🐩の名前✨
あなたが
もし🐩を飼うとしたら
どんな名前をつけますか✨❓
また飼ってる方わ
どんな名前をつけてますか❓
私わ…
メス➡歩(アユム),幸(サチ)
オスわまだ考え中👀笑
とかですかね❓
どっちも🐩にわつけないような感じですが…笑
レス待ってます✨
タグ
新しいレスの受付は終了しました
僕の大切な🐩はミコトです
でもミコトって呼んでも返事しない~💧
てかミットで返事します✨
なんでミットなんでしょうね
それに全然なついてくれないのです
散歩いこ~ってちかよったら足にガブって…😨
えっえっえっなんで~って感じですね😥
>> 5
飼ってるんですか☺💖
いいですね🙈⤴
ミコトの由来とかありますか✨❓
何犬ですか❓
なつかないんですか😣💦
私わ実際飼ったことないんで分かんないんですが…
なつかないのわ悲しいですね😩💫🔥
私わ大学生になったら飼おうと思ってるんです✨
①年後です😚⤴
トイプードルかヨークシャテリアがいいですね❤
- << 18 遅れてすみません えぇと名前の由来は漫画からとったのです 種類はアメリカン・コッカー・スパニエルです まだ子どもです なつかないのは買ってまだ2か月ちょっとなので…それに塾とかであまり顔みかいからかも 大人になったら大きくなるので楽しみです トイプードルはあまり好きではないですね… 大型犬が好きなので ミコトはピンポンなるとかなりほえます
>> 6
飼ってるんですか☺💖
いいですね🙈⤴
ミコトの由来とかありますか✨❓
何犬ですか❓
なつかないんですか😣💦
私わ実際飼ったことないんで分かん…
遅れてすみません
えぇと名前の由来は漫画からとったのです
種類はアメリカン・コッカー・スパニエルです
まだ子どもです
なつかないのは買ってまだ2か月ちょっとなので…それに塾とかであまり顔みかいからかも
大人になったら大きくなるので楽しみです
トイプードルはあまり好きではないですね…
大型犬が好きなので
ミコトはピンポンなるとかなりほえます
- << 21 あッ漫画カラとったんですか😸😸⤴ ちなみに私も漫画カラとってます😂笑 2ヶ月ですか🎵 飼い始めたばっかりなんですね✨💨 好きな種わ人それぞれですもんね😠💦 友達ン家もピンポン押したら吠えてきます😹😹✨
はじめまして😉あたしも🐶大好きです🙌飼いたいけど飼えない😫親が駄目だし生活だけでキリキリだから人間が食べてくのがやっとこで😫でも知り合いのわんちゃんなんかなでさしてもらったり一日だけ借りてお散歩なんてのもしてたよ🙌ちなみにその子の名前ネコ😜ヘッ⁉😨犬なのに⁉とびっくりしてたらその子、自分の名前からとったんだって😜ちなみに彼女はみねこでした😜今は交流してないけどネコちゃんなんて呼ぶとなついてくれてたなあ😍失礼しやした~💦🙇
- << 22 初めまして🙇⤴ 🐩可愛いですよね❤ 私も大好きです✨ あッ私ン家も親が🙅って😥😥⤵ 喘息持ちですカラ…💦 毛が抜けない種類なら大丈夫なんですが✨ いいですね‼ 散歩🐩とか楽しそう☺🎵 みねこカラとってネコですね😁😁⤴ 読んでる時ビックリしました😂✨笑
>> 30
…実は赤ちゃん生まれて直ぐに死んでしまったんです(苦笑)頑張ったんですけど…頑張ったんですけどね…すいません..今では生き物に触れる事さえ拒んでて…だけど動物すごく好きで…またアルやシロ(猫)みたいに愛して幸せを感じたいんです…
動物って凄く私達を満たして満たされて…お互いが幸せになれる事が大切だと想うんです、飼い主の独りよがりではなく。人としてその身に新しい命を宿すのと同じように、動物を飼うと言うことは 高い責任と何かを与えられ、また 何かを失う事を忘れないであげて下さいm(_ _)m
私はシロの子供を救えなかった、手のひらに収まるほど小さい命を助けてあげれなかった シロもきっとそれを望んでいたのに 先に逝ったアルにもきっと叱られてますね(苦笑)
>> 31
そんなことがあったのですか…
みんな仲良くてよかったのに…
なんか僕まで悲しくなってきました
僕も友達の犬が野良と喧嘩して目がつぶれたときはショックでした
友達の犬は小型なので
実は僕が生まれてすぐに飼ってた犬がいたのですが
まだ子どものまま死んじゃったらしいです
写真はあるのですが全然覚えてないです
そのころから犬には好かれてなかったみたいです
でもその犬は夜中脱走して農薬かかったなにかを食べて泡はいてしんだらしいです
あと僕の家うさぎもいますよ
シロもその赤ちゃんも天国で仲良くしてますよ
だからそんなに自分に責任を感じないでください
でもペットと言うけれど大切な家族ですものね
亡くなったら悲しいですものね
>> 33
全然覚えてないのですがね
うさぎはカワイイよ💕
でもね
僕のうさぎは人見知りがはげしいから友達に見せてあげることができないの😭
それにうさぎは2羽いて仲が悪い😥
同じ部屋すると喧嘩します
餌あげるとき指かまないですよ😃
きちんと噛まないようにしつけられてるから
でもクロ(年上のほう)が最近元気ないんだぁ
でもお医者さん行って入院したら大丈夫ですって😊
でも心配です
もしかしたらみんながミコトばかりかわいがってるからヤキモチですかもね😫
ミミ(若いほうのうさぎ)はいつもミコトとあそんでます
ミコトは家に僕しかいないとさびしそうにするので近付くとうなります😭
あと夜中にク~ンって言ってます😥
夜泣き❓
>> 38
そんなになるんですか⁉💦姉はインコを触った後、手や体がかゆくなって😔無意識のうちにかいていたので血がよく出てるのを見てました😠でもサンちゃん好きだからっておかまいなしに触りまくって⤵😥
インコは喋らなかったですよ☺喋るインコもいるのかな❓オウムなら喋ったのを聞きましたが😊
最初は怖がりますが、籠に手を入れてしばらくするとのってきて☺
糞の始末や水などを定期的に変えて、衛生管理に少し気を使えば、誰でも直ぐに飼えますよ😊
- << 41 間違えました😔 インコしゃべらないです^^; アレルギーは喘息がでてひどいときは呼吸困難になるときもあるそうです 犬でも少し喘息でるっぽいです😥 アレルギーって嫌ですね 鳥アレルギーはかゆいだけですか❓ 鳥インフルエンザに気をつけてください うさぎも鳥インフルエンザになるのかな❓ ほ乳類だからかからないと思いますが… 少し不安です ウチの犬…今日僕の布団の上でおしっこしました😭 羽毛布団なので洗えないです😨 枕にも少しかかってるのっ😱 もしかしたら嫌がらせ❓
>> 39
そんなになるんですか⁉💦姉はインコを触った後、手や体がかゆくなって😔無意識のうちにかいていたので血がよく出てるのを見てました😠でもサンちゃ…
間違えました😔
インコしゃべらないです^^;
アレルギーは喘息がでてひどいときは呼吸困難になるときもあるそうです
犬でも少し喘息でるっぽいです😥
アレルギーって嫌ですね
鳥アレルギーはかゆいだけですか❓
鳥インフルエンザに気をつけてください
うさぎも鳥インフルエンザになるのかな❓
ほ乳類だからかからないと思いますが…
少し不安です
ウチの犬…今日僕の布団の上でおしっこしました😭
羽毛布団なので洗えないです😨
枕にも少しかかってるのっ😱
もしかしたら嫌がらせ❓
- << 43 姉は喘息までいきませんでした💡体がかゆくなるだけでよかったです😊 サンちゃんは無精卵を産んで死んでしまいました😠ちゃんと鏡を用意していたのですが…😢 布団におしっこ⁉ダメですね😫ちゃんとシツケをしないと😩
うちの実家で飼ってた子はラブラドールの白で♂の子☺名前はチャーリー🐶背中に一筋茶色く線が入っててたてがみみたいでした💡去年の暮れに亡くなってしまいましたが😭全然吠えないいい子だったのに⤵寂しいですね🙈話飛びますが彼氏の家の子は🐶がヨークシャーテリアの♀の子でルナ✨🐱が2匹いて♀の子が三毛のミール🌟♂の子が白と茶のウニ😁食べ物みたいですよね🍖でもホントにウニの毛の色は食べ物のウニ色です(笑)🎉動物はみんな可愛いですよね❤大好きです😍
>> 45
だから鏡必要なんですね😲
知らなかったです
やっぱり仲間がいないとさびしいのですね
人間だってそうですもん😃
はぁミコトの事でお母さんに怒られました
いっしょに遊んでたら(1時間くらい)勉強しなダメだよ
でもずっと遊んでたら怒られたぁ😭
あと布団の事も😢
塾から帰ってきたら布団が黄色…
きちんとしまってから塾にいきなさいと😱
昔も1度同じ事がありました
ミミによって敷き布団が…
ミミが家にきた次のひのできごとです
今日久しぶりにミミとクロを一緒に散歩しました
でも距離は遠ざけて…😥
仲良かったらいいのになぁ
ミミがまだ若いので年取ったクロをいじめるんです😨
しかも僕の見てないところで
いっしょの部屋においといてトイレ行ったすきに…
クロに傷がぁ⁉
最初はなにかと思いましたよ
僕が見てる前では仲良さそうにしてるのに…
なぜ❓って感じです
ホルモン注射ですか…
叔父さんしてるのかな❓
でも♂の方カワイイですよ
人懐っこいので😃
でも足がね…
いったいどうやって前足だけ自転車にひかれたのでしょう❓
詳しいこと分からないです
叔父さんに聞いてみます
>> 49
でもミニうさぎとハーフだからあまりフサフサじゃないです😔
でもすっごい人懐っこいですよ
なぜなら500円で買ったのでペットショップ歴が長いからです
でもおかしな話ですよね😥
人が動物の命を買うなんて…
知ってますか❓
ワンちゃんは出されてから1年たったら殺されるんですよ
かわいそうですよね
一回塾の犬とミコトを会わせたのですがミコトがうぅ"とうなってました😲
スゴい怖かったです😨
塾の犬はスゴいおとなしいですよ
図体デカイのにいつもおとなしいです🐶
でも先生が近くによったらスゴいよろこんで😃
めちゃカワイイです
最近は塾の犬も僕になついてかわゆいです💕
- << 51 ハーフですか😲✨…500円⁉破格ですね😨 一年で殺されるんですか…私前に 犬を殺す所のテレビ番組をやっていて…牢に入った犬の壁が押されていって…別の通路まで行くと さらにまた壁が迫ってきて 下に開いた穴に落ちるんです…そしてその中に毒を噴射して殺すんだそうです…一頭を殺すのに100円もかけれないから 安楽死は出来ないんだそうです😠酷い話しですよね…殺す所の人が泣きながら話してました😠 塾の犬に好かれているならきっと他の犬とも仲良くなれますよ😊
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
環境って大事。0レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
転職活動中4レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
長年レスだと3レス 142HIT 匿名さん
-
友達と行ったカラオケで6レス 144HIT おしゃべり好きさん
-
従姉妹にイラッとする13レス 252HIT おしゃべり好きさん
-
お〜い(´・д・`)no,81
貞操守ったよ じゃねーわ(笑) おーいで検索しても出てこなくてさ…(あんじゅ)
441レス 8922HIT 竜胆 (50代 ♂) -
競馬大好きパート4
アキノさん、皆さん おはようございます 【新潟2歳S】 ◎⑤…(アーモンド愛)
380レス 11309HIT アキノ -
自動販売機
いやこう書いたんだんけど >あとは氷の自販機。備え付けてるザルに…(匿名さん10)
13レス 218HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
転職活動中
エージェントタイプの転職サイトに登録して どんなオファーがかかるか見…(匿名さん4)
4レス 62HIT おしゃべり好きさん -
和式トイレのススメ
良いスレ(匿名さん11)
11レス 274HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 91HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 206HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 284HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 78HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ26レス 498HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
日産 新型ルークス
所詮軽自動車ですから 色々求めるならそれなりに金額出さなきゃ無理…(匿名さん2)
2レス 91HIT 匿名さん -
閲覧専用
セ。。。したい
週1です。多くて3?お互い子育てと仕事で疲れてるので、したくてもできな…(匿名さん3)
7レス 266HIT 匿名さん -
閲覧専用
お話し相手になってください。
男性50才です😃。(常連さん0)
4レス 206HIT 常連さん -
閲覧専用
復活、おっさん劇場相談室劇場です✨🙋🎶❤。
※名言・格言 人間が人間に対し卑屈になる。 僕はそれが…(檄❗王道劇場です)
100レス 3625HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
備蓄米の味の感想‼️。 うまくもなく、不味くなく、何の感動もあり…(檄❗王道劇場です)
22レス 650HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
変わっていく彼女と、
変わっていく彼女に喜べません。 僕と彼女のなれそめは中学の同じ卓球部だったことです。小学生の頃…
17レス 328HIT おしゃべり好きさん -
低収入の負け組男は恋愛や結婚する資格ゼロ
30代で年収300万以下の男は結婚する価値のないゴミだって思う女がほとんどでしょ というか相手にさ…
16レス 312HIT shota (30代 男性 ) -
説教してる自分にもウンザリします
私は事務職正社員8年目、既婚の女です。 会社の後輩への態度について、客観的な御意見をお願いしま…
7レス 212HIT 社会人さん -
田舎で暮らすか東京で暮らすか。
人生一度きり、現状打破すべきでしょうか。 現在30代中盤の独身男です。都の公務員をしています。 …
12レス 229HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
娘に旦那のような男と結婚してほしくない。
私には中学三年の娘がいて、来年はとある甲子園常連の高校を希望してます。 娘の容姿は悪くないと思いま…
36レス 613HIT 相談したいさん 1レス -
会社の後輩女性社員に我慢の限界
会社の後輩にいい加減我慢の限界です。 僕より3歳下の女性社員で彼女は実質教育係の僕に態度が悪す…
13レス 241HIT おしゃべり好きさん - もっと見る