セフレを切って本格的に婚活をするか悩んでいます
はじめまして。
セフレを切って、本格的に婚活をするか悩んでいます。
結婚相手に求める条件は、共働きで家事育児を積極的にしてくれる、話し合いが出来る、です。
私の仕事が激務なため、家事育児が私に任せきりや話し合いが出来ないと困るからです。
ただ色々なことがあり、小さい頃からあまり結婚願望がありません。
しかし10年後、結婚したかった子供が欲しかったと思うかもしれませんので、3年ほど前から婚活をしております。
友達のような、パートナーのような関係性を求めております。
10月頃に彼氏と別れました。
元々精神的に弱く、よくメンヘラを起こされており、私が疲れていたところ、泣きながら別れを切り出されました。
引き留めましたが結果的に別れることになりました。
彼氏とは結婚話をしていましたが、具体的な入籍日や両親への挨拶を話していたわけではなく、「来年30歳になるから結婚を考えている」「俺も年齢的に将来を考えている」という感じです。
セフレを作ったのは、彼氏と別れて彼氏っぽい人が欲しかったからです。
セフレも長年の彼女と別れて、彼女は欲しくないが、恋人っぽいことをしたいということで、お互いに利害が一致しております。
会ってやってさよならでもなく、友達がベースなので遊びに行って終わりの日もありますし、彼のシェアハウスにも何度か遊びに行っています。
彼氏と別れてからマッチングアプリをやっておりますが、元々結婚願望が希薄なのと、セフレに彼氏っぽいことをされているので、その部分が満たされており、ガツガツ感?と言いますか、結婚したい!という雰囲気が出ていないのでは?と感じております。
よく言えば余裕があるように見えているかと思いますが、会話や雰囲気から「選んでいる」ように感じるのでは、と思い始めました。
私の中では、彼氏=結婚を考えていく人という認識です。
ご意見お待ちしております。
10月って今年の10月ですよね?
まだ2か月しか経っていないのに急いで無理して行動に移しても今の状態では結局いい人は見つからないのかな?と思います。
でも女性には子供をもつリミットがどうしてもありますからね、急ぐ気持ちはとっても分かります。
数か月、セフレも切ってアプリも婚活もせず一人になってみては?
体だけではなく心も満たされたい、とは一人の時に感じるものです。
- << 13 スレ主です、返信ありがとうございます。 はい、別れたのは今年の10月になります。 友達も結婚出産が増え、年齢的にも焦っているのは確かですが、気持ちばかり空回りしている気はしております。 周りにも疲れている、休んだ方がいいと言われております。 数ヶ月1人になって、休憩しつつ自分と向き合いたいと思います。
いやいや、結婚願望がないならそのまま独り身でいいじゃん。笑
周りに迷惑だよ。真剣に出会い求めてる人なら。
惰性で結婚したら失敗する可能性も高くなるし
。
みんな書いてるけど、彼氏と別れて2ヶ月で
新しく彼氏っぽい人を作りたいってのもこれまたよく分からん。笑
都合の良い男が欲しいだけでは?
そのまま熟女になるまでセフレ作ってたら良いよ。
そのうち結婚したいってなっても
あなたは潰しがきかなくなる。
セフレを切って本格的に婚活をするか悩んでいます
⇒ 背中を押してくれる人を待っているだけではないでしょうか。
宝くじ1等が当たるまで口を開けて空を仰いだところで鳩のフンしか落ちてきません。
ご自身が結婚願望が希薄と仰っているのですから、根本的な考え方が変わらないと何も変化は起きないと思います。
xxやったが出来ずここで詰まっている。という話なら回答する側も話し易いです。
- << 17 スレ主です、返答ありがとうございます。 背中を押して欲しかったんだと思います。 周りの友達も結婚出産が増え、私だけ遊んでいる状態で、このままでいいのか?と思ったのです。 もう少し自分を見つめなおして、本当はどうしたいのか考えたいと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初同棲6レス 78HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
占い鑑定スピリチュアル3レス 126HIT シェア先生 (30代 ♀)
-
恋愛について5レス 93HIT 一途な恋心さん (20代 ♂)
-
大学生恋愛相談2レス 66HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
考える期間とは?7レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
ガチの体調不良ってことある?単に脈なし?
主さんのスレに出てくる彼女さんの心情はまた別だと思いますが 「私個人…(匿名さん26)
26レス 383HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
占い鑑定スピリチュアル
シェア先生よろしくお願いします。 色々と過去にネガティブなことが…(匿名さん3)
3レス 126HIT シェア先生 (30代 ♀) -
合う、合わないの大切さ
これは。現実で友達に相談されたら、結構うわーと思ってしまうやつですね。…(匿名さん15)
15レス 223HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
考える期間とは?
距離を置くというのは連絡をしないということだと思います だからブロッ…(匿名さん7)
7レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀) -
初同棲
現実的な事を言えば、家電品も含めてすべての物について誰の所有物かを明確…(恋愛好きさん6)
6レス 78HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
浮気してる可能性2レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夜勤を疑ってしまいました5レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場の好きな女性(32)に嫌われた😭6レス 145HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
セフレの友達を好きになりそうです61レス 655HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自然消滅3レス 125HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
浮気してる可能性
https://mikle.jp/viewthread/4284258…(恋愛好きさん1)
2レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
職場の方に片思い
相手にも周りにも、気を使わせてしまうような行動ってどんなものですか。 …(匿名さん1)
1レス 133HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
職場の好きな女性(32)に嫌われた😭
何をどのように渡したんですか?(恋愛好きさん6)
6レス 145HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
夜勤を疑ってしまいました
それはお相手もご本人もなかなか大変ですね笑 教えていただきありがとう…(匿名さん1)
5レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
自然消滅
そんな状況ならこっちから切ります(匿名さん3)
3レス 125HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
チャネリング練習
色んな方法でチャネリング練習させてくださる方募集します! カード使ったり字から感じたりイメージ受け…
29レス 493HIT 社会人さん -
義理母(失礼な)
旦那へご丁寧に、義理母から電話が入り今日誕生日だったよと。「あなた達、私に隠してる事ない?奥さん妊娠…
34レス 719HIT 聞いてほしいさん -
男性陣に!致す時ガーターリングってどう思う?
最近ランジェリーを買ったついでにガーターベルトも買おうかと考えてます。 ガーターベルトとくれば…
13レス 244HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ガチの体調不良ってことある?単に脈なし?
26歳男です。会社の後輩に思いを寄せています。 2ヶ月前くらいから、3回飲みに行き、LINEでの会…
26レス 383HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
姑との関係(電話編)
共感してくれる人いますかね? 旦那のお母さんから、旦那宛にかかってきた電話〜の、奥さんに代わって〜…
19レス 212HIT ちょっと教えて!さん -
どう思いますか?
夜のお店で働いてますが お店の中で、スタイルがNo.1 プロポーションが良いと言われます。 …
6レス 168HIT おしゃべり好きさん - もっと見る