私が異性から好かれない理由とは、

レス8 HIT数 506 あ+ あ-

2022/12/15 01:02(更新日時)

私は22歳の大学生です。166センチ。
今まで彼氏ができたことがありません。
周りの友達には高嶺の花だから近寄り難いんじゃないかと言われます。ですが、本当に好きになったら近寄り難いとか関係なくアピールなどしてきてくれると私は思っています。高校時代も私のことを気になっていると言う噂などは聞きましたが実際アタックされたことはありませんでした。私の友達はアピールやアタックなどたくさんされているのに私はされないのでなにが原因なのか知りたいです。

タグ

No.3691542 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

隙がない、とかですかね?

No.2

男性にさりげなく〇〇行きたいな!とか、カッコいい。安心する。など軽くアピールすると高嶺の花のあなたなら!
男性はほったらかしにはできないはず!

No.3

好きな人がいるなら、貴女からアピールしたら?
無理って思って諦めてる人もいるかもしれないし、待ってたらダメだよ
高嶺の花でいいと思う
安っぽく見せて好きじゃない人にしつこくされたら面倒くさいもん

No.4

166センチ、なんで身長書いてるのですか?

背が高いのがモテない理由とでも?

俺の亡くなった前妻は172/55でしたよ。モデル体型でよく憧れられてましたしよくモテていました。付き合ってる当時彼氏いるのに告白してくる奴もプレゼントで気を引こうとしてる奴もいました。

でもねモテた最大の理由はいつも明るく誰とでも気さくに話すその窓口の広さだったと思います。そんな元妻に告白されて付き合って結婚しましたね。

亡くなってから付き合った今の妻、153/43至ってどこにでもいる女性です。

そんな俺が思うこと。結局中身なんですよ。一緒に居てどちらも居心地が良いのです。なにか特別なものがある訳でもなく、逆に何も無い。横にいるだけで休まる存在。

高嶺の花子さんでいいじゃないですか。アタックされた数で主さんの価値が計られる訳じゃないんですよ。いつの日にか幸せになったもん勝ちなんですから。

それまでどんどん自分を磨いてたくさんの人と話し色々な考えを吸収して中身を充実させていくのが1番の近道だと思いますよ。

No.5

いいなと思っても、何もなければそれ止まり。何かあって初めて意識し始めて本当に好きになるものですよね。

話してて楽しかったり話しやすかったり、それで仲良くなって親気に話しかけるようになったり話しかけられたり、可愛いねとかかっこいいねとか褒められたり、あなたと話してると本当に楽しいと言われたり、そんな積み重ねで自分に好意があるのかな?と意識するようになって、好きになっていくものですよね。

それとも、主さんはいいなと思う人がいたとして、そういったことが何もないのに突然本気で好きになるんですか?自分に興味なさそうな人に突然アタック出来るんですか?それで上手くいくんですか?

No.6

カイコ蛾の異性探し。
メスが羽を扇いでフェルモンを一方向に送る。
それをたどってオスがやってくる。

順手で懸垂を何回やれるかの体力測定で公式記録を超えてそれ以上やらなくてよくなった。
それを聞いたやつがどんなやつかを見たくて集まってきた。
人に見せるためにやっていなくても魅力があれば人は集まってくる。

能ある鷹は爪を隠す、それを見たさに人はやってくる。
人知れず己を鍛錬すれば人はやってくる。
どんなに見せないようにやってもその姿は現れる。
それを見た人は魅了されてしまう。

No.7

なぜ受け身なんですか?
待ってれば来るとでも?
それは限られた人だけです。

No.8

> 本当に好きになったら近寄り難いとか関係なくアピールなどしてきてくれると私は思っています

まずこれは勘違いです。女性が必ずしもアピールされる側、受け身である必要もありません。
男性だって無駄に傷つきたくはないんですなら、普通に無理そうならアプローチしません。
アプローチされてる周りの子は受け身なだけではなく、わかりづらいけど好意がある人に対してはちゃんとアプローチされても受け入れてくれそうな態度を取ってるんですよ。
告白するのが男性と思うなら、告白させるのが女性ですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧