彼氏に貸したお金
彼がお金を引き下ろす際に
何度か暗証番号を間違えてロックがかかり
現金を引き落とせなくなりました。
遠距離なのでその日のホテル代はこちらが先に決済していたので、家に帰ったら問い合わせてネットから振り込むねと謝られました。
その日結局カード会社が営業時間外で後日に。
来週返すね。ごめん。と..
仕事の昼休憩にカード会社に電話すればいいのに、その手段をとりませんでした。
この時点で一刻も早く返さないとという意識がないのか?とモヤモヤ。
よく調べるとロックがかかってしまうと
カードを再発行しないといけないらしく、
再発行の手続きに至りました。
(再発行だけでも1週間)
今度はそのアカウントにログインができないみたいで、再発行の手続きすら取れず
次から次へと問題発生。。
今はアカウントにログインする為の、必要情報を郵送待ちです。
なので全部で2週間以上かかると思います。
来週以降も会うし、ホテルやクリスマスの予約だって既にしているのに。
そもそも銀行の暗証番号を忘れたりアカウントのパスワードを忘れたり、、
アカウントのパスワードは何回も忘れる人なので固定しなよと何度言っても治りません。
信用はしてますがモヤモヤします。。
実家済みなので家族にお金を借りたらいいのに、
家族には言うと母親に詰められて怒られるから言ってないそうです。
確かに数回間違えただけで1週間待ってカード再発行しないといけないのは手間ですが、いつ返せそうなのか質問しても
カード会社がそうだから仕方ないみたいなニュアンスで怒ってくるのが理解できません。
借りてるお金もいつ返せるのかわからないし、
会えば会うほど膨らみます。
返す頃には数万です。
続きレスします
タグ
>> 1
続きです
お金の貸し借りは今まではありません。
何か質問すれば、
俺は今までほぼ遠距離の交通費お金も負担してたし。(半年前ぐらいか…
こんにちわ。
にゃ、と、申します。
その彼氏は間違いなく、返す気は無いと思いますよ。
私も、似たような経験がありますが、
交通事故で、会社を1ヶ月、休んだら収入が減ってしまったから、お金を貸して欲しいと言われ、私もお金が無いけど、キャッシングでなら貸せる。
と、彼氏と一緒に引き落としに行ったら
暗証番号をビッタリ隣にいて
暗証番号、打つとこ見てて。
流石に、暗証番号は知られたくないし、まだそこまでの仲には、なりたくないから、離れてもらい。
一度、そこで
「プチッ」
と、切れて、
1年経っても、なかなか返してくれなくて、その間にも、一万二万と、貸してて、最終的に、結婚して一緒になれば、2人の借金になるから、みたいな事を言われて、そこで
「ブヂッ」
と、私は何かが切れました。
もともと、別れたいと思ってたんだけど、きっかけがなくて、踏み切れなかったけど、これでやっと切れました。
ただ、ヤツは、借りたお金は全く返す気も、なかったっぽい。
逆に、返さなくなったから喜んでるんじゃない子な。
そーゆー男(女も)は、自分を正当化する、いいことしか言わないんだよね。
金返せ金返せが過ぎるかな。焦り過ぎかな。待てば返ってくるでしょう。別れたくなければ静かに待ちましょう。
立て替えるのが嫌ならば、次回の予定はキャンセルしておきましょう。亀裂は入っていきますが。
彼は今まで自分が出してきたと主張、主さんは交通費は彼持ちで甘えても割り勘でキッチリしたい人。
主さんは、自分が優遇されても、彼に奢るとか優遇はしたくないのだと思います。彼のだらしないところも嫌だと思っている。
価値観の違いが別れになると思いますよ。
こうしてほしい、という思いで詰め寄ってもうまく行かないです。冷めた彼から別れを言われるのが早いか、違和感から主さんが決断するのが早いか。
ネットバンキングなら仕方ないんじゃないかな
私も 普段使わなくなった銀行の暗証番号を違う番号に変更したら いざって時にわからなくなっちゃって
何度も間違えたら使えなくなった事がある
ネットバンキングじゃなくて銀行がある場合なら銀行の受付で身分証と銀行印などを持っていけば
銀行で調べて使える様にしてくれたけど
ネットバンキングじゃそうはいかないから
再発行になるって事ならその手続きが済まないと使えないんでしょ
別に銀行にお金がないわけじゃないし
お金を借りる理由もわかってるんだし
何度もお金を貸して返して貰えないってわけじゃないなら
返せるようになるまで待ってあげたらいいのに
ただ その日の分以外の次のデート代は親に借りるとかしてもらうべきだよね
手続きが済むまでずっとなんておかしいし
それだと普段どうやって生活してるんだってなるしね
まぁ 主さんの気持ちもわかるよ
でも その時のホテル代をちゃんと返してくれるなら
手続きが済んで返せる時まで待ってあげてもいいと思う
後は スマホにパスワード帳のアプリを入れて
それでパスワードは管理した方がいいよ
次からはそういう事がなくなるから
>> 6
ほっといて、自分に対してそのような行動する彼に関しては何も怒りの感情抱いたりしないですか?
質問を書いていて思ったことは
お金の貸し…
彼ちゃんと謝ってるし、ネットから振り込むね、来週返すね、って言ってくれてますよね?
結果的にアカウントの問題とかですぐに返せなくなってしまってるけど、私はそれで十分です。
その後、いつ返せそう?なんて急かしたりはしません。
だって彼自身も、いつ返せるかわからないんでしょう?聞いても意味ないじゃないですか。
次会った時に返してもらえればいいです。
彼がだらしないのは彼の問題であって、あなたがガミガミ言うのもよくわかりません。
お母さんじゃないんだからほっとけばいいじゃないですか。
お金なくて困るのは彼だし、手続きするのも彼です。
今回は流れであなたが貸すことになって、彼のだらしなさが改めて露呈したんですよね。
もし次も同じことあったらもう貸さないようにしては。(奢るかホテルキャンセル)
「ああすればいいのに」「こうすればいいのに」って相手をコントロールしようとすると、お互い疲れますよ。
皆様の意見を参考に話を進めましたが
そんなに金銭要求をしてくるのが怖い
俺だったら信じてるし待つし、◯◯だったら貸すのにと。もう2度と借りないから。あり得ない。
と怒られ、連絡がありません。
早く返してなんて一言も言ってません。
いつになりそう?と優しく聞いてこれです。
正直びっくりしました。
どう思いますか?
回答ありがとうございます。
カード会社の手続きがめんどくさいからと言って
私にいつかわからないと逆ギレしてきたり
借りてることになんともおもってないの?と柔らかく聞いても、ありがとうもごめんねも言ったじゃん。と怒り気味に。
挙句の果てには今までのデート代負担してきたよね?と言われます。
確かにその点はあるので強く言えませんが
負担したと言っても交通費で、お互い会いたいから了承のもとだと思っていました。
その代わりに実家に交渉をして泊めてもらってました。
私もこちらにきてもらった時はホテル代を払っていたし。それ以外は基本割り勘なので
割り勘あり得ない!って言ったことなんて一度もありません。
>> 3
再発行やらなんやらの手続きは、自分でもいつになるか分からないから答えられないのも仕方がないと思います。
私ならこうするのに、っていうの…
ほっといて、自分に対してそのような行動する彼に関しては何も怒りの感情抱いたりしないですか?
質問を書いていて思ったことは
お金の貸し借りというより、彼のだらしなさや
母に怒られたくない理由で恋人に借りる責任のなさに怒っているのだと思います。
- << 12 彼ちゃんと謝ってるし、ネットから振り込むね、来週返すね、って言ってくれてますよね? 結果的にアカウントの問題とかですぐに返せなくなってしまってるけど、私はそれで十分です。 その後、いつ返せそう?なんて急かしたりはしません。 だって彼自身も、いつ返せるかわからないんでしょう?聞いても意味ないじゃないですか。 次会った時に返してもらえればいいです。 彼がだらしないのは彼の問題であって、あなたがガミガミ言うのもよくわかりません。 お母さんじゃないんだからほっとけばいいじゃないですか。 お金なくて困るのは彼だし、手続きするのも彼です。 今回は流れであなたが貸すことになって、彼のだらしなさが改めて露呈したんですよね。 もし次も同じことあったらもう貸さないようにしては。(奢るかホテルキャンセル) 「ああすればいいのに」「こうすればいいのに」って相手をコントロールしようとすると、お互い疲れますよ。
再発行やらなんやらの手続きは、自分でもいつになるか分からないから答えられないのも仕方がないと思います。
私ならこうするのに、っていうのは人間関係では意味のない考えです。
人それぞれ、お金に関する考えも違うからね。
彼の中ではそんなに大したことだと思ってないんでしょう。
またパスワード間違えた、手続き面倒くさいなぁ、デート代彼女が貸してくれた、今度返そう、ありがとう!くらいのノリでは。
私がその状況なら、ホテル代は奢り、返すと言ってくれてもいつになるかは急かさない(奢ったから)
あとはほっとく。(カード会社にいつ電話したとか、手続きはどんな進捗かとか、聞かない。)
次回のデートにカードが間に合わないならデート自体キャンセルします。
ていうか彼、カード届くまでどうやって生活するんでしょうか??
クレジット?キャッシュレス?
- << 6 ほっといて、自分に対してそのような行動する彼に関しては何も怒りの感情抱いたりしないですか? 質問を書いていて思ったことは お金の貸し借りというより、彼のだらしなさや 母に怒られたくない理由で恋人に借りる責任のなさに怒っているのだと思います。
続きです
お金の貸し借りは今まではありません。
何か質問すれば、
俺は今までほぼ遠距離の交通費お金も負担してたし。(半年前ぐらいから自分で出してます)
俺は信用してるから◯◯にお金は貸すし、何が不満なのと怒ってきそうです。
どう思いますか?
小さい頃から恋人であってもお金の貸し借りはしちゃいけない。するぐらいなら家族に相談しなさいと教育されてきたので
自分の管理能力が原因でこうなったことを謝罪をし、カードの手続きが全て終わる日付を大体でいいので教えてくれれば全く怒らなかったですし。。私の心が狭いのでしょうか?
長文でごめんなさい
今までこのようなことがなかったので焦っています。。
- << 10 あなたの認識が正解 ミスだと本人もわかっているからそれを咎められて逆ギレしたのだと思います そこを理解できなかった、先の予定を焦ったあなたの対応も今後は気をつけた方がいいと思いますが、お金にだらしない人はそのままいたら一生直らない 矯正したいのなら関係性にヒビが入るのを覚悟で鬼にならないと無理だと思います
- << 24 こんにちわ。 にゃ、と、申します。 その彼氏は間違いなく、返す気は無いと思いますよ。 私も、似たような経験がありますが、 交通事故で、会社を1ヶ月、休んだら収入が減ってしまったから、お金を貸して欲しいと言われ、私もお金が無いけど、キャッシングでなら貸せる。 と、彼氏と一緒に引き落としに行ったら 暗証番号をビッタリ隣にいて 暗証番号、打つとこ見てて。 流石に、暗証番号は知られたくないし、まだそこまでの仲には、なりたくないから、離れてもらい。 一度、そこで 「プチッ」 と、切れて、 1年経っても、なかなか返してくれなくて、その間にも、一万二万と、貸してて、最終的に、結婚して一緒になれば、2人の借金になるから、みたいな事を言われて、そこで 「ブヂッ」 と、私は何かが切れました。 もともと、別れたいと思ってたんだけど、きっかけがなくて、踏み切れなかったけど、これでやっと切れました。 ただ、ヤツは、借りたお金は全く返す気も、なかったっぽい。 逆に、返さなくなったから喜んでるんじゃない子な。 そーゆー男(女も)は、自分を正当化する、いいことしか言わないんだよね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
けっきょくどっちなの〜!1レス 44HIT 恋わずらいさん (10代 ♂)
-
お土産買ってきました→女性の反応(脈)について1レス 57HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
要求が多い彼との付き合い2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
20超えて彼女出来なかったら一生無理4レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
ブサイク5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
好きだけど別れて婚活するべきか
主さん、ボーナスや社会保険があるのかな? 給料以外の待遇にもよる…(匿名さん21)
21レス 349HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
けっきょくどっちなの〜!
いやいや 修復出来たのに何を聞きたいのかな?(匿名さん1)
1レス 44HIT 恋わずらいさん (10代 ♂) -
お土産買ってきました→女性の反応(脈)について
職場の先輩なので、当たり障りなく返事してるって感じですかね。 でも、…(匿名さん1)
1レス 57HIT 匿名さん (30代 ♂) -
要求が多い彼との付き合い
仕事をやめてまでの同棲はリスクが大きいですね… 向こうで仕事を探すの…(匿名さん2)
2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
くれぐれも子供は作らないように
そんなふうに掲示板で暴言はくしかない人生私はいやだなって、こうはなりた…(匿名さん1)
6レス 104HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い8レス 146HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との温度差4レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
気になる女性の同僚(年下の先輩)との関係性について4レス 129HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
日記2レス 108HIT JOKER (40代 ♂)
-
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について9レス 349HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い
彼を疑っているわけではありません。 彼を信じています。(恋愛中さん0)
8レス 146HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との温度差
別れたくないの? だったら我慢して付き合ったらいい(匿名さん4)
4レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について
僕も20代の頃はそうでしたね… 彼女は好きで大切です。でも友達と遊ぶ…(匿名さん9)
9レス 349HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ADHDの彼氏に着拒されている件について
レスありがとうございます 彼は注意欠陥型と言っていました 私も着拒…(学生さん0)
12レス 663HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
日記
今日1日は楽しくて泣けて つまらなかった。 みくるの直ぐ側にいた男…(JOKER)
2レス 108HIT JOKER (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きだけど別れて婚活するべきか
28の女です。同い年で付き合って10ヶ月の彼がいますが、将来が不安になっています。 彼は実家暮…
21レス 349HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
結婚時期について悩んでます。
現在23歳です。結婚できるか心配です。 30超えて独身、みたいな惨めになりたくないので結婚を意…
13レス 242HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
23レス 284HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
男って結局美人が好き
結局男って美人が好きですよね。 私自身夜の仕事の経験がありそれなりに顔立ちは悪くなく、普通だと思っ…
17レス 246HIT 聞いてほしいさん (30代 女性 ) -
女の敵は女だと思う。
SNSだと女の敵は女だと言ってるのは嘲笑ってる男だけで女の敵は女ではない。という言説を見かけました。…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん - もっと見る