自分の感情がわからない

レス8 HIT数 488 あ+ あ-

2022/12/09 18:42(更新日時)

以前以下のスレを建てたものです
https://mikle.jp/viewthread/3673924/#res16

その後離婚の話になり一度は決まったのですが私が自分で切り出しときながらもう少し話そうとなりました

旦那
・自分の給料だと家賃光熱費自分の携帯代で精一杯だから、貯金はあなたが頑張るしかない
・仕事で使うお金を家に回してほしい
・家庭も仕事も将来の夢も捨てれないのは貴方だから貴方が強くなるしかない
・子供はいらないが性行為はしたい
・自然でいたい、先のことじゃなくて今楽だったら良い

改善するなら、このまま続けようと思うと言われました

私にはやりたいことや向上心があって、それを押し付けるのは違うと思い、旦那にも頼らずやってきたつもりで、それを両立するのも難しいことだとちゃんとわかっています
家庭も夢や仕事のお金も最低限自分で捻出し、テナント関係の賃貸で迷惑をかけないよう扶養から外れたりしましたが、他人から見たらそれでも出費なのかもしれません
そこを家に回すことができたらと思うみたいです
やりたいことを通すにはそれだけ身を割く必要があり、しんどさは旦那には関係ない

現在は、そのような話題は旦那はしたくないみたいなので普通に過ごしていますが、一昨日料理をしていて、お皿を落としてしまい、その瞬間切れたように涙が止まらなくなりました
どうして自分はちゃんとできないんだろうとか、もっと頑張らないととか
自分のやるせなさでいっぱいでした

結婚当初は旦那に触られるのは大丈夫で
性行為もできていたのですが今は無理と思ってしまいます
話合いのときに旦那がいきなり触って行為及ぼうとしたのですが無理だと感じてしまいました
子供は欲しいけど旦那とできない

このままただの同居人として割り切って生きていったらうまくいくかもしれません

私が欲張りで我慢が足りないのでしょうか

タグ

No.3689077 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もうお互い無理せず一人になった方がいいんじゃないかな。

• << 5 自分もそう思うんです テンポがあってない 価値観も違う なのに踏み切れないのは何なんだろうと 相手も傷つけてる

No.2

50年前自分のなすべきことが突然起きて、彼女の幸せを考えたとき愛するが故パラレルワードを選択した。
二正面作戦、二兎追うもの一兎も追えずは当たっていました。
小生の場合お互いの時間軸を基準にして判断をし決断した。
お互いにとっての基準を明確にすれば結論は出ています。
結果はお互いにとって満足なものになっている。

今パラレルワードの彼女を見ると幸せこの上ない。
いっしょにいたら悲惨な境遇になっていたことは後の出来事が証明していた。
50年後事実認定するとあのときの判断が正しかった。

• << 4 ちょっと待って。 さらっと書いてるけどパラレルワールドから移動してきたの? 自分の意思で?? 横レスすみません。 どうしても気になってしまった。

No.3

互いの好きなこと、やりたい事が最重視であり。その為に生活を支え合う。

夫婦というよりパートナーですね。
離婚しても支え合っていけるし、
煩わしい家族間の問題もなくなるのでは(前スレ)。
籍はあった方が便利であれば利用するのも宜しいのではないでしょうか。

私には、離婚問題より性問題の方が大きく感じられました。

• << 6 パートナーにもなりきれてないのかなとも思います そうかもしれません

No.4

>> 2  50年前自分のなすべきことが突然起きて、彼女の幸せを考えたとき愛するが故パラレルワードを選択した。 二正面作戦、二兎追うもの一兎も追えず… ちょっと待って。
さらっと書いてるけどパラレルワールドから移動してきたの?
自分の意思で??

横レスすみません。
どうしても気になってしまった。

No.5

>> 1 もうお互い無理せず一人になった方がいいんじゃないかな。 自分もそう思うんです
テンポがあってない
価値観も違う
なのに踏み切れないのは何なんだろうと
相手も傷つけてる

• << 7 まだ、どうにか出来ないか?と思うからでは? 出来ない自分を認めるのも勇気がいることです。

No.6

>> 3 互いの好きなこと、やりたい事が最重視であり。その為に生活を支え合う。 夫婦というよりパートナーですね。 離婚しても支え合っていけるし… パートナーにもなりきれてないのかなとも思います

そうかもしれません

No.7

>> 5 自分もそう思うんです テンポがあってない 価値観も違う なのに踏み切れないのは何なんだろうと 相手も傷つけてる まだ、どうにか出来ないか?と思うからでは?
出来ない自分を認めるのも勇気がいることです。

No.8

>> 7 そうかもしれません。

友達には人を切ったことないから、決断できないと言われました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧