辛いです。
いい加減退職するべきでしょうか。
現在新卒入社6年目(大卒)になり、4年ほど所属していた職場から突然異動を言い渡され、現在新職場に勤めています。
前職場とは全く異なる仕事内容で、全く興味がありません。指導してくれる人(歳下)は相当仕事が出来る人なのでしょうが、話は長いし言葉遣いが分かりにくいし、僕には全く理解出来ず手も足も出ない状況です。結局は理解出来ない僕が悪いのだと思います。というかそういう空気が出来上がっています。
これまでは辞めたくなっても「もう少し頑張ってみよう。」と言い聞かせて乗り越えてきましたが、そんな気持ちにはなれず。気分は日に日に落ち込み、何をしても楽しく思えません。ただただ憂鬱です。最近は涙目になり、逃げ出したくなります。
色々考え過ぎなせいか頭はズキズキ痛み、白髪と肌荒れが増えました。
やってみたいこと、興味のある業界があるので転職活動をしようと思っています。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あなたは簡単に仕事辞めれますか?5レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
私の話す〝間隔〟の感覚がおかしいのか?3レス 66HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
冷蔵庫の裏側の清掃3レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
社会保険の扶養に詳しい方お願いします。2レス 54HIT パートさん
-
ラインを聞くのはなぜか4レス 74HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
あなたは簡単に仕事辞めれますか?
もちろん簡単に辞められないですよ。ただ仕事は選べるので、それほど精神的…(おしゃべり好きさん5)
5レス 77HIT おしゃべり好きさん -
幸せそうな顔をしてる奴にぶつかりに行く
主さんのような人がいることはニュースで見て知ってました。まさかうつ病だ…(匿名さん15)
15レス 726HIT 匿名 -
私の話す〝間隔〟の感覚がおかしいのか?
旦那さんは発達障害を抱えてそうなので、病院で一度見てもらうことをお勧め…(おしゃべり好きさん3)
3レス 66HIT 主婦さん (30代 ♀) -
ラインを聞くのはなぜか
他にもマッチングした人がいてとりあえずキープ状態なのでは?バツではなか…(匿名さん4)
4レス 74HIT おしゃべり好きさん (♀) -
彼女を亡くして生きるのがつらい
生きてるのかも。あなたのそばで。(匿名さん3)
3レス 148HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
異動?転職?2レス 38HIT OLさん
-
閲覧専用
学生の頃のスクール水着について女性の方に質問です。6レス 89HIT 教えたがりさん
-
閲覧専用
その子の感覚がわからない4レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ14レス 177HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 211HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
異動?転職?
解決しそうなので逃げます!(OLさん0)
2レス 38HIT OLさん -
閲覧専用
学生の頃のスクール水着について女性の方に質問です。
ハッとしました。 たしかにそうですよね。気付かせていただけて、本当に…(教えたがりさん0)
6レス 89HIT 教えたがりさん -
閲覧専用
胃カメラ鼻からと口からどちらが良いですか
みなさんありがとうございます。 まだ胃カメラしてないのですが、次は鼻…(知りたがりさん0)
9レス 298HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
その子の感覚がわからない
そうですね! ただ、個人の友達とかだと当たり前ですが、 会社関係の…(おしゃべり好きさん0)
4レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
先輩の顔にドロ
視点がちがうのです。 どう注意するかを聞いてるのに。 その時点で読…(相談したいさん0)
14レス 177HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ彼女に怒られるのかわからない
彼女とは遠距離なのですが基本的には僕が会いに行っています。 彼女はかなり年下で収入も少なく生活する…
31レス 991HIT 通りすがりさん (30代 男性 ) -
彼氏と気になる彼について
20代前半女です。 私には、2年ほど付き合っている年上の彼氏がいます。初めは価値観があわず、喧嘩も…
14レス 308HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
アプリで3回会った女性について
31歳男です。 アプリで知り合った女の子がいます。 今日3回目のデートをしたのですが、 デート…
11レス 193HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
同棲中の彼との結婚への迷い(DV?)
今後この彼と結婚すべきか相談です。 現在同棲中の彼と喧嘩になった際に、彼が怒鳴って物に当たりました…
18レス 257HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
来月の参議院選挙で自民党は過半数わるか?
来月の参議院選挙で自民党は過半数をわるか?自民党は好きか?嫌いか?
31レス 356HIT 社会人さん - もっと見る