🐩の名前✨

レス107 HIT数 3186 あ+ あ-

2007/02/24 09:42(更新日時)

あなたが
もし🐩を飼うとしたら
どんな名前をつけますか✨❓
また飼ってる方わ
どんな名前をつけてますか❓
私わ…
メス➡歩(アユム),幸(サチ)
オスわまだ考え中👀笑

とかですかね❓
どっちも🐩にわつけないような感じですが…笑

レス待ってます✨

タグ

No.368761 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

レオ、メロン チコ⁉

• << 3 レスありがとうございます✨ チコいいですね☺☺✨ 可愛い💓 他のも良いですね🎵 やっぱり人間につけるような名前つけるのはおかしいですかね❓

No.2

今晩は😊今はもう死んでしまいましたが…名前はアルタイル略して“アル”でした☺

• << 4 こんばんわ😁✨ レスありがとうございます🌠 アル可愛いー😸🎵 ちなみにアルタイルって どういう意味ですか🙏❓ 亡くなられたんですか💦 悲しいですよね😢⤵

No.3

>> 1 レオ、メロン チコ⁉ レスありがとうございます✨
チコいいですね☺☺✨
可愛い💓
他のも良いですね🎵

やっぱり人間につけるような名前つけるのはおかしいですかね❓

No.4

>> 2 今晩は😊今はもう死んでしまいましたが…名前はアルタイル略して“アル”でした☺ こんばんわ😁✨
レスありがとうございます🌠
アル可愛いー😸🎵
ちなみにアルタイルって
どういう意味ですか🙏❓
亡くなられたんですか💦
悲しいですよね😢⤵

• << 12 可愛かったです☺ その可愛かった分悲しかったです😢 アルタイルの由来は星の名前なんです☺綺麗な青い星 アルは目が青かったので☺

No.5

僕の大切な🐩はミコトです
でもミコトって呼んでも返事しない~💧
てかミットで返事します✨
なんでミットなんでしょうね
それに全然なついてくれないのです
散歩いこ~ってちかよったら足にガブって…😨
えっえっえっなんで~って感じですね😥

No.6

>> 5 飼ってるんですか☺💖
いいですね🙈⤴
ミコトの由来とかありますか✨❓
何犬ですか❓
なつかないんですか😣💦
私わ実際飼ったことないんで分かんないんですが…
なつかないのわ悲しいですね😩💫🔥
私わ大学生になったら飼おうと思ってるんです✨
①年後です😚⤴
トイプードルかヨークシャテリアがいいですね❤

• << 18 遅れてすみません えぇと名前の由来は漫画からとったのです 種類はアメリカン・コッカー・スパニエルです まだ子どもです なつかないのは買ってまだ2か月ちょっとなので…それに塾とかであまり顔みかいからかも 大人になったら大きくなるので楽しみです トイプードルはあまり好きではないですね… 大型犬が好きなので ミコトはピンポンなるとかなりほえます

No.7

チビ♂🐶 実家のワンちゃんゎゴン♂🐶
😺ゎジジ♂です😊

• << 9 あッ ジジって魔女の宅急便カラですか😊❓ ゴン強そうな名前ですね✨💨 🐩飼ってる方 羨ましい😚❤💖

No.8

初めまして😃

うちの子は…姫♪です🙋

でも…息子が「マルチネスガルベス!」
って呼んでも喜んで返事します😱

スピッツ🐩なんで凄いうるさいです😥

可愛い❤けど✌

• << 10 姫可愛い🙈🙈✨ もちろんメスですよね❓ 息子サン凄い名前つけますね😨笑 ビックリしました💦笑 🐩って可愛いですよね🎵 癒されます✨

No.9

>> 7 チビ♂🐶 実家のワンちゃんゎゴン♂🐶 😺ゎジジ♂です😊 あッ
ジジって魔女の宅急便カラですか😊❓
ゴン強そうな名前ですね✨💨
🐩飼ってる方
羨ましい😚❤💖

No.10

>> 8 初めまして😃 うちの子は…姫♪です🙋 でも…息子が「マルチネスガルベス!」 って呼んでも喜んで返事します😱 スピッツ🐩なんで凄いうるさ… 姫可愛い🙈🙈✨
もちろんメスですよね❓
息子サン凄い名前つけますね😨笑
ビックリしました💦笑
🐩って可愛いですよね🎵
癒されます✨

No.11

>> 10 初めまして🙇私の犬の名前はジュンコと亜斗です。ジュンコちゃんの後に来たから亜斗…単純ですよね💧

• << 14 初めまして✨⤴ 後に来たカラ亜斗ちゃんですか☺☺🎵 亜斗って名前良いと思いますよ😸🌠 亜って漢字好きなんで💓笑

No.12

>> 4 こんばんわ😁✨ レスありがとうございます🌠 アル可愛いー😸🎵 ちなみにアルタイルって どういう意味ですか🙏❓ 亡くなられたんですか💦 悲しい… 可愛かったです☺
その可愛かった分悲しかったです😢
アルタイルの由来は星の名前なんです☺綺麗な青い星 アルは目が青かったので☺

• << 15 ですよね💦 🐩わもう家族の一員ですカラね😭😭⤵ うわー✨ いいですね‼綺麗な青い星か🙈🌌 素敵です😍💖笑 青い目の🐩見たことないんですが…結構いるんですか❓

No.13

ぅちんとこゎチワワ♀で苺ちゃんってぃぃマス🍓❤庭の苺の実が色づぃてきた時に迎え入れたので☺いっちゃんとかいっち~、いっちょむ、いちってな感じで呼んでマス😁

• << 16 いや~可愛いらしい名前ですね☺☺💕 子供にもつけたい名前ですもん💕笑 苺チャンとか呼んでみたいですね✨ 皆さん結構, 自分の周りカラ??名前とってるんですね😊🎵

No.14

>> 11 初めまして🙇私の犬の名前はジュンコと亜斗です。ジュンコちゃんの後に来たから亜斗…単純ですよね💧 初めまして✨⤴
後に来たカラ亜斗ちゃんですか☺☺🎵
亜斗って名前良いと思いますよ😸🌠
亜って漢字好きなんで💓笑

No.15

>> 12 可愛かったです☺ その可愛かった分悲しかったです😢 アルタイルの由来は星の名前なんです☺綺麗な青い星 アルは目が青かったので☺ ですよね💦
🐩わもう家族の一員ですカラね😭😭⤵
うわー✨
いいですね‼綺麗な青い星か🙈🌌
素敵です😍💖笑
青い目の🐩見たことないんですが…結構いるんですか❓

• << 17 ハスキー犬でも両目の青い犬は結構いますよ(*^_^*)片目グレーで片目青とか🎵アルは両目がブルーでした☺

No.16

>> 13 ぅちんとこゎチワワ♀で苺ちゃんってぃぃマス🍓❤庭の苺の実が色づぃてきた時に迎え入れたので☺いっちゃんとかいっち~、いっちょむ、いちってな感じ… いや~可愛いらしい名前ですね☺☺💕
子供にもつけたい名前ですもん💕笑
苺チャンとか呼んでみたいですね✨
皆さん結構,
自分の周りカラ??名前とってるんですね😊🎵

No.17

>> 15 ですよね💦 🐩わもう家族の一員ですカラね😭😭⤵ うわー✨ いいですね‼綺麗な青い星か🙈🌌 素敵です😍💖笑 青い目の🐩見たことないんですが…結… ハスキー犬でも両目の青い犬は結構いますよ(*^_^*)片目グレーで片目青とか🎵アルは両目がブルーでした☺

• << 20 そうなんですか☺💕 片目だけとかあるんですね😲‼ ブルーの目👀可愛そう🙈💛 やっぱ🐩いいですね✨

No.18

>> 6 飼ってるんですか☺💖 いいですね🙈⤴ ミコトの由来とかありますか✨❓ 何犬ですか❓ なつかないんですか😣💦 私わ実際飼ったことないんで分かん… 遅れてすみません
えぇと名前の由来は漫画からとったのです

種類はアメリカン・コッカー・スパニエルです
まだ子どもです
なつかないのは買ってまだ2か月ちょっとなので…それに塾とかであまり顔みかいからかも
大人になったら大きくなるので楽しみです
トイプードルはあまり好きではないですね…
大型犬が好きなので
ミコトはピンポンなるとかなりほえます

• << 21 あッ漫画カラとったんですか😸😸⤴ ちなみに私も漫画カラとってます😂笑 2ヶ月ですか🎵 飼い始めたばっかりなんですね✨💨 好きな種わ人それぞれですもんね😠💦 友達ン家もピンポン押したら吠えてきます😹😹✨

No.19

はじめまして😉あたしも🐶大好きです🙌飼いたいけど飼えない😫親が駄目だし生活だけでキリキリだから人間が食べてくのがやっとこで😫でも知り合いのわんちゃんなんかなでさしてもらったり一日だけ借りてお散歩なんてのもしてたよ🙌ちなみにその子の名前ネコ😜ヘッ⁉😨犬なのに⁉とびっくりしてたらその子、自分の名前からとったんだって😜ちなみに彼女はみねこでした😜今は交流してないけどネコちゃんなんて呼ぶとなついてくれてたなあ😍失礼しやした~💦🙇

• << 22 初めまして🙇⤴ 🐩可愛いですよね❤ 私も大好きです✨ あッ私ン家も親が🙅って😥😥⤵ 喘息持ちですカラ…💦 毛が抜けない種類なら大丈夫なんですが✨ いいですね‼ 散歩🐩とか楽しそう☺🎵 みねこカラとってネコですね😁😁⤴ 読んでる時ビックリしました😂✨笑

No.20

>> 17 ハスキー犬でも両目の青い犬は結構いますよ(*^_^*)片目グレーで片目青とか🎵アルは両目がブルーでした☺ そうなんですか☺💕
片目だけとかあるんですね😲‼
ブルーの目👀可愛そう🙈💛
やっぱ🐩いいですね✨

• << 23 あの目で見つめられたら🙈💦 でもいつまでもアルを引きずっていてはダメですよね…どの犬を見てもアル、アルって言ってしまって…新しい一歩を踏み出さなきゃ😠 …もし心の整理ができたら“サモエド”を飼いたいと思います☺

No.21

>> 18 遅れてすみません えぇと名前の由来は漫画からとったのです 種類はアメリカン・コッカー・スパニエルです まだ子どもです なつかないのは買って… あッ漫画カラとったんですか😸😸⤴
ちなみに私も漫画カラとってます😂笑
2ヶ月ですか🎵
飼い始めたばっかりなんですね✨💨
好きな種わ人それぞれですもんね😠💦
友達ン家もピンポン押したら吠えてきます😹😹✨

No.22

>> 19 はじめまして😉あたしも🐶大好きです🙌飼いたいけど飼えない😫親が駄目だし生活だけでキリキリだから人間が食べてくのがやっとこで😫でも知り合いのわ… 初めまして🙇⤴
🐩可愛いですよね❤
私も大好きです✨
あッ私ン家も親が🙅って😥😥⤵
喘息持ちですカラ…💦
毛が抜けない種類なら大丈夫なんですが✨
いいですね‼
散歩🐩とか楽しそう☺🎵
みねこカラとってネコですね😁😁⤴
読んでる時ビックリしました😂✨笑

No.23

>> 20 そうなんですか☺💕 片目だけとかあるんですね😲‼ ブルーの目👀可愛そう🙈💛 やっぱ🐩いいですね✨ あの目で見つめられたら🙈💦
でもいつまでもアルを引きずっていてはダメですよね…どの犬を見てもアル、アルって言ってしまって…新しい一歩を踏み出さなきゃ😠
…もし心の整理ができたら“サモエド”を飼いたいと思います☺

No.24

>> 23 でも忘れられませんよね😭💦
悲しいですもん😢
サモエドって何ですか✨❓
🐩大好きなんですが
知識が少ないんです💧
すみません🙏

No.25

>> 24 アルは絶対忘れません、しかしアルを胸にまた新しく愛を注いであげたいんです、アルの“代わり”でわなく、その子個人として…でも今の私ではアルの代わりにしてしまいそうで…😠
サモエドは白くてほわ②して、いつも笑っているように見える愛らしい犬です☺携帯で検索して、一般サイトのサモエド大好きな方達が、写メをupしてくれているので 見てみてください☺

No.26

>> 25 遅くなってすみません💧
アルわ幸せだったでしょうね☺☺💝
こんな優しい人と暮らせて✨🎵
検索しました😚⤴
中型犬ですかね❓
毛がフサ②で可愛かったです💓白い毛ってのがまた可愛いですね🙈

No.27

>> 26 そう言ってもらえると アルも喜んでいると思います☺
サモエドは多分中型犬だと思います😊全身白いから黒い目がパッチリ見えて可愛くて☺犬はいいですね💕実は猫派な私ですが(笑)

No.28

>> 27 きっと喜んでますよ😍🎵
実物見たことないけど
可愛らしいワンちゃん🐩でしたね🙈🙈💛
えッ😨猫派😲😲‼今頃カミングアウトですかー😂⤴笑
でも猫も可愛いですよね✨笑

No.29

>> 28 ありがとうございます☺猫も昔飼っていたんです😊赤ちゃんを産んで死んでしまったのですが…😠頭がよくアルとも仲良しで💕幸せでした☺

No.30

>> 29 赤ちゃん産んで亡くなったんですか…😭😭⤵
でも子供だけでも助かって母親としては満足だったでしょうね☺☺💛
早く飼いたくなってきました✨
来年まで待てない‼

No.31

>> 30 …実は赤ちゃん生まれて直ぐに死んでしまったんです(苦笑)頑張ったんですけど…頑張ったんですけどね…すいません..今では生き物に触れる事さえ拒んでて…だけど動物すごく好きで…またアルやシロ(猫)みたいに愛して幸せを感じたいんです…
 動物って凄く私達を満たして満たされて…お互いが幸せになれる事が大切だと想うんです、飼い主の独りよがりではなく。人としてその身に新しい命を宿すのと同じように、動物を飼うと言うことは 高い責任と何かを与えられ、また 何かを失う事を忘れないであげて下さいm(_ _)m
私はシロの子供を救えなかった、手のひらに収まるほど小さい命を助けてあげれなかった  シロもきっとそれを望んでいたのに  先に逝ったアルにもきっと叱られてますね(苦笑)

No.32

>> 31 そんなことがあったのですか…
みんな仲良くてよかったのに…
なんか僕まで悲しくなってきました
僕も友達の犬が野良と喧嘩して目がつぶれたときはショックでした
友達の犬は小型なので

実は僕が生まれてすぐに飼ってた犬がいたのですが
まだ子どものまま死んじゃったらしいです
写真はあるのですが全然覚えてないです
そのころから犬には好かれてなかったみたいです
でもその犬は夜中脱走して農薬かかったなにかを食べて泡はいてしんだらしいです

あと僕の家うさぎもいますよ
シロもその赤ちゃんも天国で仲良くしてますよ
だからそんなに自分に責任を感じないでください
でもペットと言うけれど大切な家族ですものね
亡くなったら悲しいですものね

No.33

>> 32  すいません…ありがとうございます..そう言ってもらえると少し気が楽になります
 動物ってなんでも大切な家族ですよね☺
 お友達の犬は可哀想ですね😠目が無くなるなんて…きっと凄く痛かったでしょうに…
 中学生5さんの犬も亡くなったんですか😔農薬は悲しいですね😠人が作った物で死ぬなんて😠
 うさぎを飼っているんですか?😲うさぎ可愛いですか❓✨エサをやる時指かじられませんか❓🐰

No.34

>> 33 全然覚えてないのですがね
うさぎはカワイイよ💕
でもね
僕のうさぎは人見知りがはげしいから友達に見せてあげることができないの😭
それにうさぎは2羽いて仲が悪い😥
同じ部屋すると喧嘩します

餌あげるとき指かまないですよ😃
きちんと噛まないようにしつけられてるから
でもクロ(年上のほう)が最近元気ないんだぁ
でもお医者さん行って入院したら大丈夫ですって😊
でも心配です
もしかしたらみんながミコトばかりかわいがってるからヤキモチですかもね😫
ミミ(若いほうのうさぎ)はいつもミコトとあそんでます
ミコトは家に僕しかいないとさびしそうにするので近付くとうなります😭
あと夜中にク~ンって言ってます😥
夜泣き❓

No.35

>> 34  年上うさぎがクロちゃん🐰若い方がミミちゃん…ミコトちゃんは犬ですか(?_?)
 指噛まないんですね😲小学校の頃からうさぎが苦手で😣犬も猫も寂しいと鳴きますよ😊

No.36

>> 35 うさぎ苦手なんですか😲

僕は小学生の時にずっと飼育委員だったからうさぎも鶏もだぁいすきです☺
でも友達の犬は嫌いです
僕,膝を噛まれて何針かぬいました😭今でもあとのこってます

犬にはあまり好かれないです😫
ネコカワイイですよね
特に子どものころが…
割り箸でチッシュはさんでホレホレ♪とやるだけで必死に追いかけてきて😃
終いには僕の手にをひっかいて落としたお箸を加えて逃げていきました

外で一人で散歩してる時も横にきて一瞬に歩いたり…
でもお姉ちゃんがネコアレルギーだから😭飼えないの😱

No.37

>> 36  小学校の頃うさぎにエサをあげようとしたらエサを凄く引っ張られて⤵あんなに力が強いんだって分かったらなんだか怖くなってしまって😥食べられたらどうしようって😠そしたらなんだか苦手になってしまって😠
 犬に噛まれたんですか😨それはちょっとキツいですね…😨私犬や猫には好かれるんですが、鳥類には好かれなくて😢インコのサンちゃんを飼っていたのですが…姉の肩ばかりにいて、触ろうとすると噛まれました😢
 お姉さん猫アレルギーなんですか😣アレルギーあると大変ですね😥私の姉も実は鳥アレルギーなんですがね(笑)

No.38

>> 37 ネコアレルギーはヤバイですよ
ひっかかれたら手がぼんぼんに腫れてました😲

インコですか❓
何かしゃべりましたか❓
インコ飼ってる人知り合いにいないのでちょっと興味があります☺

No.39

>> 38  そんなになるんですか⁉💦姉はインコを触った後、手や体がかゆくなって😔無意識のうちにかいていたので血がよく出てるのを見てました😠でもサンちゃん好きだからっておかまいなしに触りまくって⤵😥
 インコは喋らなかったですよ☺喋るインコもいるのかな❓オウムなら喋ったのを聞きましたが😊
 最初は怖がりますが、籠に手を入れてしばらくするとのってきて☺
 糞の始末や水などを定期的に変えて、衛生管理に少し気を使えば、誰でも直ぐに飼えますよ😊

• << 41 間違えました😔 インコしゃべらないです^^; アレルギーは喘息がでてひどいときは呼吸困難になるときもあるそうです 犬でも少し喘息でるっぽいです😥 アレルギーって嫌ですね 鳥アレルギーはかゆいだけですか❓ 鳥インフルエンザに気をつけてください うさぎも鳥インフルエンザになるのかな❓ ほ乳類だからかからないと思いますが… 少し不安です ウチの犬…今日僕の布団の上でおしっこしました😭 羽毛布団なので洗えないです😨 枕にも少しかかってるのっ😱 もしかしたら嫌がらせ❓

No.40

うちの犬は
【まる】♂です🐶
おじいちゃんが勝手に付けました😊💧私は【レオ】って付けたかったんだけど…

No.41

>> 39  そんなになるんですか⁉💦姉はインコを触った後、手や体がかゆくなって😔無意識のうちにかいていたので血がよく出てるのを見てました😠でもサンちゃ… 間違えました😔
インコしゃべらないです^^;
アレルギーは喘息がでてひどいときは呼吸困難になるときもあるそうです
犬でも少し喘息でるっぽいです😥
アレルギーって嫌ですね

鳥アレルギーはかゆいだけですか❓
鳥インフルエンザに気をつけてください
うさぎも鳥インフルエンザになるのかな❓
ほ乳類だからかからないと思いますが…
少し不安です

ウチの犬…今日僕の布団の上でおしっこしました😭
羽毛布団なので洗えないです😨
枕にも少しかかってるのっ😱
もしかしたら嫌がらせ❓

• << 43  姉は喘息までいきませんでした💡体がかゆくなるだけでよかったです😊  サンちゃんは無精卵を産んで死んでしまいました😠ちゃんと鏡を用意していたのですが…😢  布団におしっこ⁉ダメですね😫ちゃんとシツケをしないと😩

No.42

うちの実家で飼ってた子はラブラドールの白で♂の子☺名前はチャーリー🐶背中に一筋茶色く線が入っててたてがみみたいでした💡去年の暮れに亡くなってしまいましたが😭全然吠えないいい子だったのに⤵寂しいですね🙈話飛びますが彼氏の家の子は🐶がヨークシャーテリアの♀の子でルナ✨🐱が2匹いて♀の子が三毛のミール🌟♂の子が白と茶のウニ😁食べ物みたいですよね🍖でもホントにウニの毛の色は食べ物のウニ色です(笑)🎉動物はみんな可愛いですよね❤大好きです😍

No.43

>> 41 間違えました😔 インコしゃべらないです^^; アレルギーは喘息がでてひどいときは呼吸困難になるときもあるそうです 犬でも少し喘息でるっぽいで…  姉は喘息までいきませんでした💡体がかゆくなるだけでよかったです😊
 サンちゃんは無精卵を産んで死んでしまいました😠ちゃんと鏡を用意していたのですが…😢
 布団におしっこ⁉ダメですね😫ちゃんとシツケをしないと😩

No.44

>> 43 死んじゃったのですか😢
鏡って❓
でも卵産むなんてスゴいですよ
僕のおじさんの犬なんて♂♀両方とも精巣と排卵管摘出したんです
そしたら♂の方はほえなくなって♀はスゴい噛み付きます😱
♂は散歩中に自転車にひかれて前足がかたほうないです
手術のあとスゴいですよ😨
かわいそうです

No.45

>> 44  鳥は寂しがり屋で 鏡で自分の姿を映す事によって、仲間がいると思わせるんです🐥
 鳥は無精卵と言って 精子のない卵を産む事があります。それを防ぐために鏡を置くのも一つの理由です。
 人も変わりませんが、新しい命を産む事は どの生物にとっても命がけです😔 無精卵の卵は精子がないのでヒナが産まれてきません😠
 人も精巣と排卵管をとった後は注射で定期的に 男性ホルモンや女性ホルモンを入れないと体の調子が悪くなるみたいです😔犬も同じなのかもしれませんね😠
 前足なくなったんですか?😢可哀想に…😢

No.46

>> 45 だから鏡必要なんですね😲
知らなかったです
やっぱり仲間がいないとさびしいのですね
人間だってそうですもん😃

はぁミコトの事でお母さんに怒られました
いっしょに遊んでたら(1時間くらい)勉強しなダメだよ
でもずっと遊んでたら怒られたぁ😭
あと布団の事も😢
塾から帰ってきたら布団が黄色…
きちんとしまってから塾にいきなさいと😱
昔も1度同じ事がありました
ミミによって敷き布団が…

ミミが家にきた次のひのできごとです
今日久しぶりにミミとクロを一緒に散歩しました
でも距離は遠ざけて…😥
仲良かったらいいのになぁ
ミミがまだ若いので年取ったクロをいじめるんです😨
しかも僕の見てないところで
いっしょの部屋においといてトイレ行ったすきに…
クロに傷がぁ⁉
最初はなにかと思いましたよ
僕が見てる前では仲良さそうにしてるのに…
なぜ❓って感じです

ホルモン注射ですか…
叔父さんしてるのかな❓
でも♂の方カワイイですよ
人懐っこいので😃
でも足がね…
いったいどうやって前足だけ自転車にひかれたのでしょう❓
詳しいこと分からないです
叔父さんに聞いてみます

No.47

>> 46  犬の間にもイジメみたいな事があるんですね💦知りませんでした💦
 足はきっと歩いていた右足の方から自転車にぶつけられて、一番に傷ついてしまったのではないでしょうか😠人の不注意は生物関係なく命を奪うので 気をつけて欲しいです😠

No.48

>> 47 うさぎです🐰
ミミ&クロです
種類はミニうさぎとライオンなんとかです😃

そうですかね
叔父に聞いたら効果音ばかりでわからなかったです😥
前から自転車が来てどんって…
わからないよ~

不注意で命を奪うとはゆるせませんね😳
もっと注意してほしい
でも死ななくてよかった😃
叔父の犬の♂は9歳
♀は13歳らしいです
13歳って結構年寄りですよね
僕の塾の先生の家の犬は15歳らしいです😲
ゴールデンレトリバーです
カワイイよりもカッコイイほうです😁

No.49

>> 48  あ💦ごめんなさい🙏うさぎでした💦
 ミニウサギは分かりますがライオン❓毛がフサフサしてると言う事でしょうか(?_?)
 効果音(笑)それだけ音が大きかったんですよ😊命が助かって良かったですね☺ 
 13歳ですか😲実はアルは13歳で逝ってしまったんです(*u_u)シロは私が中学生にあがるか上がらないかの時に(*u_u)
 ゴールデンレトリバーは優しくて頭がいい印象があります☺

No.50

>> 49 でもミニうさぎとハーフだからあまりフサフサじゃないです😔
でもすっごい人懐っこいですよ
なぜなら500円で買ったのでペットショップ歴が長いからです

でもおかしな話ですよね😥
人が動物の命を買うなんて…
知ってますか❓
ワンちゃんは出されてから1年たったら殺されるんですよ
かわいそうですよね

一回塾の犬とミコトを会わせたのですがミコトがうぅ"とうなってました😲
スゴい怖かったです😨

塾の犬はスゴいおとなしいですよ
図体デカイのにいつもおとなしいです🐶
でも先生が近くによったらスゴいよろこんで😃
めちゃカワイイです
最近は塾の犬も僕になついてかわゆいです💕

• << 51  ハーフですか😲✨…500円⁉破格ですね😨  一年で殺されるんですか…私前に 犬を殺す所のテレビ番組をやっていて…牢に入った犬の壁が押されていって…別の通路まで行くと さらにまた壁が迫ってきて 下に開いた穴に落ちるんです…そしてその中に毒を噴射して殺すんだそうです…一頭を殺すのに100円もかけれないから 安楽死は出来ないんだそうです😠酷い話しですよね…殺す所の人が泣きながら話してました😠  塾の犬に好かれているならきっと他の犬とも仲良くなれますよ😊
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧