犬と猫が仲悪い…。
先住犬がおり猫ちゃんをお迎えしましたが
全く仲良くありません。。
はじめは犬は猫に好意的で興味津々だったのですが
猫が怖がり神経質で何度か猫パンチを食らわせてしまっていました。
なのでずっと犬は猫を怖がって、
おたがいのスペースを作って干渉しないように自然となりました。
ですが最近急に、犬が自分のおもちゃを猫の前に持っていって放り投げてから、ものすごく吠えます。
猫がフーッと威嚇してパンチしようとすると
避けてまた近寄って吠えて、避けての繰り返しをします。猫は鬱陶しそうに嫌がっています。
犬は結構な剣幕で吠えてますが、尻尾は立ててふっています。
初めはうっかり猫の近くにおもちゃを落としたから取れなくてそうなったのかと思いましたが
わざと猫の目の前に落としています…。
うちの犬は何がしたいのでしょう…?
猫に歩み寄ろうとしてるのか、単に嫌いだと示したいのでしょうか。
ご飯などは先住犬に先にあげたりいつも犬を優先しています。
これ以上犬が猫に嫌われないようにといつも静止してしまうのですが、ある程度放っておいた方がいいのでしょうか。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主さんってなんでペット飼ってるんですか?自己満ですか?
犬に対しても猫に対しても可哀想とは思わないんでしょうね。
それ愛犬家とか愛猫家とは言わないと思いますよ。
犬と猫、それぞれ別の生き物ですし、合わないのが普通でしょ。
どちらかが生まれた時からお世話したとかそういうものが無い限り別生物なので仲良くなることなんてほぼ無いのに。
双方にストレスかけさせる飼い主はペットに優しい飼い主とは思わないです。自己満でしかないと思いますよ。
猫ちゃん里子に出すべきでしょうね。
>> 1
簡単に里子とかいう人もどうかと思いますが…
我が家は仲悪いなりに色々と悩んで工夫してきましたし、どうにかやっていこうと頑張っています。
引き離すほどの大きな問題も今のところありません。
コメ主さんは兄弟が仲悪かったらどちらか里子に出すんですか?人間もそうみんな仲良くなるものでもないですもんね。
やっていく上でどうしたらいいか悩んで、
犬の行動や気持ちを相談しましたのですが…。
他に返信もないので閉鎖しようかと思います。
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ペットに危険な花3レス 147HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
ペットに危険なネギなどの有害物質7レス 162HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
生活スタイル見直し10レス 199HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
ネギ1レス 86HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
糞尿の激臭5レス 169HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
ペットに危険な花
何でネギは良くてユリは気にするんだよ、両方共気にしろや。(通りすがりさん3)
3レス 147HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
ネギ
接触は問題ありません。 そんなに気にされているなら、ネギや玉…(通りすがりさん1)
1レス 86HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
ペットに危険なネギなどの有害物質
そんなにシビアなことなら、ユーチューバーが乗っかって来そうだし、TVで…(ゆきたけ)
7レス 162HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
生活スタイル見直し
ありがとうございます。そうですね、生活スタイルに合わせた方が良いですよ…(暮らしている人さん0)
10レス 199HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
糞尿の激臭
ありがとうございます🙂(暮らしている人さん0)
5レス 169HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。3レス 157HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
猫について6レス 368HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 442HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 400HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 414HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。
必ず幸せはかえってきます。 人にした嫌がらせも、等しく本人にかえ…(暮らしている人さん0)
3レス 157HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 368HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 442HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 400HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 414HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用