彼は何を考えているのでしょうか?(男性心理)

レス6 HIT数 459 あ+ あ-

2022/11/28 10:44(更新日時)

今、やり取りしている男性に叱られています。

マッチングアプリで知り合い、単に会ってもなく一ヶ月程、LINEや通話を頻繁に続けているだけの関係です。

私が元彼の荷物が家にあって、それを最後に元彼が取りに来ると話題をあげたことでこじれました。

元彼は幼稚で気に入らないと口が悪くなったり拗ねてなかなか治らなかったり、自己愛性人格障害のような子でした。それは今話している方も知っています。

そこで、今の人が

「着払いで送り返せばいいのに。(←住所教えてくれない。)その優しさってなんか前の僕の感じして。それで僕は,嫌な思いしたから。ま、〇〇さんがいいならいいんですけどね。(元カノに、その前の彼女の物が家にあって揉めて別れた人です。)ま、来させてもいいならいいと思います。ただ、縋ってる人を本気で切りたいなら今だと思います。ま、どうなるか知りませんが。大丈夫っていうのは、気持ちの話ですよね。そこを心配してるわけではないんです。ま、いいっか」

と言ってきました。

私は「え、物理……??まあそーですよねー…今までいい子ちゃんいい子ちゃんしてくれて下に見てた女が、急に毅然としたらキレそうですよねー…。」

と返したところで怒ってます。

「あの、その表現が1番癪に触りますよ?なんか、下に見てるとかそゆの抜かして。考えてみたら今ご自身がしようとしてること、それが相手にとってどんな影響、可能性があると捉えるか考えたことありませんか?それを考えたら自ずと結果みえるとは、思いますが。ただ、未来さんとその方との深さを考えたりは、あるので。口出しは,これまでにします。すみません。失礼しますね」

と言われました。

元彼の置いてったものに罪は無いし、私は元彼に「最後に、全部伝えるね」とLINEで言われたのをキッパリ「そういうのもういいから。鬱陶しい。」と返したのもこの方にLINEしました。

タグ

No.3681559 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

元彼に期待持たせてるつもりもなく、この方が私に恋愛感情持ってるとも自分では思えません。お疲れ様LINEとか、自分の仕事の報告とか、雑談とか。長時間ラリーしてるだけ。
彼の休日に長電話位の関係です。(ただ、その中で「性格が好き」とか「そんなクズ男辞めて僕なんてどうですか?」とかは言ってましたが)

電話で会おうよと何度か言われたものの、結局流れてしまって日にち決まりませんし。ぶりっ子やがっつかれると引くと言っていた事から深追いもしてません。「デメリットになる人間は切る」それが彼の心情でもあります。)

元彼に期待持たせてない事は言ってる。
この人が私に好意持ってる訳でもない。

付き合ってる訳でも好きと言われてる訳でもないのに、関係無くない?とも思いますが…。

• << 6 主です。 ※皆様コメントありがとうございます。後で読ませて頂きます。 名前出てしまってる事に気付きましたが、アプリ上の仮名のままで大丈夫なのでスルーして下さい汗

No.2

交話的交感で通路は確保できた。
相撲での仕切りに入っている。
仕切りの途中で相撲開始するのが恋愛。
見合っただけでまた仕切り直し。
立ち合いの呼吸が合わない。

お互いに様子見。
戯れと遊びがないから相手のアルゴリズムがわからない。
切り結ばないと相手を理解できないがそれを怖がっている。
己が傷つくことが耐えられない。
恋愛はそれがだいご味。
おままごとをやっていない。

外野から見ていると実に楽しい。

No.3

そうですね、関係なくない?
だいたい好きだから言ってるんだとしたら、性格が悪い。可愛げがない。
そんなめんどくさい事言うやつ、私なら嫌です。
危ないからやめなよとか、心配だからしてほしくないとか、他に言いようはいくらでもあるのに、自分を正当化してあなたを悪人に仕立てようとしてる。
今後が思いやられます。

No.4

何かと自分の思い通りにならないとネチネチ批判してきそう。
相手を尊重できない人とは友達ですら無理ですね。

No.5

売られた喧嘩は買う!喧嘩上等!
って感じですね。

主が「元」でも異性関係の話をしなければ揉めなかったのか。
それとも同性や職場の人間関係だとしても上から目線で偉そうなことを言うタイプなのか。

何にしても気に食わない事に対しては相手をやり込めないと気が済まなそう。
仮に主に思いがあったとしてもしゃらくさい言い回ししか出来ない男なんで今後不快な存在になりそう。

No.6

>> 1 続きです。 元彼に期待持たせてるつもりもなく、この方が私に恋愛感情持ってるとも自分では思えません。お疲れ様LINEとか、自分の仕事の報… 主です。

※皆様コメントありがとうございます。後で読ませて頂きます。

名前出てしまってる事に気付きましたが、アプリ上の仮名のままで大丈夫なのでスルーして下さい汗

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧