国。
基本的に移民政策は推奨してないからさ。
まあ外国人の生活保護に関したられいわ新撰組だっけ?あれとか左寄りの党の方がヤバイし対局に居るのが自民だからその批判は矛先が違うよ

No.13

>> 12 人権派という皮を被っただけの暴力団が悪いんですか?

人権派と言いながら植物人間を生かし続けるし自分よりも不幸な人が大好きな暴力団なんかもっといらないです

外国人の生活保護はいらないし母国に帰れって言う話です 冗談じゃない

No.14

>> 13 植物人間を生かすのは法で安楽死とか無いし仕方無いし、それは誰も悪くなく法でだからね
けど外国人の生活保護は主さんの言い分も理解できるけど、国じゃなく判断は各自治体で決めるからね。
否定的な自治体もあれば肯定的な自治体もある。
けど帰る国があるなら別に日本で手厚くってのと人道的なとか人権はとかは違う話なんだよね。
政治に不満があるなら矛先が違うと誰も共感しないからさ
ちゃんと調べて声をあげるのは大切だとは思うよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧