自立した人間になりたいです

レス1 HIT数 246 あ+ あ-

2022/12/15 21:32(更新日時)

21歳、フリーターの女です。

これからどうすればいいのか分からなくなってしまったのでどなたかアドバイス、意見をお願いします。

今年の3月に専門学校を卒業し、4月から新しいアルバイトを始めたのですが、訳あって1ヶ月で辞めました。その後6月に正社員として会社に入ったのですが、うつ病を発症してしまい2ヶ月で退社。今は社会復帰を目指して週4、5時間でバイトをしています。実家暮らしです。
将来的に再就職し、一人暮らしをしたいのですが1ヶ月、2ヶ月と短い期間で仕事を辞めていることもありキャリアに傷がつき再就職が難しいと考えています。もう良い条件の企業は狙えないでしょうか…。まだうつ病も完全に回復している訳では無いので、正社員としてもう一度ちゃんと働けるかが不安です。

就職して2ヶ月で音を上げるようでは社会人としてやっていけない、もっと辛いことの方が多いと厳しいアドバイスも頂きましたが、具体的にどう行動すれば良いのかわからないのです…。ずっと実家に頼ってばかりいる自分が情けない気持ちはあるのですが、結局どうすれば自立ができてメンタルも安定するのかがわからず……今は目の前のバイトをこなすのに精一杯ですし、これから上手く生きていける気がしません。

私はこれからどのように行動すれば、自立した人間になれるでしょうか。
今はどうするべきでしょうか…
アドバイスや意見をよろしくお願いいたします。

No.3693351 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あは、では逆にちょっと落ち着く様なお話を。自分主さんよりもまぁまぁ年上ですがバイトだし実家暮らしです。
主さんの年齢ならまだまだ働く場所たくさんあると思いますよ😄

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する