束縛?男女2:2で遊びに行く意味とは?

レス5 HIT数 1035 あ+ あ-

2022/12/03 23:31(更新日時)

付き合って1年半たちました。
現在同棲中です。♂29 ♀25

彼氏が、学生時代に仲が良かった、男女2:2で正月に、ご飯行く事になっています。

私は、彼氏の携帯の通知でそれを知り、彼氏からは何も聞いてません。

数日かたって、なぜ相談も無しに行こうとしているのかと聞くと、「話が決まってなかったら言ってない。決まったら言うつもりだった」と言われました。

彼氏からご飯に行こうと誘ったのではなく、一人の女性がグループを作って誘って、彼氏は行く気でいます。

誘いがある時点で、行っていいのかを私に許可をとってから、4人でご飯に行く話を進めて欲しかったと言うと、すごく不機嫌な顔をして、ただの友達だからと言われました。

女1は既婚者の子持ち。誘ってきた人。
もう1人の男友達は新婚。
女2の情報は分かりません。

結局、行くことになった日は正月ですが、女1が初めに誘った日にちはクリスマスです。

1歳にもなっていない子供がいる人妻が、クリスマスに別の男を誘う意味が、私には分かりません。

行かないでと彼氏に言った所で、彼氏からすれば、友達とご飯行くだけなのに何で?って感じで、私の意見は無視で行く気満々。

信頼した方がいいと思うんですが、過去に元カノの件でも言い合いになったこともあり、信頼しきれてません。

これは束縛になりますか?
既婚者彼氏彼女持ちが遊びに行くってどういう考えだと思いますか?
彼氏を信頼するっていうのはどうすればいいですか?

タグ

No.3685314 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

グループならまだ許せるけど、行ってほしくはないです。
友達だからって言われて紹介までされて浮気されたことあるので、そういう男は本当に無理です。
LINEのやり取り全部見せれるくらい潔白ならぎり許す。
信頼って、相手の行動があって、はじめて出来るものですよ。
こっちの気持ちだけの問題ではないです。
せっかくなので、スレ主さんもお正月は遊びに出てはどうですか?
彼のこと気にならないくらいぱーっと遊んじゃいましょう。

No.2

>> 1 彼氏に私も男と遊んでこよっかなー?言ったら、ムッとした顔で、だから友達だって...って言われました。俺はいいけどお前はダメみたいな感じに捉えてしまって謎です

No.3

>> 2 私は意地が悪いので、私も友達だよ、いいでしょ?と言って行っちゃいますね…
友達だからどうこうではなく、彼女の嫌がることを平気でする神経を疑いますよね!

No.4

私からみたら、友達と会うのに恋人に許可取らなきゃいけないなんて、束縛以外の何物でもありません。
窮屈で息が詰まりそう。
彼の友達っていう、彼にとって大切なものを否定してるのも、彼からしたら嫌な気分でしょうね。

浮気を疑う人は浮気される、の典型です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧