男女あるある?相性悪い?

レス8 HIT数 389 あ+ あ-

2022/12/13 14:04(更新日時)

彼と私の価値観と言うのでしょうか?
それともよくある男女の違いになるのでしょうか?
彼は彼の、私は私の考え方なのでどちらが悪いでもありませんが…

彼は賢く面倒くさがりでとにかく無駄を嫌い効率化が好き。
私も効率化は好きだけど、遠回りで彼から(他人からも?)見ると無駄が多い。
その根本は面倒くさがりだから
物事を出来れば1~2度で済ませたい為に遠回りになってしまう感じです。
※例えば、仕事でも相手が何を望んでるのか表面だけ聞いてもポイントを見落として数度手間にならないようにしたりギリギリまで確認したり、メール等文字のやり取りも勘違いが少ないように伝えたり聞いたり…

でも彼はそれを面倒だし要領悪いと思っています。と言うか彼の中では解っていたり完結しているのであまり口には出さないし確認や推敲をしない事に不思議は無いようです。

私を要領悪いと思うのは良いですが、結局誤解したりされたりでごちゃごちゃします。このごちゃごちゃが私には非効率で面倒なんですが…
お互い面倒くさがりなのは共通しているんですけどねー(笑)

これは相性悪いって事ですか?
単に男女あるあるですか?

タグ

No.3691599 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人間は基本的に自己中心的です。
他人ですから思いが違うのは当然であり
ます。

恋愛は最初はトキメキ
徐々に冷めていき
更に相手と意見が食い違ったり、悪いところが
見えてきたり、となります。

そして結婚となると更なる試練を乗りこえないと
ご苦労さんになります。

自分の都合よくばかり優先することなく、心の鍛錬として若いうちは恋愛も修行として成長目指して頑張って下さい。

• << 5 修行がんばります ありがとうございます

No.2

別に
相性が悪いという程のことでもないし
男女あるあるという程のよくある話でもないですね。

そういうカップルというだけですね。
「性格が逆なんだよね」
くらいの話になれば、男女あるあるですね。

• << 6 なるほど、そうなんですね そういうカップルなだけ よく女は共感、男は解決とも言われますが私はその辺逆だと彼に言われた事があります。 (君が男で俺が女)

No.3

よく分からないというか、伝わらない内容なので、おそらくそこを気にしていたらキリが無いような細かいところを気にしているんだと思います。男女の差でも相性の問題でもなく、貴女が気にし過ぎなんじゃないですか。 

• << 7 わかりづらくてすみませんでした 気にしていたら仕方ない部分を気にする…そうなのかも知れませんね 気にしても仕方ない事がずれているのかな

No.4

彼等は頭の回転がとてもいいのでしょうね。

職場にも、そのような人はいます。
状況把握判断能力や人身把握がとにかく早い。

その人にとっては、それが当たりまえであり、他人はグズグズしているように見えてしまう。何故できないのかすら理解できない。
長島監督は試合中に打てない選手に腹を立ててバックヤードで暴れていたそうですw
彼にとっては何故打てないのか分からないんですよ、天才だから。

誰もが貴方のように頭の回転が早い訳ではないのよ。
と伝えてみてはいかがでしょうか?

あなたは何も悪くありません!

• << 8 頭の回転が速いのは素晴らしいし憧れますね。 それで誤解しないでもらえたらいいのに…とは思いますが、なにぶん人の話を遮って勝手に解釈して終わらせるので違うんですよね 言いたいこと、何も解ってない!といいたくなります。

No.5

>> 1 人間は基本的に自己中心的です。 他人ですから思いが違うのは当然であり ます。 恋愛は最初はトキメキ 徐々に冷めていき 更に相手… 修行がんばります
ありがとうございます

No.6

>> 2 別に 相性が悪いという程のことでもないし 男女あるあるという程のよくある話でもないですね。 そういうカップルというだけですね。 … なるほど、そうなんですね
そういうカップルなだけ
よく女は共感、男は解決とも言われますが私はその辺逆だと彼に言われた事があります。
(君が男で俺が女)

No.7

>> 3 よく分からないというか、伝わらない内容なので、おそらくそこを気にしていたらキリが無いような細かいところを気にしているんだと思います。男女の差… わかりづらくてすみませんでした

気にしていたら仕方ない部分を気にする…そうなのかも知れませんね
気にしても仕方ない事がずれているのかな

No.8

>> 4 彼等は頭の回転がとてもいいのでしょうね。 職場にも、そのような人はいます。 状況把握判断能力や人身把握がとにかく早い。 その人… 頭の回転が速いのは素晴らしいし憧れますね。
それで誤解しないでもらえたらいいのに…とは思いますが、なにぶん人の話を遮って勝手に解釈して終わらせるので違うんですよね
言いたいこと、何も解ってない!といいたくなります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧